• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Велосезон в Ливиньо: байк-пасс, МТБ тур от Ханса Рея и Брайана Лопеса и другие новости

Открытие летнего велосезона 2017 в Ливиньо состоится 10 июня в байк-парке Моттолино (Bikepark Mottolino) и 24 июня - в горном парке Карозелло 3000 (Mountain Park Carosello 3000). Ливиньо находится в сердце итальянских Альп на высоте 1816 метров и признан одной из мировых столиц маунтинбайка. Здесь есть трассы, сервисы и структуры для любого вида велосипедной активности: от даунхилла и фрирайда до флоу-кантри трейлов, от катания на электроприводных велосипедах до фэт-байка.

Этим летом на курорте появится единый байк-пасс, который будет действовать на всех подъемниках обеих зон катания – Моттолино и Карозелло 3000. Стоимость карты на один день составит 37 евро, при желании можно приобрести многодневный байк-пасс (на 6 дней – 141 евро, на весь сезон - 350 евро), позволяющий неограниченно кататься в байк-парке Моттолино и гонять по многочисленным флоу-трейлам в горном парке Карозелло 3000.

В байк-парке Моттолино есть 13 трасс на выбор: «синие» – для тех, кто хочет освоить дисциплину и научиться технике катания; «красные» двух уровней сложности: простые и гладкие или технически более сложные с камнями, корнями и прыжками; «черные» трейлы для профессиональных райдеров; и, наконец, огромные воздушные подушки для оттачивания прыжков и трюков наверху возле гондольного подъемника. Для посещения байк-парка нет возрастных ограничений, на месте можно воспользоваться прокатом и услугами гида.

В периоды с 10 по 23 июня и с 16 сентября по 1 октября в байк-парке Моттолино можно будет кататься бесплатно. Всем, кто забронирует минимум 3 ночи в любом из байк-отелей или 7 ночей в апартаментах в эти периоды, получит байк-пасс в подарок. 26 отелей и апартаментов в Ливиньо специально предназначены для проживания с велосипедом: здесь есть мойка и гараж для хранения велосипедов, ремонтные мастерские, действуют специальные тарифы в веломагазинах и пунктах проката. Многочисленные пункты проката велосипедов регулярно проводят воркшопы и презентации лучших новинок мировой велоиндустрии.

Горный парк Карозелло 3000 – это более 50 км маршрутов для райдеров любого уровня. К ранее существующим трассам было добавлено более 25 км новых трейлов, построенных за последние 1,5 года специально для маунтибайкеров, и теперь здесь возможен спуск с общим перепадом высот в 3500 метров. Созданная здесь при участии легенды маунтинбайка Ханса Рея (Hans Rey) сеть трейлов подходит для всех видов МТБ развлечений: эндуро, кросс-кантри, all mountain.

В этом сезоне любители маунтинбайка смогут совершить однодневный 45-километровый тур Tutti Frutti Epic, который придумали для парка Карозелло 3000 в Ливиньо Ханс Рей и многократный чемпион мира Брайан Лопес (Brian Lopes), вместе входящие в «Зал славы МТБ». Преимущественно это даунхилл, включающий всего несколько сотен метров подъема, а также использование подъемников, поэтому испытать лучшие flow trails, single trails и природные тропы Карозелло 3000 предлагается не только опытным райдерам, которые преодолеют такой маршрут в среднем за 4 часа, но маунтинбайкерам любого уровня подготовки. Увидеть приключение выдающихся Рея и Лопеса в итальянских Альпах можно здесь:

В целом, любителей велоприключений в Ливиньо ждет более 3200 км альпийских маршрутов с GPS-навигацией. В любой из туров можно отправиться с гидом, а повысить уровень владения байком помогут профессиональные инструкторы по фрирайду, даунхиллу, кросс-кантри, а также катанию на фэт-байках и электробайках.  

С июня по сентябрь в Ливиньо работает Bike Skill Centre, где азам маунтинбайка обучают детей и подростков. Также центр предлагает всем желающим катание по памп-трекам: профессионалы могут здесь совершенствовать свою технику, а новички - учиться основам катания на горном велосипеде.

Для поездок на велосипеде всей семьей на курорте постоянно поддерживаются живописные велосипедные тропы. Поклонникам шоссейного велоспорта удобно добираться из Ливиньо до знаменитых перевалов Стельвио (Stelvio), Фосканьо (Foscagno), Форкола (Forcola), Гавия (Gavia), Мортироло (Mortirolo) и Бернина (Bernina). Курорт также находится в сердце маршрута между Альта-Вальтеллиной и Энгадином и окружен национальным парком Стельвио и швейцарским национальным парком.

 

5 1277 Андрей Краснов 12.05.2017 11:19
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.05.2017 13:26
В принципе велоспорт люблю, освещение близких по духу гонок на лыжном ресурсе поддерживаю, но реклама про даун-... парк кажется уже совсем чуждой.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
12.05.2017 14:14
Володь, там ведь не только про парк, но и про кросс-кантри написано...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.05.2017 14:36
Какая красота!  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.05.2017 16:10
Был в Ливиньо в ноябре-декабре 2016. На лыжах. Классно. Даже зимой было понятно, как там должно быть хорошо летом на велосипеде и роллерах.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
12.05.2017 23:19
Андрей, можешь сам прикинуть, какая часть материала посвящено классово близкому кк, а какая - вариациям катания с горок?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Велосипед (маунтинбайк, шоссе) | Новые сообщения