Велосипед (маунтинбайк, шоссе) | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.
  • Сергей Бирюков
Анонс соревнований

Веломарафоны Вологодские зори и Большой камень в ближайшие выходные

Приближается экватор Кубка Велосипедных марафонов России 2020. В ближайшие выходные состоятся Вологодские зори (Харовск) и Большой камень (Верхний Уфалей). По традиции Вологдские зори пройдут в два дня. В первый день участников ждёт официальный просмотр трассы, Кубена-bike-party (велоконкурсы, заезд в гору, pasta-party, палаточный лагерь, песни у костра). Большой камень пройдёт по сокращённой программе в качестве контрольной тренировки.

Вологодские зори-2020
Вологодские зори-2020


Вологодские зори был признан лучшим этапом КВМР-2019. Участники Кубка смогут получить повышенные очки в свою копилку. К сожалению, из-за большого количества осадков уровень реки в районе места проведения соревнований вновь высокий. Это не позволит направить участников на полный круг. Соревнования пройдут про изменённому прошлогоднему кругу на трёх дистанциях 51, 26 и 17 км.

Дружественная обстановка, профессионализм организаторов, внушительный призовой фонд и отличный обед ждут всех участников.

Большой камень на новом месте из-за ограничений на проведение массовых мероприятий. Поэтому провести веломарафон "БК2020" в полном объёме спортивного праздника, со стадионом, шоу, массовыми сценами, участием официальных лиц и привлечением большого числа людей не получится.
Тренировки же на открытом воздухе не запрещены. Потому, будет организована тренировка на трассе Большого камня. Точнее на её части, которая находится за пределами города и без использования стадиона.
Старт намечен на 11 часов. Будет частично сокращена дистанция из-за невозможности использовать стадион и дороги общего пользования. Место старта и GPS-трек трассы будут доступны в ближайшее время на сайте соревнования. Детских категорий и FUN-заезда для всех желающих не будет. К контрольной тренировке допускаются только взрослые спортсмены-любители и спортсмены (юноши и девушки), занимающиеся в специализированных спортивных секциях. Две дистанции на выбор:
- Полумарафон (1 круг).
- Марафон (2 круга).

Трасса включает в себя все самые "вкусные" участки, включая самую главную "изюмину" марафона - сингл-трек через гору Большой камень.
0 1336 Sergey Birukov 05.08.2020 11:12
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.