• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Плёс вновь примет велосипедистов

Веломарафон в Ивановской области в 2017 году состоится 23 июля в рамках Плёсского спортивного фестиваля. Новая команда организаторов приготовила новую трассу для участников и переработала формат участия. Мероприятие пройдёт в статусе этапа-кандидата Кубка Велосипедных марафонов России (КВМР). КВМР приглашает всех желающих принять участие в этом старте и только после финиша дать оценку уровню проведения. Милая гора ждёт вас. Регистрация уже идёт.

Веломарафон Милая гора-2017
Веломарафон Милая гора-2017


КВМР поддерживает любые велосипедные мероприятия, которые могут стать значимыми в любом регионе России. Мы верим, что независимо от региона проведения всегда можно подготовить качественное и запоминающееся событие. Мы не приветствуем любые внутренние противостояния, разногласия, которые могут навредить развитию массового спорта. Поэтому мы поддерживаем любую команду, которая берётся за дело и показывает свой истинный уровень.

ИНФОРМАЦИЯ О СОБЫТИИ
Одно из красивейших мест в мире – Плёс – приглашает профессионалов и любителей велосипедного спорта 23 июля 2017 года на Плёсский Веломарафон "Милая Гора". Для Веломарафона в этом году создана принципиально новая трасса, безопасная и интересная: два круга по тридцать километров. На пути спортсменов – живописные улочки исторического города, крутые холмы, лесные и полевые тропы и даже брод.
Для любителей соревноваться с лучшими из лучших мы организовали "Гонку за лидером gun-time (60 км)". Участниками этого заезда могут стать элитные спортсмены России и другие желающие испытать себя и побороться за солидный призовой фонд. Победителем гонки станет спортсмен, первым приехавший на финиш!

ОПИСАНИЕ ТРАССЫ
Трасса имеет много особенностей: различное покрытие от асфальта до речного брода, большие перепады высот.


Во время прохождения дистанций вы успеете увидеть красоты улиц Плёса, ведь мы старались сделать трассу красивой и живописной.

ДИСТАНЦИИ
ГОНКА ЗА ЛИДЕРОМ - Марафон GUN TIME (60 км):
Победитель определяется «по грязному времени». 
Ваш отсчет времени прохождения дистанции начинается в момент выстрела стартового пистолета (общий старт). 
Ваше итоговое время определяется, как разница между временем общего старта и временем пересечения финишной линий. 
Ширина стартового коридора – 8 метров. Дистанция проходит в 2 круга.
Организаторами учрежден денежный призовой фонд из собственных средств и взносов участников в соответствии с Положением. 
В этой дисциплине выделена квота для бесплатного участия профессиональных спортсменов (см. Положение).

Марафон CHIP TIME (60 км):
Победитель определяется «по чистому времени». 
Ваш отсчет времени прохождения дистанции начинается не в момент общего старта, а в момент пересечения Вами стартовой линии. Теперь не надо толкаться на старте!)) 
Ваше итоговое время определяется как разница между временем пересечения стартовой и финишной линий.
Старт состоится на 5 минут позже старта «Гонки за лидером». 
Стартовый коридор открыт в течение 15 минут, его ширина - 3 метра. Дистанция проходит в 2 круга.
В этой дисциплине награждения производятся по категориям в соответствии с Положением.
________________________________________
Полумарафон CHIP TIME (30 км):
Победитель определяется «по чистому времени». 
Ваш отсчет времени прохождения дистанции начинается не в момент общего старта, а в момент пересечения Вами стартовой линии. Теперь не надо толкаться на старте!)) 
Ваше итоговое время определяется как разница между временем пересечения стартовой и финишной линий.
Старт состоится на 5 минут позже старта «Гонки за лидером» 
Стартовый коридор открыт в течение 15 минут, его ширина - 3 метра. Дистанция проходит в 1 круг. 
В этой дисциплине награждения производятся по категориям в соответствии с Положением.

Детская дистанция CHIP TIME (1.5 км):
Победитель определяется «по чистому времени». 
Ваш отсчет времени прохождения дистанции начинается не в момент общего старта, а в момент пересечения Вами стартовой линии. Теперь не надо толкаться на старте!)) 
Ваше итоговое время определяется как разница между временем пересечения стартовой и финишной линий.
Участники на старте выпускаются группами по категориям с интервалом в 2 минуты 
Стартовый коридор открыт в течение 8 минут, его ширина - 2 метра. 
В этой дисциплине награждения производятся по категориям в соответствии с Положением.

