Прокатился сегодня на Волкуше на Kastle один кружок. Как я понимаю - бордовые - модель 1.0 Сравнение было с моими мадшус софт 3.0 со структурой m61f - сегодня погода прямо для них. Погода сегодня: -3..-4, жесткая подложка, поверх свежий падающий снег и в итоге мягко, особенно на подъемах. Впечатление о Kastle неоднозначное, но оговорюсь, что это пара под более плотную трассу, и под чуть больший вес была. Разгонялись тяжело, на мягком подъеме тупили, но на скорости на равнинно-пологом, укатанном отрезке, если скорость набрать, то дальше поддерживать её было легко, не хуже мадшусов. Т.е. лыжи достаточно скользкие. Думаю, что при правильном подборе под условия и гонца могут катить хорошо. По ощущениям в совокупности были похожи на мою другую пару - мадшус 2.0 reg.
вот данные лыжи написано диапазон веса 86-96 кг лыжника, а по показателю stiffness 84 кг, то есть исходя из того, что height меньше 3, то отнимаем 15 и получакм, что лыжа на гонца весом 69 кг (+-4 кг). Откуда вот эти чумовые цифры 86-96 кг в верхней части наклейки? И таких несостыковок очень много и не ясно как все это трактовать.
10 дней (200+км) катаю эту пару на Волкуше Погодные условия были от +2 до -8 ...состояние трассы разное было (лёд...бетон...каша итд) ...лыже всегда ехали кроме мест где была крупа -фирм Курсовая -супер во всех режимах ...в пухляк мыски не зарываются...
У меня пробег скромнее, но впечатления ровно такие же! Пока едут норм по любой трассе! И курсовая да - супер! При чём это не рельсы Росси, которые не свернёшь в сторону с курса! Доволен пока лыжами, смотрим дальше!
Коллекция KASTLE стала больше. Плюс холодная и тёплая конькоаве пары RX10 2.0 . Сначала катался на тёплой, и при чем в холод. Холодной не было, ждал. Отличной работы ожидал, но не ожидал что она будет сильно лучше чем 1.0. Но она лучше ! Лыжа под ногой в раскате ещё более комфортна и послушна. Отношу это за счёт изменений в конструкции и геометрии. Пятка стала уже , форма носка незначительно , но тоже поменялась . С катухой , выкатом проблем нет , едут хорошо. Надо ещё поработать с сп и будет вообще все супер . Морозная пара , она немного отличается по работе от теплой, тоже отношу это за счёт конструкции на холод. Пока не могу понять в чем нюансы , но рука тянется к холодной 🙂, хоть на улице и не холодно. Вот уже несколько раз предпочёл их тёплым . Будем дальше посмотреть и сравнивать. Общая тенденция этих пар vs 1.0. Шлифт все же лучший на 1.0. На этих новых парах он немного не такой идеальный. Думаю что одну я даже перешлифую, так как на погоду хочу другого шлифта. Вряд ли станет хуже, скорее наоборот поедут в соответствующем диапазоне ещё лучше. Есть ещё классика RX10 1.0. И она нравится все больше и больше. Хотя по началу я колодку не мог найти. Требовалось поэкспериментировать. Но как только нашёл идеальный вариант , то предпочитаю эту тёплую пару в любую погоду. Нравится работа лыж, момент задавливания и точка. Все просто и понятно, не требуется каждый толчок обрабатывать идеально. На других хороших парах это часто нужно, так как классика технически у меня,хуже чем конек🤷♂️ Едут хорошо , с катухой все отлично. С вопросами за сколько купил - мимо и не ко мне. Есть коммерческие представители и контакты их тоже есть. Велкам Всем хорошего дня и быстрых лыж
579 евро рекомендованная цена RX10 2.0 RX10 1.0 449 евро Скидка-25% спортсменам или похожим на них. Велкам в представительство для уточнения деталей. Ну и на курс евро на момент оплаты тоже надо смотреть 😉
Напишу как человек, который связан ,как с привозом лыж данной группы,так и их продажами. Мы Кант привезли другой бренд. Финский KARHU. Как данные бренды появляются в России.
1. Этот год проблемы с производством у ведущих брендов. Поэтому встает вопрос об усилении группы лыж. Лучше что то ,чем ничего. Особенно это нужно в среднем сегменте.
2. