• Всеволод Соловьёв
Новость партнера сайта

Как тренироваться правильно? Видеокурс секретов мастерства олимпийского чемпиона Нино Шуртера «Будь в форме!»

Лето уже почти наступило, а значит в арсенале лыжника появляются разные виды активности – бег, роллеры, имитация, велосипед. Секретами правильной методики тренировок в новой серии обучающих видеороликов делится самый титулованный маунтинбайкер XXI века, гонщик команды Scott-Sram – Нино Шуртер. Он рассказывает всё о своей жизни и подготовке – и о силовых и круговых тренировках в зале, и о интервальных скоростных работах, и о своем питании и восстановлении. Нет сомнений, что в этих видео немало интересного для себя найдет не только велосипедисты, но и лыжники. 

Нино Шуртер – действительно легенда в мире маунтинбайка. Действующий олимпийский чемпион и чемпион мира собрал за последние 15 лет невероятную коллекцию титулов: 8 раз он становился чемпионом мира в личном зачете, еще 5 мировых титулов он добавил в свою копилку в эстафетах, а также умудрился выиграть 7 Кубков мира. На этом фоне остальные победы – вроде покорения культовой многодневки Cape Epic, что для кого-то становится вершиной карьеры, - становятся просто малозаметным фактом биографии. И вот Нино Шуртер, который буквально только что вышел из «возраста Христа», решил при поддержке компании Scott поделиться своим «учением». Вот что говорит он сам:

«За последние 17 лет велосипедное сообщество подарило мне массу прекрасных воспоминаний и эмоций. Теперь пришло моё время дать кое-что взамен и показать вам свои тренировочные секреты. Путь к серьезным достижениям в спорте у каждого уникален и не похож на другие. Но когда ты достигаешь вершины, ты понимаешь, что разница между лучшими спортсменами невероятно мала. И в этой серии видеороликов я хочу показать вам, как я добиваюсь этой разницы» 

 

Итак, вот эти обучающие видео от Нино Шуртера. Силовая тренировка в зале на развитие взрывной силы ног:

 

Как правильно отдыхать после тренировок, что есть и как восстанавливаться:


Как правильно делать интервальную тренировку. МПК, ПАНО, FTP – Нино со знанием дела объяснит вам, что это такое и, главное – как использовать эти знания, чтобы стать сильнее и быстрее:

Круговая тренировка в тренажерном зале (включите кнопочку «Субтитры» внизу в правой части экрана, чтобы увидеть перевод на русский язык) с интересными и нетривиальными упражнениями:

 

В заключение предлагаем вниманию читателей небольшой интервью с главным героем публикации:

- Как ты сохраняешь мотивацию, даже не зная расписания сезоне и учитывая то, что Олимпиаду перенесли?

- Да, это действительно трудно. Однако, как спортсмен я привык адаптироваться к неожиданностям. Это то же самое, что проколоть колесо во время гонки. Тогда перед тобой встает выбор: либо сдаться, либо продолжить и постараться выжать максимум. В нынешней ситуации я продолжаю смотреть в будущее с оптимизмом.

- Какие изменения можно внести в программу тренировок в помещении, чтобы добиться высоких результатов?

- Тут главное – это начать. И сейчас момент для этого подобрался идеальный. И что хорошо с тренировками в зале, это то, что ты очень быстро чувствуешь прогресс. А это, в свою очередь, мотивирует на дальнейшие тренировки.

- Что вы делаете дома в высвободившееся дополнительное время?

- Мне очень повезло: я живу в очень красивом месте, так что для меня проводить больше времени дома с семьей – настоящее наслаждение. И да, мне даже нравится, что темп моей жизни немного замедлился по сравнению с привычной сумасшедшей гонкой последних лет.

- А что посоветуешь тем спортсменам, у которых не получается сохранить мотивацию в эти непростые времена?

- Каждый из нас – индивидуален, в том числе и в том, как он реагирует на такое. Но что обычно больше всего помогает – это оптимизм. Постарайтесь видеть не только негатив, в жизни по-прежнему есть место позитиву – и вы сразу поймете, что и мотивация никуда не делась.  


Следующие обучающие видео от Нино Шуртера и компании Scott вы сможете увидеть на сайте https://noshortcuts.scott-russia.com/ и в ютуб-канале https://www.youtube.com/scottrussia. Подписывайтесь на этот канал, чтобы не пропустить эксклюзивные интересные видео о велосипедах, беге, триатлоне и многом другом.

Instagramhttps://www.instagram.com/scott_russia

Группа Вконтактеhttp://vk.com/scottrussia

Facebookhttps://www.facebook.com/scottrussia

Сайтhttps://scott-russia.com

3 3287 Андрей Краснов 15.05.2020 16:30
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Спасибо редакции за размещение различных комлексов силового тренинга. Это дает возможность вносить новые компоненты в свои обычные, ставшие привычными тренировки. Ведь организм нужно периодически удивлять, чтобы тренировки были эффективными.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
16.05.2020 08:33
Видео про присед абсолютно бесполезное.

Вообще не видно как он приседает -- где его техника приседа?
По глубине приседа мне кажется, что там даже до паралелли с полом с трудом доходит, уж очень высоко стоят страховочные ограничители. С другой стороны, в принципе велосипедисту и не надо больше.

Но если уж любителю-физкультурнику приседать, то приседать в пол. Да, веса будут смешные по сравнению с шуртеровскими приседами, зато мышц будет работать больше и нагружаться будут лучше.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Забанен до 06.06.2020 22:17.
Александр Солововым , организм , в идеале, удивлять нужно каждые два месяца новыми (периодическими) алгоритмами нагрузок, чтобы практически ликвидировать адаптационный криз. Это даёт практически безграничный прогресс , правда, до определенного возраста , который заложен генами.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0