Горные лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Ливиньо примет у себя зимние Олимпийские игры 2026 в Милане-Кортине

Ливиньо примет у себя Олимпийские игры 2026 в Милане-Кортине! Большая мечта всех жителей города и тренирующихся здесь спортсменов стала реальностью. 24 июня 2019, на своей 134-й сессии в швейцарской Лозанне Международный олимпийский комитет объявил о выборе столицы зимних Игр 2026 года: заявку Италии поддержали 47 членов МОК, шведскую - 34. Так что спустя 20 лет Олимпиада вновь вернется в итальянские Альпы. 

Ливиньо примет у себя соревнования по фристайлу и сноуборду, также здесь будет расположена Олимпийская деревня. 

На склоне Mottolino пройдут соревнования в дисциплинах фристайла (лыжи и сноуборд): хаф-пайп, слоуп-стайл и биг-эйр.

На склоне Carosello 3000 пройдут соревнования по могулу и лыжной акробатике.

На склоне Tagliede зоны катания Sitas пройдут соревнования по параллельному гигантскому слалому, ски-кроссу и сноуборд-кроссу.

В спортивном и велнес-центре Aquagranda будет расположена Олимпийская деревня. Построенная специально к Играм временная инфраструктура позволит спортсменам добираться до любого объекта в пределах 10 минут даже пешком. На площадке рядом с Aquagranda будут возведены временные здания - мобильные жилые модули с высокотехнологичными источниками энергии, после Игр они будут использованы Национальным департаментом гражданской безопасности по всей Италии в случае наводнений, землетрясений и прочих природных катаклизмов. 

5 2674 Андрей Краснов 18.08.2019 10:55
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

26.06.2019 14:20
На ранее опубликованной карте-схеме Ливиньо не было, а фристайл и сноуборд предполагалось в Кортине.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Странно, эта тьмутаракань находится сильно в стороне от линии Милан-Кортина. Хотя, что за олимпийская деревня там планируется, многоэтажки, куда их потом, может под апартаменты пустят, какие цены опять же?
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
26.06.2019 16:03
Но зато она рядом с Бормио (40 минут), где будет проходить горнолыжная программа. И почему многоэтажки, там же будет ограниченное количество видов спорта, а стало быть не так много спортсменов?

Все возводимые здания Олимпийской деревни будут временными - разборные мобильные модули, после Олимпиады их будет использовать Национальный департамент гражданской безопасности в случае пожаров, наводнений и т.д.

По поводу "схемы" не знаю, видимо, она была не совсем точна и подробна.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
26.06.2019 16:23
40 минут от Бормио это в хорошую погоду. А зимой всяко может быть, бывало, что 2 часа ехали в снегопад.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
02.07.2019 09:42
А вы знаете как было на нашей Олимпиаде в Сочи? Все обьекты были так же разбросанны и персонал, которрый ездил какждый день работать, проводили по 2-3 часа в дороге и пробках.
Спортсмены обычно живут ближе к стадионам, но и то не всегда. В Сочи например, спортсмены жили в Адлере (на море), а ездили в Красную поляну. Тоже себе развлечение...

А в Нагано (Япония) лыжный стадион (беговые соревнования) были вообще в 3 часах езды от центра Нагано. Журналисты и все зрители ездили туда. Так что это нормальная практика. Не бывает так что бы все события были в одном месте.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0