Велосипед (маунтинбайк, шоссе) | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.
Новость партнера сайта

Велотренажёры Tacx: краткий обзор моделей для эффективных тренировок в любую погоду

Современные велотренажеры с каждым годом становятся совершеннее, а способы тренировок на них – все разнообразнее. В настоящее время все топовые велостанки имеют встроенный блок Smart, что позволяет проводить тренировки с использованием различных приложений и с различным сопротивлением: в целом это система, которая максимально приближает тренировку дома к велотренировке на открытом воздухе. Дополнительно велостанок воспроизводит большое количество статистических данных поездки, что позволяет анализировать результаты и работать над повышением эффективности тренировок. 

В 2019 году компания GARMIN приобрела TACX - ведущего мирового производителя велотренажёров, славящегося своими инновациями. В настоящее время GARMIN предлагает серию велотренажёров TACX Smart с прямым приводом (direct drive), а также умные велостанки под заднее колесо (wheel-on) и тренажеры роллерного типа. Богатый функционал велостанков TACX будет интересен профессионалам и любителям велоспорта, а домашние велотренировки помогут поддерживать форму круглый год - и в зимний период, и когда тренировка на улице по разным причинам невозможна. 


Велотренажеры серии direct drive 

Станки этой серии подходят практически для всех современных шоссейных и горных велосипедов с кассетами от 8 до 11 (от 8 до 12 в модели Neo 2T) звезд и барабанами Shimano и SRAM. Система Compagnolo также подходит, если приобрести и установить переходники. 

Серия direct drive включает бесшумные велотренажёры с интерактивным сопротивлением TACX NEO 2TFLUX 2 и FLUX S. Все эти три велостанка точно измеряют вашу скорость, мощность и каденс, а также создают автоматически контролируемое сопротивление в соответствии с параметрами выбранной тренировки и маршрутом в приложении Zwift или Tacx.

Если вы выбираете интервальную тренировку или начинаете движение по горной трассе, тренажер будет варьировать сопротивление в зависимости от крутизны (градиента) вашего маршрута.  

Основное отличие NEO 2T от моделей FLUX состоит в принципиально новом типе двигателя. Внутри NEO находится диск с электромагнитами, которые создают сопротивление и выполняют роль «виртуального» маховика, в то время как FLUX и FLUX 2 сделаны на основе тяжелого маховика весом более 7 кг. 

Новый электромагнитный двигатель позволил TACX внедрить в тренажер функцию Road Feel. На различных виртуальных дорожных покрытиях (гравий, брусчатка или доски моста), велостанок имитирует вибрацию, которая соответствует прохождению этого покрытия в реальных условиях. Видео виртуальной трассы дополняет реалистичность ощущений, что делает тренировку на велотренажере еще более увлекательной.

Велотренажёр NEO 2T представляет собой обновленную версию своего предшественника NEO 2. Мощность NEO 2T в 2200 Вт будет достаточной для любого спортсмена, а динамическая инерция скомпенсирует вес, скорость и угол наклона, значительно улучшая ощущение от тренировки. Этот тренажёр не требует калибровки и позволяет проводить тренировку даже без внешнего источника питания. 

Помимо режимов тренировки Isokinetic и Isotonic для улучшения работы педалями, NEO 2T имеет множество новых функций для оценки вашей эффективности на велосипеде. Это и анализ равномерности давления на педали, (баланс левой и правой ноги), и повышенная точность регистрации данных (в пределах 1 % погрешности), возможность проводить точный FTP-тест (тест на мощность). Тренажёр способен создавать сопротивление, которое соответствует градиенту до 25%, а это значит, что он хорошо подойдет любителям горных трасс. 


TACX NEO 2T - это, без сомнения, самый бесшумный, реалистичный, точный и удобный на сегодняшний день тренажёр для подготовки спортсменов, выбор многих профессиональных гонщиков и любителей велоспорта во всем мире.

Тренировки на NEO 2T будут интересны поклонникам бега, лыжных гонок, плавания и других видов спорта и станут эффективным средством поддержания хорошей формы в любое время года. 

FLUX S - универсальный домашний велотренажер с прямым приводом. Этот надежный, точный, бесшумный и мощный велотренажер с максимальным сопротивлением до 1500 Вт и градиентом до 10% даёт ощущение полной реалистичности тренировки. FLUX S превосходно измеряет мощность с точностью до 3%, что позволяет четко отслеживать вашу работу и прогресс.


Ощущение от работы педалями в модели FLUX S очень естественные благодаря наличию большого маховика весом 7 кг, который обеспечивает фантастическое ощущение при езде, почти как от реальной поездки по дороге. Как и все тренажеры, он идеально сочетается с самыми популярными учебными приложениями и программным обеспечением. 

Тренажер FLUX S станет отличным решением для любителей шоссейных гонок, триатлона, горного велосипеда и вело-ориентирования. С ним хорошо готовиться к стартам дома или на даче, поддерживать форму в любое время года. 

FLUX 2 занимает промежуточное положение между FLUX S и NEO 2T. Он не предлагает всего спектра ощущений и возможностей, как умный тренажер NEO, но и на нём вы сможете испытать реальные подъемы до 16% даже на медленной скорости на горных трассах.

 

Оснащенный большим и более мощным блоком сопротивления вместе с более тяжелым маховиком, FLUX 2 имеет максимальное сопротивление 2000 Вт, которого достаточно даже для самых сильных гонщиков. Маховик большего размера увеличивает эффект массовой инерции, что обеспечивает улучшение ощущения при езде и делает ход педалей очень плавным. Кроме того, внутренняя структура устройства полностью переработана, что позволяет измерять мощность с точностью до 2,5%. По сравнению с FLUX S, этот тренажер лучше подойдет тем, кому требуются длительные тренировки, значительное сопротивление и высокая точность. 

FLUX S и FLUX 2 имеют одинаковую конструкцию рамы, они подойдут для любого велосипеда с соответствующей трансмиссией. В обоих моделях уровень вибрации и шума при работе сведён к минимуму - они являются одними из самых бесшумных тренажеров с прямым приводом на основе маховика. Благодаря улучшенной совместимости с осями и велосипедами, эти модели также способны работать с переключателями с длинной лапкой (long cage). 


Велотренажеры под заднее колесо

Велостанок под заднее колесо FLOW Smart Trainer станет хорошим решением, если нужен бюджетный вариант для домашних тренировок. Мощности в 800 Вт и градиента 6% вполне хватит большинству продвинутых любителей. На этом тренажере можно полноценно тренироваться в приложениях, а также отслеживать мощность, каденс и скорость. Велосипед легко устанавливается на станок и снимается так же быстро - снимать колесо при этом не нужно. Однако нужно учесть, что для работы на таком станке требуется специальная покрышка, которая контактирует с блоком сопротивления велотренажера. Обычные покрышки для этих целей мало подходят. 

  

Роликовые велотренажеры

Antares Basic и Galaxia Advanced подойдут спортсменам для разогрева перед стартом, а опытным велосипедистам - для домашних тренировок. Также роликовые тренажёры хороши для использования в спортивных школах и клубах. Это простые и надёжные устройства с очень долговечными роликами. Тренажёры легко перевозить на спортивные сборы и удобно хранить дома благодаря их плоской форме и складной раме. 

Домашний велостанок TACX поможет вам решить следующие задачи:
  • тренироваться на велосипеде эффективно и безопасно в любую погоду
  • моделировать любую нагрузку, проводить точные интервальные тренировки
  • проводить разнообразные тренировки (интенсивные, восстановительные, в щадящем режиме, на низком пульсе (до 130 уд/мин) и т.д.)
  • тренировать сердечно-сосудистую систему, повышать общую выносливость
  • использовать современные приложения (Zwift, Tacx, TrainerRoad), дающие возможность увлекательно тренироваться и соревноваться в режиме онлайн с друзьями и любителями велоспорта во всем мире

2 1496 Андрей Краснов 13.11.2020 10:50
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.11.2020 16:16
Интересно.
Но бюджетный вариант, не совсем бюджетный, хотя своих денег стоит.
И можно за бюджетный вариант купить недорогой МBT или ABT, поставить шипованную резину и зимой (если так хочется покрутить педали) устроить тренировку на свежем воздухе )))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
18.11.2020 18:08
А более бюджетные модели для партнера сайта видимо не выгодно разбирать.) Видимо их недостатки перекрывают их достоинства. Вот к примеру у меня Tacx Bushido Smart периодически теряет связь с компьютером или программой, а иногда и вовсе отказывается подключаться. Один раз пришлось часа два настраивать, но в итоге плюнул, переоделся и пошел бегать.)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0