• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Горные лыжи | Новые фото

Официальное открытие и новости горнолыжного сезона в Ливиньо

В субботу, 1 декабря, на итальянском курорте Ливиньо будет дан официальный старт горнолыжному сезону 2018 / 2019. На курорте уже открыты склоны Bellavista и Ris в зоне катания Sitas на стороне Carosello 3000, их обслуживают 4 подъемника (гондольные подъемники Livigno - Tagliede (№25) и Tagliede - Costaccia (№27), а также кресельные подъемники Valandrea Vetta (№28) и Fontane Vetta (№19). До 1 декабря, когда начнется продажа сезонного ски-пасса, действует специальная цена на подъемники – 15 евро с человека за день катания c 8:00 до 15:45. Билеты продаются в кассе возле гондольного подъемника Livigno – Tagliede. Ознакомиться с тарифами на ски-пасс в этом зимнем сезоне можно здесь: https://files.livigno.eu/pdf/generali/tariffe-skipassfree-2018-19_en.pdf

Короткое видео

Сезон катания длится в Ливиньо с ноября по май. Уже с 13 октября для национальных сборных по лыжным гонкам и любителей беговых лыж была открыта первая трасса длиною 3,5 км, к началу ноября ее длину увеличили до 22 км, и 1 декабря здесь состоится 30-километровый лыжный марафон «Ла Сгамбеда» свободным стилем для любителей. Благодаря обильным снегопадам в конце октября первую горнолыжную трассу удалось подготовить к 16 ноября, а с 24 ноября в зоне Sitas открылась и вторая трасса Ris. В зимний сезон горнолыжников и сноубордистов ждут 115 км подготовленных трасс с перепадом высот 1800 м – 2900 м. Трассы всех уровней сложности (12 черных, 27 синих, 37 красных) обслуживают 31 подъемник (6 гондольных, 14 кресельных и 11 бугельных). Этой зимой в зоне катания Моттолино запустят новый кресельный подъемник, который соединит верхнюю станцию гондольного подъемника Моттолино (2402 м) и перевал Passo d’Eira (2210 м).

С началом сезона в Ливиньо заработают несколько сноупарков: парк «Моттолино» (Mottolino) признан лучшим в Италии и входит в топ-3 лучших сноупарков Европы, в нем четыре линии длиной более 800 метров для райдеров всех уровней; на стороне Карозелло 3000 сразу три сноупарка, самый большой из которых «Пляж» (The Beach), где созданы идеальные условия для начинающих фристайл-лыжников и сноубордистов, есть воздушная подушка для выполнения трюков, длинная серия небольших трамплинов и джиба. Этой зимой между сноупарками зон катания Карозелло и Моттолино будет организовано два новых бесплатных шаттла, которые будут отправляться по маршруту каждые несколько минут.

На обильные снегопады в Ливиньо с каждым годом съезжаются все больше фрирайдеров из разных стран, для которых команда курорта ежедневно выпускает Лавинный Прогноз и Снежный Бюллетень. Пять лет назад Ливиньо запустил собственный фрирайд-проект, благодаря которому внетрассовое катание на курорте официально разрешено, и теперь фрирайдеры получают максимум возможных сервисов и информации. «Малый Тибет» открывает широкие возможности для поклонников офф-писта: залитые солнцем поля для свободного катания, бэккантри и хелиски, размеченные маршруты для скитура и снегоступинга, для начинающих фрирайдеров выделены специальные безопасные зоны катания.

Помимо лыж Ливиньо предлагает другие аутдор развлечения: полеты на параплане, конные прогулки по живописным горным маршрутам, катание на коньках на открытом городском катке, экстремальное вождение на льду. Зимой для искателей велоприключений в Ливиньо подготовлено 20 км снежных трасс для катания на фэтбайке и разработана недельная программа туров с гидом для всех уровней подготовки. В районе Forcola рядом с лыжной трассой для спортсменов и любителей биатлона недавно открыта биатлонная арена с новейшим стрельбищем с 12 мишенными установками.

В день открытия горнолыжного сезона в Ливиньо будет дан старт специальной акции курорта для любителей раннего катания – «Ски-пасс в подарок». Она продлится до 21 декабря и повторится в конце сезона с 6 апреля по 1 мая. Покататься бесплатно смогут те, кто забронируют не менее 4 ночей в отеле или 7 ночей в апартаментах, участвующих в этой акции. В подарок можно получить не только ски-пасс, но и Зимнюю Карту Ливиньо, которая дает скидки на многие активные туры и занятия, а также гастрономические и культурные программы в Ливиньо. Карта будет предоставлена бесплатно всем, кто будет проживать в отелях и апартаментах, поддерживающих эту инициативу.

Наконец, с 26 января по 2 февраля и с 23 по 30 марта 2019 в Ливиньо пройдут «Семейные недели». Воспользоваться предложением провести зимние каникулы в Альпах всей семьей смогут те, кто забронируют семейный отель на указанную неделю, тогда младший ребенок будет отдыхать с родителями бесплатно, а за каждого старшего до 12 лет они заплатят полцены. Это касается проживания ребенка в отеле, ски-пасса, участия ребенка в групповых занятиях горнолыжной школы, проката детского снаряжения и посещения семейного аквапарка в спортивном и велнес центре Aquagranda. При бронировании апартаментов детская скидка составит 15%. Подробности на сайте курорта: https://www.livigno.eu/ru/index

Ливиньо можно смело назвать самым большим в Альпах тренажерным залом под открытым небом. Его высота 1816 метров идеально подходит для тренировок спортсменов и любителей в условиях среднегорья. Неслучайно Ливиньо объявлен Европейским городом спорта 2019 (European Town of Sport 2019). Этот почетный титут был присвоен курорту Некоммерческой Ассоциацией ACES Europe после инспектирования спортивного потенциала курорта, торжественная церемония награждения европейских столиц и городов спорта состоится 4 декабря в Европейском Парламенте в Брюсселе. Одной из главных целей Ливиньо является поддержка спорта, постоянное совершенствование своей инфраструктуры и инновации. В ближайшее время на курорте появятся созданные по международным стандартам футбольное поле и легкоатлетическая дорожка для всех дисциплин, 50-метровый олимпийский бассейн и крытый теннисный корт.

В этом году Ливиньо вновь вошел в топ-3 European Best Ski Resorts 2019. В онлайн-голосовании приняли участие более 120,000 горнолыжников со всего мира, и на этот раз итальянский курорт поднялся с 3-го на 2-е место на подиуме. В рейтинге лучших горнолыжных курортов в Европе, представленном European Best Destinations, в топ-15 вошли: 1. Alp d’Huez 2. Livigno 3. Skiwelt Wilder Kaiser – Brixental 4. Kitzbühel 5. Crans Montana 6. The Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn 7. La Plagne 8. Cervinia-Valtournenche 9. Avoriaz 10. St. Sorlin d'Arves 11. Val Gardena 12. Zermatt 13. Courchevel 14. St. Anton am Arlberg 15. Chamonix-Mont-Blanc. Компания European Best Destinations находится в Брюсселе и работает в партнерстве с Европейской Комиссией по содействию устойчивого туризма в Европе, в ежегодных рейтингах участвуют миллионы туристов со всех уголков планеты, отдавая свои голоса за любимые маршруты на карте Европы.

0 385 Андрей Краснов 29.11.2018 16:55
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.