• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Ростислав Мусалимов выиграл индивидуальную гонку в Ижевске


Представитель Удмуртии Ростислав Мусалимов с одним промахом выиграл индивидуальную гонку на «Ижевской винтовке» и стал чемпионом России в этом виде программы. Владимир Семаков с двумя штрафным минутами занял второе место, Иван Черезов стал третьим, у него три минуты штрафа. Четвертое место у Тимофея Лапшина (3), Андрей Маковеев пятый (3). У Алексея Слепова 7 штрафных минут и 33 место, у Максима Максимова на одну штрафную минуту больше и лишь 49 результат.
- Сам себя удивил сегодня, - признался победитель Biathlonrus.com. - Да, наверное, и не только себя. Сейчас я еще в состоянии шока, но радостного шока. Приятно выиграть на своей земле. Тут гонку смотрели мой папа, дядя – в Ижевске меня каждая вторая собака знает. Настраивался сегодня на стрельбу, но все равно удивился такому хорошему результату. Я даже не смогу вспомнить, какая для меня по счету эта «Ижевская винтовка». Их у меня точно больше пяти – я уже старый. Сегодня очень доволен выступлением. Возможно, этот сезон для меня будет последним. Хочется быть дома с любимой женой. Устал быть все время в разъездах, далеко от родных.

***

Таким образом, у мужчин, как и у женщин, никому не удалось выполнить отборочный норматив, то есть победить в одной из гонок, а во второй попасть в шестерку лучших (Ростислав Мусалимов в спринте был 29 с двумя промахами).

Зато ижевские гонки подтвердили обоснованность претензий на попадание в первую сборную Тимофея Лапшина, а также стабильность Ивана Черезова и Андрея Маковеева, которые, если и уступают соперникам, то лишь в одной гонке, после чего возвращают всё на круги своя. Сегодня они были лучшими по скорости среди лидеров, а разрыв между ними на финише составил всего 4 секунды. Среди лучших ходом были также Алексей Слепов и Максим Максимов, правда, последний круг Максим прошел слабее, но это скорее психологическое последствие семи промахов, допущенных на двух рубежах стоя.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

1. Ростислав Мусалимов (Удмуртия) — 54.19,1 (1)
2. Владимир Семаков (Мордовия)+4,4 (2)
3. Иван Черезов (Тюменская обл.) +41,7 (3)
4. Тимофей Лапшин (Москва) +43,0 (3)
5. Андрей Маковеев (Тюменская обл.) +45,5 (3)
6. Дмитрий Блинов (Пермский край) +48,4 (1)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ

АНАЛИТИКА
1 4763 Елена Копылова 22.12.2013 13:39
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

23.12.2013 22:49
МУСАЛИМОВ Ростислав, 1986 г.р.
Чемпионат России 3-1-2
2010-11
См. эстафета – 1 место, МУСАЛИМОВ Ростислав, АЛЫПОВ Вячеслав, ЕРМОЛАЕВА Любовь, НАЗАРОВА Валентина.

Командная гонка – 1 место, МУСАЛИМОВ Ростислав, АЛЫПОВ Вячеслав, ДАНИЛЕНКО Сергей, КОСИНЦЕВ Евгений,

Эстафета – 2 место, МУСАЛИМОВ Ростислав, АЛЫПОВ Вячеслав, ДАНИЛЕНКО Сергей, КОСИНЦЕВ Евгений.

Патруль – 3 место, МУСАЛИМОВ Ростислав, АЛЫПОВ Вячеслав, ДАНИЛЕНКО Сергей, КОСИНЦЕВ Евгений, ШАМЕЕВ Евгений.

2011-12
Командная гонка – 3 место, МУСАЛИМОВ Ростислав, ВАТЛИН Сергей, КОНОНОВ Дмитрий, ШАМЕЕВ Евгений.

2013-14
Индивидуальная гонка – 1 место
Ссылка Рейтинг: 0 0 0