Сайт-календарь соревнований sport-events.ru
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Глубокая заморозка: на горнолыжных курортах Европы царят арктические температуры

Западноевропейские страны оказались во власти лютых, по-наcтоящему сибирских морозов. На многих горнолыжных курортах Италии, Австрии, Швейцарии и Франции столбик термометра не поднимается выше -22 градусов, в крупных городах чуть теплее, но для местных жителей это аномально холодная температура воздуха. Вчера трассы горнолыжных курортов Швейцарии и Австрии практически пустовали: желающих кататься на таком холоде оказалось немного. В Санкт-Морице и Давосе мороз достиг -25 °, на верхних трассах было еще холоднее. Не выше -22° было и на других курортах кантона Граубюнден, в частности, во Флимсе, Лааксе и Ленцерхайде. В Церматте на верхних трасса мороз усугубляется сильным ветром, так что надпись "ощущается как -30° в прогнозе погоды – не ошибка.

Морозы свирепствуют и в обычно теплой Италии, в городах введен повышенный уровень погодной опасности. На небольшом горнолыжном курорте на отметке 1768 метров в ночь на среду был зарегистрирован температурный рекорд: -40°. В Германии на леднике Цугшпитце (2.962м) также зафиксирован морозный рекорд, температура достигла отметки -30,5°C. В горном массиве Монте-Роза и в регионе Монблана температура составила -35 градусов по Цельсию на верхних отметках. Сегодня утром в Альпах немного потеплело, но и то не везде. В Червинии утром сохранялась морозная температура (-21 внизу), связка с Церматтом сегодня закрыта из-за ветра. Похожая ситуация – на горнолыжных курортах Франции. В Тине сегодня было -21°C, но уже с завтрашнего дня ожидается потепление. На Лазурном берегу выпал снег, на ближайших к Ницце горнолыжных курортах тоже сохраняется очень холодная погода.

Желающих кататься при -25 градусах немного. Изображение веб-камеры Хинтертукса
Желающих кататься при -25 градусах немного. Изображение веб-камеры Хинтертукса
В Тироле (Австрия) во вторник и среду также было морозно, вокруг -20 °C на, на верхних склонах – еще холоднее. Но уже сегодня немного теплее, а в четверг ожидается снегопад и резкое потепление. Сейчас на леднике Хинтертукс очень холодно, до -25 °C, но в ближайшие сутки температура поднимается на 10-15 градусов. На австрийских и швейцарских ледниках сохраняет ветер, что делает холод еще более пронизывающим.
Набережная Невшательского озера в Швейцарии
Набережная Невшательского озера в Швейцарии

По прогнозу, долгожданное потепление придет в Альпы уже на этой неделе,а к выходным на низких курортах возможны плюсовая температура.

Источник: http://www.superski.ru

0 589 Ольга Борзова 04.03.2018 08:30
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.