Чем заняться в Австрии летом? Ледник, горы и озеро на одном курорте

Целль-ам-Зее – Капрун расположен в сердце Австрийских Альп. Сверкающие воды озера, белоснежный ледник на высоте 3 203 метра и ярко-зеленые горные луга делают этот курорт уникальным местом для круглогодичного отдыха. Отправляясь в Целль-ам-Зее - Капрун, не забудьте купальник и лыжи!

В Капруне находится ледник Кицштайнхорн– единственный в регионе Зальцбург. Снег здесь лежит даже летом. С июля по сентябрь гиды национального парка Высокий Тауэрн проводят однодневные исследовательские туры по четырем климатическим зонам – от альпийских лугов до зоны ледника. В течение 2,5 часов взрослые и дети узнают о том, как формируется лед, где обитают и что едят животные и птицы и даже что делать при возникновении экстремальной ситуации в горах. Завершается поход на панорамной платформе Top of Salzburg на высоте 3 029 метров, откуда открывается захватывающий вид на альпийские пики. На леднике Кицштайнхорн на уникальной ICEARENA придумали специальное развлечение на снегу для всей семьи Ice& Snowglacierday– в жаркий летний день здесь можно освежиться, поиграв в снежки и прокатившись на тобоггане!

Горные приключения

Для семей с детьми в Целль-ам-Зее есть даже специальная гора Шмиттен. Здесь все продумано для того, чтобы гостям независимо от возраста было удобно и интересно. Поднимаются на горуна современных гондольных подъемниках, дизайн которых разработан фирмой Porsche. Оттуда можно любоваться потрясающей панорамой более 30 альпийских вершини неспешно прогуливаться даже с коляской по высокогорному променаду, рассматривая по пути оригинальные деревянные скульптуры. На этой же «семейной» горе живет веселый дракоша Шмидолин. Вместе с ребятами он карабкается на стены, проходит по тоннелям, ищет сокровища в пещере, задает им интересные вопросы, проверяет на храбрость и ловкость, веселит разнообразными играми и конкурсами. 

Если вы любите острые ощущения, совершите головокружительный спуск с горы Майскогель на аттракционеAlpine coaster Maisiflitzer. Чтобы было не очень страшно, можно вдвоем – тележки двухместные. Остроты ощущениям добавят спецэффекты – вертикальные петли, волны и крутые повороты. Выброс адреналина обеспечен! На Майскогеле есть также безопасные игровые площадки для малышей и парк развлеченийс горками, деревянными крепостями и надувными батутами. С лета 2019 года на гору Маискогель можно будет добраться на новом комфортабельном подъемнике.

Развлечения на воде

Летом любимым местом отдыха гостей курорта становится озеро Целлер. Его вода прозрачна и чиста, по безмятежной глади плавают утки и неспешно передвигаются горделивые лебеди. Хочется целыми днями нежиться на солнышке и наслаждаться теплым песком, любуясь на эту красоту. Этому вполне способствуют благоустроенные пляжи с кафе, шезлонгами, детскими площадками и водными аттракционами.

Любители приключений могут совершить сплав на байдарке или каноэ по рекам Зальцах и Заалахпод руководством опытных инструкторов. А романтикам понравится круговой маршрут по озеру на кораблике MS Schmittenhöhe, во время которого отдыхающие наслаждаются живой музыкой и видами на окружающие горы. 

Красоту необъятных просторов дополняет термальный комплекс Тауэрн Спа. На площади 2000 кв.м. разместился целый аква-мир с множеством бассейнов как для активного отдыха, так и для полной релаксации в минерализированной воде, сауны, соляные и ароматические парные, ледяной фонтан. Из окон комплекса открываются потрясающие виды на национальный парк Высокий Тауэрн и ледник. Атмосфера расслабления и покоя снимает любую усталость, как рукой.

С середины мая до середины октября по ночам озеро освещается яркими всполохами феерического светомузыкального шоу на воде MagicalLakeZell.

Туристы любят гулять и любоваться замечательными пейзажами и живописным водопадом в ущелье Зигмунд-Тун, образовавшемся около 14 тысяч лет назад вследствие схода мощного ледника. Через глубокое ущелье течет река, над которой сооружены удобные деревянные мостики с перилами. Особенно впечатляют вечерние прогулки, которые проходят в ущелье по понедельникам при таинственном освещении и сопровождаются приятной музыкой и рассказами об истории этих мест.

Традиции

Дети с удовольствием проведут день на настоящей ферме в Аугут-Бауэре в Целль-ам-Зее, общаясь и ухаживая за животными, а заодно посмотрят, как выпекают хлеб, взбивают масло и готовят свежий сыр, а потом все это попробуют. Заодно можно поучаствовать в забавном соревновании по забрасыванию ботинок в цель или в гонках на садовых тачках.

А любители экзотики могут отправиться в приключенческий горный поход с настоящими ламами и альпаками по местам, где много лет назад искали золото и драгоценные камни старатели, а теперь могут испытать удачу и туристы. Дети смогут погладить и покормить этих дружелюбных животных, сделать великолепные фотографии на память с пушистыми обаяшками. 

В июле и августе можно отправиться в полуторачасовой поход с Томасом Райтзамером – молодым преподавателем йодля, который разработал специальную программу обучения этому виду пения с помощью оригинальных дыхательных техник.



Источник:  https://www.austria.info

2 1197 Ольга Борзова 06.04.2019 12:30
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

06.04.2019 14:55
Мечта )) хочу :)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Если есть желание ехать в летнюю Австрию, могу посоветовать Санкт-Вольфганг. Тоже горное озеро, где-то по осени забег вокруг него и марафон. И ещё настоящий паровоз с вагончиками в горку.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0