Сайт-календарь соревнований s-events.ru
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Горные лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Вода и горы: благотворный союз

Провести день на горных лыжах, а после – нежиться в горячем бассейне с термальной водой или расслабляться в spa-центре – не утопия и не картинка из рекламной брошюры. В последние годы тенденция совмещать активный отдых в горах с wellness и spa-процедурами постепенно превращается в общепринятый стандарт качества. 

Для тех, кто уже не представляет себе горнолыжных каникул без большого разнообразия саун, бассейнов, массажей и прочих приятностей, существует по меньшей мере две возможности: 
- отправиться на термальный курорт, около которого есть горнолыжные трассы;
- выбрать spa-отель на обычном горнолыжном курорте. 
Отдыхать активно и в то же время баловать себя можно на многих курортах в Альпах, и больше всего их сосредоточено в Австрии и Швейцарии.

Австрия: с гор – в термы

Из горнолыжных стран с термальными водами и источниками в непосредственной близости от горнолыжных трасс больше всего повезло Австрии, возможно, потому что именно в этой стране уже с большим трудом можно найти гору, на которой пока не стоит подъемник.

Самый новый и одновременно – один из самых старых термальных курортов Австрии находится неподалеку от популярного Зёльдена. Ленгенфельд получил вторую жизнь всего 2 года назад, когда был построен стремительно набирающий популярность spa-центр AquaDome. Новый комплекс получился весьма современным и вместительным - в нем могут одновременно отдыхать более 1500 человек. Общая площадь spa-центра составляет около 50 тысяч кв. метров, в бассейнах и оздоровительных процедурах используется целебная вода из горячего источника, добываемая с глубины 1865 метров. Ленгенфельд известен в Австрии как один из термальных курортов еще с 16 века, а сам поселок ведет свою историю еще с римских времен. Водопады, бассейны, множество разнообразных саун и бань (финская сауна, травяная сауна, "ледяной дворик", соляной грот, турецкие бани и пр.), джакузи, рестораны, магазины, детский городок - все это предусмотрено в комплексе, который соединен с современной гостиницей категории 4*super. В детской части парка построен большой мелкий бассейн с водными горками и песчаными берегами, водопады и фонтаны, а также традиционные детские водные аттракционы. Под крышей Aqua Dome сосредоточены фитнес-клуб, спа-центр, предлагающий всевозможные современные процедуры для красоты и здоровья, медицинский центр, а также целый этаж для VIP-клиентов. Необычная архитектура, позволяющая любоваться горами и звездным небом прямо из термальных вод, большое число открытых бассейнов и джакузи, уютные номера, декорированные экологически чистыми материалами… Остается только пожалеть, что до трасс Зёльдена приходится добираться целых 10 минут.

Cколько стоит удовольствие

Входной билет (на 3 часа) - 13 евро для взрослых, 6.5 евро для детей от 6 до 14 лет

Дополнительное время (каждые полчаса) - 1.5 евро
Дневной билет - 20/10 евро (взрослые/дети)
Семейный абонемент (2 взрослых и 1 ребенок) - 44 евро по будням, 48.5 евро по выходным, праздникам и во время школьных каникул 
Разовый абонемент в фитнес-центр (кардио- и силовые тренажеры, аэробика) - 15 евро
Билет на одну из программ (аэробика, спиннинг, гимнастика, аква-аэробика и пр.) - 8 евро 
Существуют другие различные абонементы, как для семей, так и для VIP или с различными ограничениями.

Двухдневная программа с проживанием в отеле 4* AquaDome и включающая:
- завтраки и ужины (большой выбор блюд, свежих овощей и фруктов, соков и т.д)
- напитки в мини-баре (безалкогольные)
- посещения spa, саун, фитнес-центра
- персональная программа занятий
- эксклюзивный анти-возрастной уход за лицом (Carita)
- 1 стоун-массаж
- 1 spa-ванна с музыкой
- бокал игристого вина
Стоимость программы (с размещением) - от 425 евро, в зависимости от периода времени. 

Часы работы (ежедневно):
Spa: 9.00-22.00 (бассейны до 21.30)
Фитнес-центр: 7.00-21.30
Салон красоты: 9.00-22.30

Совершенно другой по стилю и ритму жизни, абсолютно уникальный городок находится в долине Гастайн. Самый известный и большой из нескольких курортов долины – Бад Гастайн – понравится тем, кто любит романтичную атмосфера старинных городков и отелей, стиль «бель эпок» и прогулки по улочкам с модными бутиками и ювелирными магазинами. Собственно, Бад Гастайн был известен еще задолго до того, как появилась мода проводить отпуска, непрерывно скатываясь на лыжах с гор: в 19 веке это место стало своеобразным «австрийским Монте-Карло». В этих местах любили отдыхать великие композиторы, поэты и мировая элита. Бад Гастайн – отличное место для семейного отдыха или для отпуска в смешанной компании, где не все разделяляют страсть к горным лыжам или сноуборду: помимо разнообназных зимних развлечений на курорте масса возможностей для оздоровления и лечения. Единственный пятизвездочных отель долины - Grand Park Hotel с декабря 2006 года предлагает расслабиться и восстановить силы в новом двухэтажном spa-комплексе Grand Park Spa. Разумеется, это не единственный (хотя и самый новый) спа-центр курорта. О целебных свойствах местной воды было известно еще с 16 века, а позже, с открытие радона, для лечения целого ряда заболеваний стали использовать радоновые штольни (пещеры). В долине Гастайн находятся по меньшей мере 17 термальных источников, и чудодейственную водичку можно обнаружить практически везде, от бассейна и джакузи, до ванной в номере отеля. Для тех, кому больше милее шарм и спокойствие традиционной австрийской деревушки, оптимальным вариантом будет поселиться в сеседнем Бад Хофгастайне. Доступ к зонам катания долины одинаково удобен из обоих курортов, но Бад Хофгастайн – более домашний и деревенский и больше располагает к неспешному семейному отдыху с детьми.

Еще один крупный термальный и горнолыжных курорт с трудновыговариваемым названием Бад Кляйнкирххайм находится в Каринтии. «Курорт у маленькой церкви» – так переводится название этого городка на юге Австрии, расположился в земле озер и солнечных и живописных горнолыжных трасс. В эти места хорошо приезжать вместе с детьми: спустившись с гор, можно погрузиться в теплые термальные бассейны, и полностью посвятить несколько часов веселому плесканию, целебным и закаливающим процедурам. Милая и непринужденная атмосфера Бад Кляйнкирххайма благоприятна и для отдыха вдвоем, особенно в элегантных отелях, в которых можно выбрать индивидуальный ритм оздоровительных процедур, развлечений на природе, гастрономических удовольствий и путешествий по окрестностям. Бад Кляйнкирххайм находится в солнечной долине на высоте около 1100 метров, на границе национального парка Нокберге. Благодаря живописным окрестностям и крупным термальным источникам, Бад Кляйнкирххайм является популярным местом для отдыха и зимних видов спорта. Несмотря на относительно небольшие высоты (2055 м) курорт подходит как для новичков, так и для подготовленных лыжников - здесь достаточно много красных трасс. 

Источник:  http://superski.ru 

0 310 Ольга Борзова 02.06.2018 13:15
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.