• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Кубок мира приедет в Кавголово

15 октября состоялась рабочая поездка в Кавголово (Ленинградская область), в которой приняли участие директор-кординатор FIS по фристайлу Джозеф Фитцджеральд, Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, Председатель Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадий Колготин, ректор ГУФКСиЗ имени П. Ф. Лесгафта Владимир Таймазов, директор УТЦ «Кавголово» Галина Пантелеева и вице-президент Федерации фристайла Санкт-Петербурга Елена Гитина.

Состоялась инспекция, в ходе которой участники рабочей поездки осмотрели трассы фристайла и в частности, трассу для лыжной акробатики, на которой планируется проведение этапа Кубка мира в феврале 2019 года.

Это первый визит представителя FIS в Кавголово. В конце визита Джозеф Фитцджеральд сказал следующее: "Мне очень понравился этот объект: здесь хорошие инфраструктура и расположение. Хорошие трассы, они мне действительно понравились. Трасса могула по своему углу наклона нуждается в доработке, но тем не менее мы можем рассматривать ее в качестве будущего места проведения мировых соревнований. Если говорить о трассе для проведения соревнований по лыжной акробатике, я считаю, что мы можем проводить здесь этап Кубка мира, необходимо только решить ряд технических вопросов. Я доволен результатами инспекции и доволен тем, что делает Федерация фристайла России для развития нашего вида спорта в своей стране."

Решение на уровне FIS уже принято, в этом сезоне Россия примет два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине акробатика подряд: 13 февраля соревнования пройдут в Санкт-Петербурге, а 17 февраля - на Воробьевых горах в Москве. А то, как будут организованы и проведены соревнования Кубка мира в Санкт-Петербурге, зависит от работы оргкомитета.

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов так прокомментировал свои впечатления от инспекции FIS: "Оба объекта, на которых будут проведены этапы Кубка мира по лыжной акробатике в России - Воробьевы горы и Кавголово, новые. Перед нами стоит ряд технических задач, которые мы должны решить в самое ближайшее время. Если все будет идти так, как мы планируем, все состоится. Но главная наша задача – показать реальные площадки на будущее и получить подтверждение от FIS на проведение соревнований. Таким образом, в календаре Кубка мира по фристайлу может появиться "Кубок двух столиц" - два российских этапа подряд. Сейчас нам очень важно дать толчок развитию Федеральному центру, который существует в Ленинградской области, но мы не могли до этого момента его использовать. Этот центр может сыграть важную роль в развитии фристайла и в Ленинградской области, и в России в целом."

Источник:  http://www.ffr-ski.ru

0 625 Ольга Борзова 06.11.2018 05:26
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.