• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Максим Вылегжанин преодолел полужелезную дистанцию триатлона

Серебряный призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи, чемпион мира по лыжным гонкам Максим Вылегжанин принял участие в международных соревнованиях Ironstar 113 Kazan 2018 Timerman Cup. Знаменитый лыжник закончил гонку, состоявшую из 1,9 км плавания, 90 км велосипеда и 21 км бега, за 4 часа 22 минуты и 33 секунды, показав 14-й результат. На беговом отрезке Максим показал второй результат дня 1:20:14, уступив лишь победителю соревнований Александру Брюханкову.

«Выступать в соревнованиях по триатлону для меня было проще, чем в лыжных гонках. Я не боролся за призовые места, а участвовал в свое удовольствие. Закончил примерно за столько, за сколько и планировал – за четыре с половиной часа», – приводит слова Вылегжанина Татар-Информ. Спортсмен доволен своей временем и формой. По его словам, «тренировки занимают примерно столько же времени». «Занимайтесь лыжными гонками – и сможете бегать триатлон», – резюмировал лыжник. 

Результаты соревнований

Отметим, что для Вылегжанина это далеко не первый опыт участия в триатлоне. Так, в 2016 году он стал серебряным призером чемпионата России среди любителей, который проходил в его родном Ижевске.

2 6585 Андрей Краснов 04.08.2018 14:09
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.08.2018 20:16
  Вылегжанин всегда принимает участие в разных соревнованиях, в триатлоне в том числе, временами при этом делая удивительные вещи, и говорит, что это всё он делает вобщем не стараясь выиграть, а в качестве тренировки тоже. Прочитала эту новость и вспомнила ещё одну его давнюю уже гонку, которую он вроде совсем не хотел выигрывать, но соперник попался такой, что пришлось)
Максим Вылегжанин после гонки на Бельмекене
  Кстати, на мой взгляд, это практически идеальное интервью спортсмена после финиша. Последнее время смотрела много спортивных интервью, и часто они либо никакие, либо ужас-ужас. Иногда известные вроде репортеры работают, а видно, что халтурят, взять интервью у спортсмена нормально не могут, или делают всё просто для отмазки, или собой любуются, или спрашивают всякий бред.
  А здесь очень хорошо виден сам бесподобный Макс, весь) его состояние, настроение и говорит он с интервьюэром о самой гонке, о себе и о соперниках. И репортеру он похоже доверяет. Очень профессионально, очень круто!
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
04.08.2018 21:08
Кстати, ещё одни интересный результат на этих соревнованиях.
Третьим в беге ( 1:20:27)  стал 43-летний А.Клинов с общим 4-м местом.
Я частенько на возраст Максима поглядываю с задней мыслью, а тут такой обескураживающий контрпример.
Теперь для успеха в Зефельде препятствий не вижу :D
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Триатлон | Новые сообщения форума