• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Горные лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Горнолыжные курорты открываются после снегопадов

Метеослужба Франции подтвердила, что на многих горнолыжных курортах страны зарегистрированы рекордные показатели по количеству выпавшего снега и толщины снежного покрова. До сих пор остается отрезанным от мира курорт Бонневаль-сюр-Арк (Bonneval-sur-Arc) в долине От-Морьен. Вторые сутки там нет электричества. Власти и специалисты делают все возможное, чтобы восстановить сообщение с курортом, но дорога заблокирована 7-метровой толщей снега.

Другие горнолыжные курорты открываются или уже открылись после очередной волны снегопадов. Железнодорожное сообщение Церматта (Швейцария) с Тэшем вобозновлено, между Тэшем и Виспом пока ходят автобусы, поезда начнут циркулировать в ближайшее время.

Вчера горнолыжный курорт Тинь объявил о том, что в январе зафиксирована максимальное количество выпавшего снега за всю историю наблюдений. "Толщина снежного покрова на высоте 2080 метров – рекордная за всю историю наблюдений с 1981 года, мы близки к абсолютному рекорду."
В Савойе, на границе Франции, Швейцарии и Италии сохраняется высокая лавиноопасность – на некоторых курортах она по-прежнему оценивается в 5 баллов из 5.

Сегодня в Альпах установилась хорошая, солнечная погода, на горнолыжных курортах Швейцарии и Франции открыты зоны катания, работает большая часть подъемников.
0 564 Ольга Борзова 13.01.2018 12:42
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.