Сайт-календарь соревнований s-events.ru
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Горные лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Пятое золото Трюсиля

Лучшим горнолыжным курортом Норвегии снова признан Трюсиль. Это уже пятое «золото» курорта. Церемония награждения World Ski Awards прошла в австрийском Китцбюэле в ноябре.

В первый раз премия World Ski Awards была присуждена в 2013 году, и все эти годы самый крупный горнолыжный курорт Норвегии неизменно получает высшую награду.

Другой известный норвежский курорт Хемседал, также находящийся под управлением компании SkiStar и получивший прозвище «скандинавские Альпы», попал в список номинантов, однако уступил победу своему «старшему» брату. Победители определялись по результатам голосования экспертов отрасли и обычных горнолыжников.

Помимо лучших горнолыжных курортов были определены победители в категории «лучший горнолыжный отель». В Норвегии престижную награду получил фешенебельный Radisson Blu Resort Trysil, который, как следует из названия, находится в «золотом» Трюсиле. Это второе золото отеля – в последние годы победителем становился спа-отель Norefjell Ski & Spa, расположенный на курорте Нурефьель, который находится всего в полутора часах езды от Осло.

Получение престижной премии стало прекрасным подарком к открытию сезона в Трюсиле, которое состоялось в день церемонии World Ski Awards – 18 ноября. Сезон катания в Норвегии известен своей продолжительностью – впереди более пяти месяцев отличного катания, ведь склоны в Трюсиле закроются лишь к маю.

Компания SkiStar управляет самыми крупными горнолыжными курортами Норвегии и Швеции. В систему SkiStar входят норвежские Трюсиль и Хемседал и шведские Оре, Сэлен, Вемдален и Хаммарбюбаккен. Оре признан лучшим горнолыжным курортом Швеции по версии World Ski Awards.

Источник: http://www.mynewsdesk.com

0 496 Ольга Борзова 06.12.2017 10:30
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.