• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Пятое золото Трюсиля

Лучшим горнолыжным курортом Норвегии снова признан Трюсиль. Это уже пятое «золото» курорта. Церемония награждения World Ski Awards прошла в австрийском Китцбюэле в ноябре.

В первый раз премия World Ski Awards была присуждена в 2013 году, и все эти годы самый крупный горнолыжный курорт Норвегии неизменно получает высшую награду.

Другой известный норвежский курорт Хемседал, также находящийся под управлением компании SkiStar и получивший прозвище «скандинавские Альпы», попал в список номинантов, однако уступил победу своему «старшему» брату. Победители определялись по результатам голосования экспертов отрасли и обычных горнолыжников.

Помимо лучших горнолыжных курортов были определены победители в категории «лучший горнолыжный отель». В Норвегии престижную награду получил фешенебельный Radisson Blu Resort Trysil, который, как следует из названия, находится в «золотом» Трюсиле. Это второе золото отеля – в последние годы победителем становился спа-отель Norefjell Ski & Spa, расположенный на курорте Нурефьель, который находится всего в полутора часах езды от Осло.

Получение престижной премии стало прекрасным подарком к открытию сезона в Трюсиле, которое состоялось в день церемонии World Ski Awards – 18 ноября. Сезон катания в Норвегии известен своей продолжительностью – впереди более пяти месяцев отличного катания, ведь склоны в Трюсиле закроются лишь к маю.

Компания SkiStar управляет самыми крупными горнолыжными курортами Норвегии и Швеции. В систему SkiStar входят норвежские Трюсиль и Хемседал и шведские Оре, Сэлен, Вемдален и Хаммарбюбаккен. Оре признан лучшим горнолыжным курортом Швеции по версии World Ski Awards.

Источник: http://www.mynewsdesk.com

0 240 Ольга Борзова 06.12.2017 10:30
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.