• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Мало снега: ледники откроются позже

Теплая погода установилась в Альпах после первых ранних снегопадов. Потепление привело к тому, что запланированное на конец сентября открытие ледника в Тине (горнолыжный курорт во Франции) пришлось отложить.

Первые трассы на Grande Motte (ледник Тиня) откроются 17 октября, сообщает курорт. Службы, ответственные за подготовку трасс, сделают все возможное, чтобы на следующей неделе открыть трассы на леднике, хотя снега по-прежнему мало.

Режим работы курорта будет зависеть от погоды и снежных условий. Спортивный центр, конгресс-зал и другая инфраструктура курорта открыта с 29 сентября, когда предполагалось открыть первые трассы.

Ранее другой французский горнолыжный курорт, Ле Дез Альп (Les Deux Alpes) был вынужден отменить ежегодный праздник открытия сезона, запланированный на 26-28 октября. Из-за теплой погоды и жаркого лета снега на леднике Tourssaint оказалось недостаточно.

Организаторы отменили тесты, катание на леднике и другие мероприятия, приуроченный к началу сезона. Основной зимний сезон начнется на курорте 1 декабря.

Источник: http://superski.ru

0 325 Ольга Борзова 02.11.2018 05:40
Рейтинг: -1 0 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.