Велосипед (маунтинбайк, шоссе) | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.
Анонс соревнований

Александр Легков примет участие в MTB-полумарафоне в Битце 6 сентября

6 сентября 2020 года в Москве состоится гонка Lindores Abbey RVO Race на горных велосипедах (МТB), которая пройдёт на юго-западе столицы, на трассе спортивного клуба «Альфа-Битца». Организатор гонки - Русское Велосипедное Общество. Одним из партнëров мероприятия является Фонд А.В. Шипулина.

По словам Алексея Абрамова, Председателя Русского Велосипедного Общества, предстоящая MTB гонка очень символична, «это праздник, поскольку для горного велосипеда (MTB) нынешний год юбилейный». В 1990 году – 30 лет назад – Международный союз велосипедистов (UCI) признал горный велосипед, и он был выделен в отдельную спортивную дисциплину. «Lindores Abbey RVO Race – прекрасная возможность после вынужденного перерыва выйти на трассу и отпраздновать это знаменательное событие».

Гонка на горных велосипедах благодаря выбранной трассе и её оригинальному ландшафту будет интересна и доступна самым разным категориям участников по уровню подготовки и возрасту. Отличный повод покататься на MTB, не уезжая далеко из города! Предусмотрены старты для профессионалов и любителей, мужчин и женщин, юниоров и ветеранов. А для самых юных велосипедистов – для детей – запланирован специальный велозаезд. Каждый сможет проверить свои силы и крепость духа в деле. Ведь пройти лесную трассу – это уже победа. Неслучайно девиз гонки звучит так:

ЧЕМ КРЕПЧЕ ДУХ, ТЕМ ЯРЧЕ ВКУС ПОБЕДЫ!

На финише участников ждут призы, подарки, памятные медали, дипломы, а также горячая каша с мясом и приятное общение за чашечкой липового чая.

«Среди специально приглашенных гостей – российский лыжник, гордость нашего спорта, чемпион Олимпийских игр Александр Легков и человек поистине космического масштаба, космонавт-испытатель Александр Мисуркин», – отмечает Алексей Абрамов.

Велосипедная гонка – это совместный проект Русского Велосипедного Общества и шотландского фонда Lindores Abbey Heritage в поддержку всех поклонников велосипедной езды в наших странах. Почему Россия и Шотландия? Для многих станет откровением, но считается, что первый настоящий велосипед с педалями и седлом был изобретён шотландским кузнецом Киркпатриком Макмилланом в 1839 году. Однако в отличие от России в горной Шотландии велосипедный спорт стал популярным относительно недавно. Шотландцы пересели на велосипеды под влиянием титулованного соотечественника Криса Хоя – многократного чемпиона мира и Олимпийских игр. В России же шотландское изобретение вошло в моду гораздо раньше и полюбилось быстрее. Лев Николаевич Толстой, к примеру, освоил новый двухколесный транспорт в солидные 67, а на рубеже XIX-XX веков в России появился журнал о велоспорте, называвшийся «Циклист». Как показало время, наша привязанность к велосипеду стала только крепче.

ЖДЁМ ВАС НА LINDORES ABBEY RVO RACE!


Партнеры мероприятия: клуб «Velogearance», спортивный клуб «Альфа-Битца», фонд А.В. Шипулина, веломастерская и магазин «FreeWheel», спортивный магазин «Decathlon», спортивное питание «Power Up», парафиновая смазка «Velo Art Lube», фонд «Lindores Abbey Heritage».

Подробнее о мероприятии: дата, время, адрес, описание трассы, расписание стартов, регламент – по ссылке https://rvo-race.ru/
7 6299 Андрей Краснов 25.08.2020 13:56
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

25.08.2020 14:30
Круг короткий и не интересный абсолютно( Это для бега, а не вела. Очень печально, можно было бы удлинить и подключить несложные трейлы чесса в полянах.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Если здоровья вагон, чего бы не принять участие)
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
25.08.2020 18:05
Полумарафон - это 44 км?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
25.08.2020 20:48
Сколько стоит старт?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
25.08.2020 21:35
 Олег В до 2-ого вроде 500 руб. А в день старта 700.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
26.08.2020 06:14
Еще бы он вышел из партии власти-уважения стало к нему еще б больше8-)
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
16.07.2021 12:32
Еще бы он вышел из партии власти-уважения стало к нему еще б больше8-)
А какая разница в какой он партии или что он вообще в какой-либо партии??? Человек лучше или хуже от этого не становится, а вот предвзятое из-за этого отношение к нему - хрень собачья!)))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0