• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Горные лыжи | Новые фото

В Чугунаше начали удлинять остановочную платформу для приема турпоезда из Новокузнецка

Начались работы по удлинению остановочной платформы Чугунаш.

Это связано с пуском нового поезда из Новокузнецка, на котором туристы будут добираться до горнолыжного курорта Шерегеш.

Как добраться в Шерегеш

Авиасообщение: Ближайший к Шерегешу крупный город Новокузнецк с аэропортом Спиченково расположен в 150 км (около 3 часов на такси). В радиусе 500 км от Шерегеша расположены такие города, как Кемерово, Барнаул, Новосибирск и Горно-Алтайск. Самая короткая дорога после Новокузнецка будет из Горно-Алтайска через Турочак (200 км). Считается, что самые дешевые авиабилеты можно купить через Новосибирск, при этом дорога из Новосибирска будет самой долгой (около 7-9 часов). Нам известны случаи, когда билеты Москва - Барнаул - Москва продавались за 6000 руб в обе стороны. Возможна вертолетная доставка из Новокузнецка в Шерегеш. 

Железнодорожное сообщение: Ближайшая железнодорожная станция к Шерегешу находится в Таштаголе, административном центре Таштагольского района. Расстояние около 20 км. Из Новокузнецка ходит электричка в Таштагол по нечетным числам. Новокузнецк связан железнодорожными маршрутами со следующими городами России: Абакан, Барнаул, Кисловодск, Нижневартовск, Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Бишкек, Томск, Анапа, Адлер. Уточняйте информацию в кассах РЖД. 

Автомобильное сообщение: Из Новокузнецка и Новосибирска проходящий автобус в Таштагол заходит в Шерегеш. Из Новокузнецка в Таштагол автобус ходит каждый час, заезжающий в Шерегеш идет утром и в обед. Из Таштагола в Шерегеш ходит автобус 101, интервал движения 15-30 минут.   Автовокзал и железнодорожный вокзал в Новокузнецке находятся в одном месте.

Источник: http://www.sheregesh.su

0 386 Ольга Борзова 30.07.2018 05:55
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.