ГДЕ РАЗМЕСТИТЬСЯ (ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ)
Мы с радостью окажем помощь в бронировании отелей и гостевых домов, кроме этого специально для фестиваля был организован палаточный городок на берегу Шохонки – в усадьбе Ключи в черте города, на территории музейного комплекса Потаённая Россия. Палаточный городок будет работать с 15 июня, но, заполнив соответствующее окошко («Проживание в день События», выбрав «Палаточный лагерь»), вы фактически бронируете место для своей палатки уже сейчас. Стоимость проживания 200 рублей с человека, оплата на месте. В лагере есть ватерклозет и вайфай, а для ценных вещей есть камера хранения.
Для самых экономных мы приготовили подарок – возможность разместиться в лесной зоне на большой территории того же музейного комплекса Потаённая Россия, но на Шаляпинском лугу, на Волге, в 5 км от Плеса, палатки там можно установить совершенно бесплатно, пройдя аккредитацию (в блоке «Проживание в день События» выбрав «Палаточный лагерь»). 
Как добраться из Москвы:
- Автобус по маршруту Москва — Плес отправляется от Центрального (Щелковского) автовокзала 1 раз в день в 18:00. Время в пути – 7 часов. 
- Поезд
Поезд отправляется из Москвы с Ярославского вокзала до Иваново (№ 674, 662). Время в пути – 6-7 часов. После чего до Плеса из областного центра нужно пересесть на автобус, который за 2 часа довезет вас до Плёса. 
Доехать напрямую из Москвы в Плес поездом невозможно! 

Как добраться из Иваново:
- Автобус
С Ивановского автовокзала на Плёс ежедневно идет 8 автобусных рейсов. Время отправления 6:50, 8:20, 9:45, 11:00, 13:50, 14:35, 15:50, 17:10, 17:50, 23:05
По остальным направлениям нет прямых рейсов общественного транспорта. Вы можете добраться на автомобиле или через г.Иваново.

БЕСПЛАТНОЕ И ЛЬГОТНОЕ УЧАСТИЕ
1. Для жителей г. Плеса участие в любой из дистанции будет СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.
2. Для жителей Приволжского района Ивановской области цена участия* снижена на 50% от цены участия иногороднего участника.
3. Для жителей Ивановской области цена участия* будет снижена на 20%.
Подача заявок на бесплатное и льготное участие производится по электронной почте s.sloboda@mail.ru
*предложение ограничено – не более 50 человек

О ГОРОДЕ
Июль - лучший месяц Плёсского лета, со сказочными папоротниками, цветущими в лесу, с купаниями в Волге и ночными кострами, и главная приманка для участников соревнований - даже не призы, а возможность побывать в Плёсе в это чудное время, и не просто побывать, а пожить в специально созданном комфортабельном палаточном лагере для участников спортивного фестиваля - на прибрежных лесных полянах, на охраняемой природной территории.
Инициатор Фестиваля (в рамках которого проходит веломарафон) и спонсор многих призов - Музейный комплекс "Потаённая Россия", созданный энтузиастами, которые уже полтора десятка лет возрождают старинную архитектуру Плёса.
Плёс соблазнит и заворожит вас, как когда-то вскружил головы Шаляпину и Левитану, оставшихся здесь дачниками. Так действуют ненаглядные красоты, потрясающей вкусноты и целебности воздух. Здесь останавливается время, и вы оглохнете с непривычки от волжской тишины. Здесь приходят в изумление избалованные гурманы от вкуса блюд исконной рецептуры. Здесь принцы и министры нежатся в гостеприимстве плесян. Для горожан ощущение от Плёса – близкое к обмороку. 

ВСЕМ УДАЧИ И ДО ВСТРЕЧИ В ПЛЁСЕ! 
Вся актуальная информация и ответы на Ваши вопросы в официальной группе события!
https://www.facebook.com/BicycleMarathonPles2017
7 1145 Sergey Birukov 13.07.2017 22:35
Рейтинг: -3 0 -3

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

14.07.2017 00:11
я так понимаю, что это продолжение истории?

https://www.youtube.com/watch?v=rsNzitSTkhU

отжали марафон у основателей. А КВМР пофиг?
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
14.07.2017 06:34
КВМР не пофиг. Мнение КВМР написано выше. Мы пытаемся спасти мероприятие, чтобы оно вообще состоялось. Тут ситуация неоднозначная.

Ещё на награждении КВМР (в феврале) я общался с двумя сторонами конфликта и просил их найти точки соприкосновения, чтобы не потерять такое мероприятие. Но вместо поиска решения возникла долгая пауза. А потом, когда у сторон конфликта появилось осознание ситуации, стали идти друг на друга наезды. Многие писатели, которые не в теме стали нести всякую чушь.

А делить что? Видимо в России наступил переизбыток спортивных праздников. Вообще меня такая ситуация удивляет. Но лично я принял решение участвовать в веломарафоне. Только после участия можно будет как-то комментировать.
Ссылка Рейтинг: -6 +1 -7
14.07.2017 08:12
Сергей, будет интересно почитать комментарии, когда с использованием админ.ресурса у тебя отожмут КВМР. За деньги договорятся с организаторами марафонов, будет российская веломарафонская серия (рвмс).

Такие вещи надо байкотировать
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
14.07.2017 18:00
Ну вот кстати думал поехать туда, но после последних событий - передумал. Как то некрасиво все выходит.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
15.07.2017 00:04
Денис. Я и сам предлагал :) Но дураков пока не нашлось. А вот если будут какие-то коврижки, то конечно же найдутся желающие...
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
16.07.2017 01:07
10 баллов, Серёж! Поддерживаю во всём :-)
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
16.07.2017 17:03
Наброшу:
«Есть два типа велосипедистов: импотенты и те, кто ими станут» http://www.eurosport.ru/cycling/story_sto6250123.shtml#ru-fb-sh
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
Велосипед (маунтинбайк, шоссе) | Новые сообщения