Сайт-календарь соревнований sport-events.ru
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Горные лыжи | Новые фото

Ураган "Элеанор": горнолыжные курорты Франции закрыты

Во Франции продолжает бушевать ураган "Элеанор", уже унесший несколько жизней в Западной Европе. Вчера скорость ветра в горах достигала 200 км/ч, за двое суток ожидается до 2.5 метров снега. По состоянию на утро 4 января, закрыты дороги на многие популярные горнолыжные курорты страны. Из-за снежной бури и сильного ветра, а также повышенной лавиноопасности в настоящее время полностью закрыты дороги в Валь д`Изер, Тинь, Валь Торанс, Лез Арк, Ля Плань и другие менее крупные курорты-спутники.

Дорога в Валь Торанс и обратно остается закрытой уже на протяжении двух дней подряд.

Дороги, связывающие Бур-Сен-Морис и горнолыжные курорты в долине Тарантез (в том числе Валь д`Изер и Тинь) полностью закрыты по соображениям безопасности. Ночью и утром соответствующие службы курортов спускали лавины, чтобы предотвратить их сход на поселки, и теперь движение полностью остановлено. В Лез Арк закрыта дорога, ведущая к Лез Арк 1950 и Лез Арк 2000 (дорога RD119).

Вечером 3 января на местную дорогу от Валь д`Изера к Ле Форне сошла лавина, движение пока не восстановлено.
Сообщение с Ля Дай (La Daille) и другими небольшими поселками-спутниками Валь д`Изера осуществляется на небольших поездах, которые могут проехать по заснеженной дороге, автобусы в настоящее время не ходят. Степень лавиноопасности оценивается как 5/5 – все трассы закрыты. В 11:10 Валь д`Изер объявил о том, что сегодня зона катания будет полностью закрыта.

В долине Морьен закрыты дороги к Vallee d`Arvan, перевалу Галлибье (Col de Galibier, горнолыжному курорту Валлуар (Valloire).
В Ле Дез Альп и Альп д`Юез зоны катания открыты частично (преимущественное нижние и детские трассы), дороги, ведущие на курорты, функционируют, но курорты предупреждают, что лучше подниматься наверх в цепях и быть крайне аккуратными. Лавиноопасность в этих районах оценивается как 4/5, вчера скорость ветра достигала 200 км/ч. 

Update: по информации с мест, в Валь Торансе открыто несколько подъемников, в том числе детский, в основной зоне катания сохраняется высокая лавиноопасность (5/5). Дорога в Ле Менюир по состоянию на 13:30 по местному времени закрыта. 

Update2: Дорогу из Валь Торанса в Ле Менюир и Мутье открыли в 13:50 по местному времени. В настоящее время в зоне катания Валь Торанса работают 5 подъемников и детский "ковер", верхние трассы и связки с Тремя Долинами закрыты. На 5 января ожидается небольшое улучшение погоды. 

0 762 Ольга Борзова 08.01.2018 06:00
Рейтинг: -1 0 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.