КАНТ
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Горные лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Большой тест-драйв: Термальный центр «Серебряные родники»

Шерегеш – это место не только для отличного катания, но и релаксирующего отдыха. Где и как расслабиться – выбор большой. И сегодня будем тестить одну из новинок - первый термальный центр на горе Зелёная.

Где: гостиничный городок, первый поворот налево г. Зеленая, вверх 500 метров.

Особенность: центр может принять одновременно 100 человек.

Что обещают: возможность в одном месте посетить сразу несколько локаций:

- Можжевеловая баня
- Сенная баня
- Финская сауна
- Русская баня
- Хаммамы
- Марокканская баня
- Соляная комната с гималайской солью
- Купель с родниковой водой
- Тропический душ
- Бассейн

Начнем наш тест-драйв.

На входе в термальный центр нас встречает администратор. Она рассказывает о работе центра и что нас тут ждёт. Интересуется, нужны ли банные принадлежности (полотенце, тапочки и халат). Во время записи по телефону было сразу оговорено, что они в стоимость не входят и можно взять их с собой из дома или арендовать уже на месте. Халат обойдется в 200 рублей, махровое полотенце в 150 рублей, тапочки в 50 рублей. Также, если вы соберетесь сюда спонтанно, можно купить и купальник за 600 рублей и плавки за 300.

Сдаем верхнюю одежду в гардероб, где вместо обычного номерка нам выдают электронный ключ, который открывает и закрывает шкафчик в раздевалке. Переодеваемся в купальник и приступаем к расслаблению. В стоимость 3-х часового посещения входят: можжевеловая баня, сенная баня, финская сауна, русская баня, хаммамы, марокканская баня, соляная комната с гималайской солью, купель с родниковой водой, тропический душ и бассейн. Основные локации находятся на 2 и 3 этажах, на 1-ом бассейн, а на 4-ом массажные кабинеты и СПА.

Пока думаем с чего начать, к нам подходит сотрудник центра и дает свои рекомендации. Для начала отправляет нас в можжевеловую баню.

Здесь не очень жарко и приятно пахнет, как и понятно из названия - можжевельником. Такой выбор объяснили нам тем, что для начала лучше нагреваться понемногу, а еще это и ароматерапия, что способствует расслаблению. 15 минут и отправляемся дальше.

Соляная комната из гималайской соли. Здесь также тепло, за счет нагретых мест для сидения, хотя можно и лежать. 15 минут нахождения здесь и респираторные заболевания должны отступить.
Далее продолжаем ароматерапию в сенной бане. В такой мы впервые. Тут уже по-горячее, повсюду сено и из печи идет ароматный пар, который активно и приятно оседает на коже.
Подготовка к высоким температурам закончена и сотрудник центра уже рекомендует выбирать баню, сауну или хамам – кому что нравится.
Решили протестить марокканскую баню, ведь даже название слышим впервые. Такая баня очень похожа на хаммам, только полки не греются и перед входом в нее стоят несколько баночек с лечебной грязью и глиной, а также солью. Сначала нужно намазаться всем этим, а потом заходить в баню, чтобы эффект от этих средств был еще лучше.
Далее хаммам, русская баня, финская сауна, опять хаммам и перерыв на отдых от отдыха. На 2 и 3 этажах для этого есть специальное пространство с лавочками, скамейками и лежаками. Есть и бар с разнообразными напитками и даже десертами. Это в стоимость входного билета не входит, но носить с собой деньги не нужно – всё записывают на электронный ключ, а расплатиться можно уже на выходе у администратора. Все дополнительные расслабляющие услуги, такие как спа и разнообразный массаж также оплачиваются через электронный ключ.

Из дополнительных услуг на данный момент не работает только одна – самая необычная - рыбки гара-руфу – это когда опускаешь ноги в аквариум с рыбками, а они убирают отмершую кожу. В центре заверили, что рыбки уже в пути и в ближайшее время будут в Шерегеше, а к их приезду всё готово.
В завершении всех процедур идем на первый этаж в бассейн. Их два – взрослый и детский. Температура воды в большом бассейне 28 градусов, в детском – около 30. Есть и эффект джакузи – нажимаем кнопку и по краю бассейнов активно идут пузыри.

Итог: мы провели в центре почти 3 часа, посетили все локации и вышли полностью расслабленными. Отметим, что следить за временем здесь не сложно – в зонах отдыха есть большие настенные часы. Да и 3-х часов чаще всего хватает. Кстати, если вы идёте на массаж или на спа – процедуры это время не засчитывается в отведенные 3 часа. А еще, всем гостям дается 15 минут на переодевание.
 Узнаем Шерегеш со всех сторон!

Источник: http://gesh.info

1 686 Ольга Борзова 08.02.2018 06:00
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.02.2018 20:07
Кемерово вообще крутое
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Горные лыжи | Новые сообщения форума