Беговые лыжи | Новые фото

Александр Ракшин: Я очень боюсь, что у нас с Белокурихинским марафоном получится так же, как с "Кольцом Победы" - сейчас выйдем на какой-то высокий уровень проведения и дальше окажемся неспособны проводить его на таком уровне без поддержки государства

Это интервью с Александром Фёдоровичем Ракшиным - владельцем компании "Мария-Ра" и организатором самых разных спортивных праздников - своеобразное продолжение статьи "Белокурихинский марафон - полный разрыв шаблона". Так что если вы вдруг ещё не прочитали эту статью, знакомство с Ракшиным и тем, что он делает на своей родной алтайской земле, лучше начать именно с неё.

А теперь, собственно, само интервью.

Мы встретились с Александром Фёдоровичем на следующий после марафона день, уже после возвращения из села Алтайское в Барнаул. Я попросил полчаса для интервью, но проговорили мы с ним под диктофон полтора часа, потом уже без диктофона ещё час и, наверное, проговорили бы ещё столько же, если бы Ракшину не нужно было ехать на телевидение на очередной еженедельный прямой эфир, в котором разыгрывались лыжные комплекты от компании "Мария-Ра". И он вдруг предложил:

- А поехали вместе? Заодно сам и посмотришь, сколько человек участвует в еженедельном розыгрыше. Будешь крутить барабан и тащить билетики. 

Так я оказался участником розыгрыша лотереи и тем самым "попугаем", который тащил своим "клювом" записки из барабана и определял счастливчиков недели. 

Впрочем, о самом розыгрыше самых разных призов на лыжне я уже немного рассказал в предыдущей статье о Белокурихинском марафоне, так что давайте сразу приступим к делу - собственно интервью с Ракшиным

4 5398 Иван Исаев 30.05.2017 16:18
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

30.05.2017 17:54
Читая такие статьи-интервью начинаешь завидовать по хорошему алтайцам. Хорошо, что зарождается новый вид предпринимателей, которые думают не только о своем кармане, но и о людях.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
31.05.2017 09:17
Это еще не рассказали, как Ракшин хотел построить в Барнауле биатлонный центр! Все, место нашли, обговорили, проект и так далее - пошли оформлять документы на землю - а чиновники городские, стыдливо потупив глазки говорят - вы знаете, тут такая незадача, вот буквально на днях эти участки какой-то гражданин купил. Маленько вы не успели! Но, он может продать их, и совсем не дорого просит... Угадайте с трех раз, что им Ракшин сказал и где он такой центр построил?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.05.2017 15:45
Кстати, в интервью не вошло: в прошлом году на день скандинавской ходьбы на Трассу Здоровья вышло около 1.000 человек. Как думаете, сколько людей вышло буквально на днях на аналогочный праздник? 3.500! Вы знаете хоть одно место в России, где одновременно в одном месте выходит с палочками такое количество людей?
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Бывают, конечно, исключения из правил. Но и это исключение живет не благодаря системе, а вопреки ей. Благодаря энтузиазму одного человека. Пока он в силе. Остается только пожелать ему долгого здоровья и чтобы столичные "инвесторы" не поглотили его бизнес.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума