Велосипед (маунтинбайк, шоссе) | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Велотрассу в Крылатском могут изъять из перечня спортивных сооружений

Сегодня в Арбитражном суде Москвы будет слушаться дело об изъятии велотрассы «Крылатское» из перечня спортивных сооружений. Единственное место в столице, где можно безопасно заниматься велоспортом, хотят отобрать. На большой участок практически в центре Москвы давно засматриваются люди с мощными финансовыми возможностями — представляете, сколько всего там можно там построить? Но уникальная трасса, которую открыли к Олимпиаде-80, 40 лет держалась. Вот только теперь, кажется, все очень серьезно.

Если отстоять ее не удастся и велодорогу начнут разбирать, это будет актом настоящего вандализма по отношению к отечественному спорту. Понятно, что деньги в этом мире решают многое, но в данной ситуации их победа над спортом выглядит абсолютно безрассудной. Мы живем в стране, которая вкладывает огромнейшие бюджетные средства в развитие спорта. По этому показателю Россию — один из мировых лидеров. И как это будет выглядеть, если одной рукой мы тратим, а другой тут же выбрасываем то, на что тратим?

«Крылатское» — это не просто уникальный памятник истории, на котором когда-то олимпийское золото выигрывал Сергей Сухорученков. И не просто объект, на котором тренируются ведущие велосипедисты, триатлонисты и конькобежцы страны. Топы, в конце концов, могут поехать на сборы. Трасса в «Крыле» — это сердце московского велоспорта. Придите туда в любое время даже в будни — увидите десятки, а то и сотни любителей. В выходные там аншлаг с 6 утра. Эта трасса не дает велоспорту в столице умереть окончательно. Вряд ли кто-то станет спорить, что Россия — невелосипедная страна. Каждый, кто был в Европе, легко подтвердит колоссальную разницу в культуре передвижения на двух колесах. Между тем, как у них и у нас — пропасть.

Или вот пример из Австралии. Брисбен. Там весь город расчерчен велодорожками и с 5-6 утра тысячи местных жителей крутят педали или просто бегут, что стало для меня полнейшим шоком. Как я потом выяснил — так люди добираются на работу. Местные власти создают условия, при которых приезжать в центр на авто невыгодно, а вот спортивным способом — только вперед. Благодаря этому решается сразу ряд проблем: 1) экологическая, 2) отсутствие пробок в центре, 3) оздоровление нации. Практически в каждом офисе есть душ. Прибежал или доехал, помылся — и вперед работать. Там это все стало нормой уже давно.

Мы же вместо того, чтобы стремиться к подобному, на полном серьезе рассуждаем: а не зарубить ли единственную на всю Москву трассу. Еще раз — это станет огромным ударом по обычным горожанам. Любительские старты по тому же триатлону сейчас переживают бум — люди готовы платить серьезные суммы только за участие. Но где всем нам тренироваться, если новые условия не создаются, а старые отбираются?

Да и профессионалов это напрямую касается. В велоспорте разыгрывается 18 комплектов олимпийских медалей. И если Великобритания за три последних Олимпиады выиграла 39 наград (22 из которых золотые), то Россия — восемь (и ни одного золота). Без велотрассы будет еще меньше. Не просто так на официальном сайте федерации бьют в колокола, легендарный тренер Александр Кузнецов еще два года назад написал письмо Президенту Владимиру Путину, а бывший президент Международного союза велосипедистов (UCI) Валерий Сысоев назвал возможное поражение во вторничном суде — «позорным явлением в жизни нашего вида спорта».

Полный текст

22 8824 Андрей Краснов 14.07.2020 10:31
Рейтинг: +4 +5 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Даже сам факт появления такого дела в суде много говорит о нашем государстве, точнее о его управленцах. Увы...
Ссылка Рейтинг: +15 +18 -3
С государством и управленцами давным давно всё и так понятно.
Удивляет другое - неспособность нашего народонаселения к самоорганизации и борьбе за свои интересы.
На велотрассу приезжают тренироваться очень не простоые люди - на "поршах и теслах", выгружая из багажников велосипеды стоимостью как моя квартира. И где они все? Почему они не воспринимают эту трассу как свою? Думаю, правы коммерсы и судьи - любителям эта трасса не нужна.
Ссылка Рейтинг: +9 +12 -3
14.07.2020 11:36
Те, кто приезжают на "поршах и теслах" молчат, потому что им не проблема слетать покататься в Голландию.
А простые любители молчат, потому что понимают, в каком государстве они живут, и их голос всё равно ничего не изменит.

А когда этих исинбаевых собирали зимой, чтобы поправки обсуждать, они не могли поднять вопрос о защите таких объектов? А, ну да, о чём это я.
Ссылка Рейтинг: +6 +12 -6
14.07.2020 11:46
Конкретики явно не хватает - кто, на каких основаниях, какую часть территории собирается использовать в своих целях? Как насчет общественных слушаний? Просто поохать легко и безопасно.
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
14.07.2020 12:26
В КОАП и УК нет понятий "простые" и "непростые" и нужно  понимать, что для того, чтобы чего-то добиться нужны  инвестиции и финансовые и личного времени: деньги, сми, адвокаты и т.д.
То что статус велокольца (читай Олимпийского наследия)  позволяет вообще какие-то иски предъявлять это само по себе вызывает вопрос,  хотя у нас я так понял ничего  оформить нельзя – подумаешь там дорожка в лесу по ктр 40 лет назад кто-то там катался, тем, кто сейчас просуживают эту тему им как раз по 40 лет и им все равно.
Схема как я понял – вывести из спорт сооружений, поменять арендатора , потом продать чтобы бюджет города пополнить ну и девелоперу на стройку. Все ровно  - отработано по схеме.
В спорте и жизни мы все знаем работает только система, тут я вижу только
одно:
- общественное объединение в некоммерческую общественную организацию (или привлечь уже имеющуюся):
- сми ( всевозможные статьи, упоминания и т.д.)
- максимально прозрачный судебный процесс с выкладной в общий  доступ решений документов, фио судей, инн истцов и т.д.
- Кучерена и прочие Малаховы ( для хайпа как раз)
- соловьиные трели, канделаки, уткин
- телеграмканалы
- инстаграмм  девочки и мальчики с миллиардом подписчиков
- через ледовое шоу спросить пресс-секретаря
- пикеты согласованные и т.д.
- открытые письма ВВП за подписью всех великих
Цель  - получить такую бумажку, чтобы ни одна сволочь ( Собачье сердце).
Сделать все в.у. можно обладая определенными связями, статусом, узнаваемостью.
На сегодня я катаюсь там почти каждый день, вообще не в курсе кто арендует это кольцо, что там где, зато отчетливо есть шлагбаумы на велотреке из-за которых нельзя припарковаться, сходить в туалет, съесть булочку с кофе... то есть разобщение, а не сплочение велосообщества.
И если все эту тему отсудят, это откатит не только велоспорт,
но вообще спорт лет на 40 назад вкупе с легкоатлетами.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
14.07.2020 12:27
Шёл 2020 год, в России люди продолжают писать письма путину.
Ссылка Рейтинг: +19 +24 -5
Там конкретика такая, что девелоперы владеющие офисными  зданиями выше финиша, взяли в аренду и финишный кусок в 2017году. Финишный кусок размежевали так , что с 2007 года он не принадлежит Лата Трек по кадастру. Это в двух словах. По факту это будет означать , то о чем написано в статье.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Конкретики явно не хватает - кто, на каких основаниях, какую часть территории собирается использовать в своих целях?
Леш, коротко Саша ответил уже. Подробнее - Дима Ревинский все это разобрал по косточкам несколько дней назад в ФБ:
Начало
Дополнение
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
14.07.2020 14:48
Без шансов. А стрельбище Динамо в Мытищах, где был разыгран первый комплект медалей Олимпиады 80 ? Сплошная история. ОМСБОН с братьями Знаменскими в войну, тренировки футболистов с Яшиным.  Тиры для всех видов стрельбы, лыжные трассы. Пофиг. Строят квартал.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
14.07.2020 15:35
с сайта ФВСР
"Слушания по будущему велодороги пройдут в Москве по адресу Большая Тульская, 17 (этаж 5, зал 5014) 14 июля в 10:00 и 16 июля в 10:00. "

Я надеюсь, шансы всё же есть. Девелопер вцепился в кусочек трассы в половину ширины и на этом основании желает получить всё. Если прокатит - такого беспредела я не знаю..
А велошоссе как спорта у нас давно нет, что уж там. Еще когда Екимов гонялся, он как-то приехал домой в Питер и решил на велике до дачи катнуть. Сказал - больше никогда, убьют ((
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
14.07.2020 16:07
О чем Вы пишите, Сочи наверное не забыли....где лыжный стадион. Там же где скоро будет трасса в Крылатском. 40 лет, это же возраст, за 40 лет в нормальных странах технологические революции происходят, а у нас асфальт не поменяли с времен олимпиады. Зато замостили все тротуары камешками.  
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Надо строить бетонные термитники, где люди бы могли находится на самоизоляции ;))

Сейчас из мирового спорта попрут и спорт вообще станет неактуален в этой стране.
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
14.07.2020 19:41
так вроде бы был проект футуристический реконструкции Крылатского ... сдулся?!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
К 40-летию Московской Олимпиады-80: Новости из зала суда

https://www.facebook.com/100005065233928/posts/1614158055429687/
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Москва становится неактуальной для спорта в лице этой хищнической власти  
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
14.07.2020 21:12
А лет через двадцать пять, к 100-летию, парк Победы можно будет признать "асфальтированной площадкой, утратившей свое функциональное назначение..." и застроить перспективными торговыми центрами. Или теми же бетонными термитниками...
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Можно утешать себя тем, что зато у нас памятники не сносят.
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
Александру, был у нас этап, и церкви взрыыали и памятники сносили
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Очередное заседание арбитражного суда по делу олимпийской велотрассы состоялось 16 июля 2020г.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1615968205248672&set=a.116386538540187&type=3&theater
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Создал ветку на форуме. Думаю, всё обсуждение надо переносить туда и начинать предпринимать какие-то шаги в защиту трассы
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Власти Москвы намерены лишить частную организацию права на спортивную трассу в Крылатском
В департаменте городского имущества сообщили, что от жителей поступали жалобы об ограничении доступа на территорию природно-исторического парка "Москворецкий", где проходит велодорога
https://tass.ru/moskva/8998733
Ссылка Рейтинг: 0 0 0