Горные лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Круглогодичные горнолыжные курорты России: где покататься летом?

Катание на лыжах или сноуборде дарит массу позитивных впечатлений. Однако к одному из весомых недостатков такого вида активного отдыха можно отнести зависимость от времени года и погоды. Можно ли покататься где-нибудь летом или осенью до открытия основного сезона?

Есть ли в России круглогодичные горнолыжные курорты? 

 

Первым в России всесезонным (крытым) горнолыжным курортом стал комплекс «Снежком» в Красногорске (Московская обл.). Какая бы погода ни была на улице, будь то +30 или -10, комфортному катанию способствует температура от -5 до -3 градусов.

 

Склоны покрываются слоем снега, изготовленным по технологии ice-crash, которая предполагает измельчение тонких ледяных пластин до состояния мелких снежных фракций. Благодаря этому в помещении не повышается влажность. 

 

Комплекс открыт ежедневно вне зависимости от сезона. Цена посещения зависит от количества подъемов, возраста и выбранного для катания дня (будний/выходной/праздничный). Например, один взрослый билет на 30 подъемов стоит 1400 рублей, а детский — 900.

 

 

На территории имеется два подъемника: бугельный и кресельный. Протяженность трассы относительно небольшая — всего 365 м. Однако провести день, катаясь на лыжах или сноуборде, вместо того, чтобы изнывать от жары, для истинных любителей снежного экстрима по-настоящему бесценно.

 

Катание летом на склонах Эльбруса

 

********************************************************************************************

Обратите внимание! Летом из-за повышенной солнечной активности сильно возрастает шанс обгореть. Необходимо обязательно наносить на открытые участки кожи солнцезащитный крем с высоким SPF.

********************************************************************************************

Эльбрус — высочайшая гора России и Европы, которая является одной большой ледниковой зоной. Благодаря этому снег на склонах лежит практически всегда. Если вы ищете, где покататься на сноуборде летом, обязательно обратите внимание на Эльбрус. Хорошая новость для лыжников и сноубордистов заключается в том, что кататься здесь можно практически при любой погоде. Правда, далеко не все участки трасс подходят для этого. 

 

На Эльбрусе имеется три очереди подъемников: Азау — Кругозор — Гара-Баши. В теплое время года катаются от Гара-Баши. При этом одеваться можно «по-летнему». Конечно, если вы хотите сделать эффектные фотографии, можно проехаться хоть в купальнике и при этом не сильно замерзнуть, но в принципе сноубордисты и лыжники в футболках и шортах встречаются постоянно. 

 

 

Стоит ли ехать на Эльбрус летом? Подъемники работают, прокаты инвентаря, кафе и гостиницы тоже. В целом инфраструктура позволяет отлично провести время. Однако огромную роль играет погода. Иногда снег, который подходит для катания, летом лежит до станции Кругозор. Однако нередко пригодные для спусков участки начинаются от «бочек» (выше Гара-Баши). Добраться туда можно либо пешком, либо на снегоходах или ратраках за дополнительную плату.

 

Источник:   https://vesturism.ru

0 14782 Ольга Борзова 28.08.2019 05:39
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.