• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Валь Торанс экстренно размещает "застрявших" туристов

Буря и метель все-таки обрушились на самый высокогорный курорт Европы – Валь Торанс во Франции. По прогнозу за сегодня и завтра ожидается до 2.5 метров свежего снега, скорость ветра может достигать 200 км/ч. День начинался достаточно мирно, с утра даже были открыты несколько трасс и подъемников. Однако затем снегопад начал усиливаться, поднялся сильный ветер, и после полудня практически все подъемники были закрыты. 

Видео: Instagram Валь Торанса

Горнолыжная школа ESF отменила все запланированные занятия. В 16:00 единственная дорога, соединяющая Валь Торанс и Ле Менюир была закрыта на неизвестное время. В 16:15 курорт опубликовал призыв ко всем путешественникам по возможности немедленно вернуться в свои гостиницы и резиденции и оставаться внутри помещений. По состоянию на 17:30 местного времени организуется экстренное размещение в комплексе Forum Joseph Fontanet в Валь Торансе для тех, кто не смог покинуть курорт, но уже выселился из своих отелей и апартаментов.

По прогнозу погоды, снежная буря и сильный ветер продолжатся и завтра, более того, 4 января снегопад и буран усилятся. Пока неизвестно, получится ли завтра открыть дорогу к Валь Торансу, или отдыхающие проведут еще один день в снежной ловушке.

Непогода сильно затруднила движение и на других дорогах Савойи и Верхней Савойи. В дорожной сводке фигирируют множество аварий и пробок, большинство горных перевало закрыты для движения. Ураганный ветер и снегопады затронули и другие горнолыжные курорты Франции. В Трех Долинах все зоны катания были частично закрыты, в Валь д`Изере и Тине также не работала часть подъемников, однако эти курорты снежная буря затронула не так серьезно.

В западной Швейцарии из-за порывов ветра, скорость которых достигала 200 км/ч, сошел с рельсов один из вагонов небольшого местного поезда, соединяющего Монтрё и Бернский Оберленд, пострадали 8 человек.

Несколько дорог к горнолыжным курортам в этой части Швейцарии были завалены упавшими деревьями, правда, движение было достаточно оперативно возобновлено. Метеослужба и дорожная полиция призывают автомобилистов по возможности воздержаться от поездок в горы.


0 375 Ольга Борзова 07.01.2018 14:31
Рейтинг: -1 0 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Горные лыжи | Новые сообщения форума