• Сергей Бирюков
Анонс соревнований

Изменения в календаре и в подсчёте рейтинга КВМР-2020

В связи с тем, что во многих регионах России остаются ограничения по проведению массовых мероприятий произошли серьёзные подвижки в датах проведения велосипедных марафонов. Некоторые, запланированные ранее, события были вообще отменены. Так точно стало известно об отмене Сокольих гор (Самара) и Милой горы (Плёс). Часть мероприятий состоялись при ограниченном числе участников и в режиме контрольной тренировки. Между тем, для развития веломарафонского движения и поддержания интереса к Кубку были введены дополнительные категории этапов, что позволило пополнить календарь новыми событиями и расширить географию проведения. Также это позволит более объективно провести расчёт рейтинга участников.

КВМР-2020
КВМР-2020

Теперь в Кубке могут быть этапы четырёх категорий:
1. этап - мероприятия с длинной историей и с взаимовыгодным отношениями между организаторами Кубка и этапом. Коэффициент рейтинга 1/1.
2. этап-кандидат - этап, претендующий быть включённым в качестве полноценного этапа. Коэффициент рейтинга 1/3.
3. спецэтап - популярный веломарафон с большой историей и качеством организации. В том числе и входивший в Кубок в прошлые годы. Включается в Кубок по мнению активных участников. Коэффициент рейтинга 1/2.
4. допэтап - любой потенциальноинтересный веломарафон, удовлетворяющий минимальным требованиям Кубка. Включается в календарь по мнению оргкомитета КВМР. Коэффициент рейтинга 1/5.

Лучший этап прошлого сезона учитывается с повышающим коэффициентом 1,3.

Теперь в календарь вернулись популярные мероприятия из ленинградского и московского регионов такие как: Мичуринский, Лемболовский, Ювентовский и т.д.

Структура подсчёта рейтинга участников остаётся без изменений, однако будет сильнее корректироваться коэффициентом в зависимости от категории этапа.

Правило обязательных 3-х этапов и 2-х регионах сохранено. Только эти этапы теперь могут быть любых категорий. Максимальное количество этапов также осталось без изменений: 5 основных (спецэтапов) + 1 кандидат(допэтап).

Ближайший старты состоятся 1-2 августа Токсовский веломарафон в Ленинградской области и Аргамач-Пальна в Липецкой области. Мероприятия состоится в статусах спец и допэтапов.
Ближайший основной этап - Вологодский зори. Это лучший этап КВМР-2019. Мероприятие состоится 9 августа в Харовске.

После Вологодских зорь будет опубликован промежуточный рейтинг участников.

Календарь в течение сезона будет корректироваться по развитию ситуации. Следите за обновлениями.
2 1249 Sergey Birukov 30.07.2020 22:35
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

31.07.2020 14:59
КВМР - уже 10 лет? Быстро время бежит...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.07.2020 18:35
Да, Иван Иванович. Сложно остановить время
Ссылка Рейтинг: 0 0 0