Сайт-календарь соревнований sport-events.ru
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Горные лыжи | Новые фото

Легендарная трасса Корвилья

Санкт-Мориц

Этот фешенебельный курорт всегда был законодателем зимнего сезона: первая бобслейная трасса, первая горнолыжная школа, первый керлинг-клуб. Санкт-Мориц два раза принимал Олимпийские игры и пять раз – чемпионаты мира по горнолыжному спорту. Трасса проложена прямо посередине живописного склона Корвилья.


Сумасшедший старт

Начальный участок трассы скоростного спуска является самым крутым в мире и недаром называется Free Fall («свободное падение»). Швейцарский горнолыжник Марк Берто проверил его на себе в 2014 году, разогнавшись тогда с 0 до 140 км/час всего за шесть секунд.

«Перед самым стартом вас пронзает мысль: «Он же невероятно крутой!»

Марк Берто

На своей территории

У уроженца Санкт-Морица Марка Берто с этим склоном связано многое – как и у его отца. Мартин Берто еще в 1981 году посвятил свою жизнь горнолыжному спорту в Санкт-Морице. С тех пор ему приходилось сталкиваться с разными проблемами, одной из которых стало необычное энергетическое поле.

«Я не суеверен, но... »

Будучи организатором лыжных гонок, Мартин Берто имел большой повод для беспокойства. «Меня предупредили о “негативной энергии, сконцентрированной возле опоры номер 13”. Я никогда не забуду те слова». 

Многие годы он хранил эту информацию в тайне, не желая пугать своих сотрудников. И вот наконец он решил все рассказать. А ведь возле опоры номер 13 и правда случались странные вещи.

Опасный инцидент и бесконечный полет

В 2006 году мчась по трассе на скорости почти в 100 км/час, австрийка Микаэла Дорфмайстер чуть не врезалась в работника службы склона. Причиной стал сбой в коммуникации между сотрудниками. А в 2017 году Мартин Берто не мог поверить своим глазам, наблюдая, как фаворит Кубка мира в скоростном спуске Беат Фойц на тренировке пролетел над склоном около 90 метров. «Это было уму непостижимо. А если бы он получил травму и не стал чемпионом?... как бы я тогда себя чувствовал?» - смущенно объясняет Мартин Берто. Они с сыном вновь в красках рассказывают, как парил Беат Фойц, а Марк показывает, где тот приземлился. В тот день все обошлось. Но не было ли тут влияния отрицательной энергии?

Новые цели

Зато энергии самого Мартина Берто можно только позавидовать. Он собирается занять пост президента организационного комитета Кубка мира по горнолыжному спорту. Зачем 64-летнему Мартину эта новая работа? «Я хочу сколотить молодую команду из знакомых мне людей, которые через несколько лет смогут взять на себя организацию кубков мира в Санкт-Морице».

Кубки мира и Чемпионаты

Санкт-Мориц присутствует в календарях самых престижных международных лыжных состязаний. В 2017 году Санкт-Мориц принимал женский чемпионат мира по горнолыжному спорту. И начиная с 1998 года в Санкт-Морице ежегодно проходит этап Кубка мира у женщин. 8 декабря 2018 года лучшие лыжницы планеты поборются за победу в супергиганте, а 9 декабря – в параллельном слаломе.

Факты

  • 58 кресельных подъемников
  • 150 км зимних пеших маршрутов
  • 230 км трасс для беговых лыж
Источник:  https://www.myswitzerland.com
0 300 Ольга Борзова 02.12.2018 05:28
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.