Адски спорт
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Горные лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

От хижины к хижине

Если сложить вместе все пешие маршруты Австрии, ими можно опоясать всю Землю. Страна предлагает множество троп для походов разных уровней сложности: от горного треккинга на западе страны до неспешных прогулок по пологим холмам. Далее мы познакомим вас с 3 маршрутами на любой вкус.

Пешие походы исполняют желания и удовлетворяют потребности: движение на свежем воздухе, исследование нетронутой природы и дегустация вкуснейшей кухни, а также встречи с людьми, с упоением работающими на своей земле. И все это могут предложить австрийские тропы для пешеходного туризма. Фанаты спорта, любители природы или гурманы обязательно найдут здесь что-то для себя – от многодневных походов на большие расстояния в Восточном Тироле и Каринтии до спокойных прогулок от хижины к хижине по горе Ракс (Rax), где на первый план выходит удовольствие. Все маршруты объединяет то, что они проходят по живописным ландшафтам, откуда открываются завораживающие виды.

Высоко вверх по Орлиной тропе

С Орлиной тропы (Adlerweg) протяженностью более 320 км опытные туристы могут полюбоваться самой высокой горной цепью Тироля. 24 этапа пешего маршрута граничат с курортным регионом Имст (Imst), откуда чаще всего и начинается путешествие. Этап 19 проведет туристов от хижины Anhalter через перевал Хантеннйох (Hahntennjoch) к горному приюту Hanauer. Этот участок проходит по природному парку Муттекопф (Muttekopf) площадью более 38 квадратных километров. Здесь путники могут отдохнуть в окружении первозданной природы и увидеть редкие альпийские растения, например, пушицу, растущую на болотистой местности вокруг ледникового озера.

Передохнуть можно, например, в горной хижине Muttekopfhütte на высоте 1943 метра, где путники смогут подкрепиться свежеприготовленными местными деликатесами. Здесь гости с восторгом узнают, что значит настоящее австрийское гостеприимство: хозяин Андреас Римль (Andreas Riml) предлагает ассортимент вин из 50 сортов.

Увидеть дальние дали в Каринтии

Панорамный пеший маршрут Зюдальпен (Südalpen) из 17 однодневных этапов тянется на протяжении 227 километров на высоте 13 500 метров по трем туристическим регионам Каринтии и слывет маршрутом лишь для посвященных. Длительный, полный дикой романтики маршрут пролегает от региона Розенталь (Rosental) через озеро Клопайнерзее (Klopeiner See) до долины Лавантталь (Lavanttal). Минимальное время, необходимое для прохождения всего пути, составляет две недели. Отдельные этапы можно преодолеть за несколько часов.

На протяжении всего маршрута можно любоваться живописными видами. При хорошей видимости туристам открывается обширная панорама от национального парка Высокий Тауэрн на севере до Динарского нагорья на юге.

Помимо развлекательных мероприятий хозяева также предлагают отведать местную кухню, например, традиционный кирхтаг-суп или жареные колбаски из местной баранины.

Кулинарные открытия в Венских Альпах

Посещение горной хижины часто представляет собой кульминацию всего похода: на свежем воздухе в окружении цветущих альпийских лугов еда, приготовленная здесь же, кажется вкусной как никогда. На горе Ракс от одной хижины до другой буквально рукой подать. С подъемника прямо в гостевой дом – можно даже так. Например, в горную хижину Rax-Alm, знаменитую своим пряным гуляшом. Всего в нескольких минутах ходьбы от верхней станции на высоте 1644 метра расположен ресторан Ottohaus. Его посетителям особенно понравится «жаркое дровосеков». Кольцевой маршрут по горным хижинам, который можно пройти примерно за четыре часа, приведет также в хижину Seehütte, где гости в уютной атмосфере смогут полакомиться домашним штруделем с творогом.

Гурманам стоит отметить в календаре две даты: с 18 по 19 июня и с 20 по 21 августа 2018 года под девизом «Титулованный шеф-повар встречает хозяина горного ресторана у дровяной печи» мастера кулинарного искусства Уве Махрайх (Uwe Machreich) и Герольд Хубнер (Gerold Hubner) приглашают гостей к столу в ресторане горного приюта Карла Людвига (Karl-Ludwig-Haus).

Источник:   https://press.austria.info

0 844 Ольга Борзова 27.05.2018 10:01
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.