Велосипед (маунтинбайк, шоссе) | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

В Москве прошла акция в поддержку велотрассы в Крылатском

Акция за сохранение олимпийской велодороги прошла в столичном районе Крылатское. Слушания по вопросу будущего велотрассы возобновятся в сентябре, сообщает «РИА Новости». Протестующие обеспокоены тем, что трассу в итоге судебного разбирательства могут снести.

В акции приняли участие велолюбители, действующие и бывшие спортсмены, члены сборных России по разным видам спорта. Многие лидеры сборной России по велоспорту поддержали ее постами в соцсетях.

Участники акции выехали на велодорогу в Крылатском, чтобы проехать по малому кольцу. Как сообщил бывший профессиональный велогонщик Павел Брутт, людей, приехавших на показательную тренировку в Крылатское, оказалось достаточно, чтобы «замкнуть кольцо» — изначально инициаторы акции назвали ее «Обнимаем олимпийскую трассу в Крылатском». Если учесть, что длина малого кольца составляет 4,3 тыс. м, а длина велосипеда плюс-минус два метра, то требуется 2150 человек, чтоб его замкнуть.

Телеграм-канал Екатерины Смирновой
На въезде на велотрассу.
На въезде на велотрассу.Максим Стулов, "Ведомости"
На велодороге.
На велодороге. Максим Стулов, "Ведомости"
Кольцо сомкнулось!
Кольцо сомкнулось!Максим Стулов, "Ведомости"

13,6-километровая велосипедная трасса, проходящая по территории ландшафтного парка «Крылатские холмы», строилась в конце 1970-х к Олимпиаде-80: генподрядчиком выступал Минтрансстрой, заказчиком — Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов. Затем объект находился в собственности Московской федерации профсоюзов, которая в 2002 стала одним из учредителей ЗАО «Спортивно-экологический комплекс “Лата трэк”», в 2003 году передала велотрек в уставный капитал этой компании.

В 2016 году «Лата трэк» попыталась уточнить границы участка. В апреле 2018 года департамент имущества Москвы подал иск в суд с требованием признать незаконными постановку велодороги на кадастровый учет и признание прав собственности на дорогу. Спустя некоторое время после появления новых исков «Лата трэк» установила вдоль трассы информационные щиты, сообщавшие о намерениях властей «уничтожить велодорогу».

Подробнее — в публикации “Ъ” «Трек-шоу».      

*   *   *

Что ещё почитать: фоторепортаж в "Ведомостях"

1 3616 Иван Исаев 26.07.2020 07:39
Рейтинг: +7 +7 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

27.07.2020 11:55
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.Политика.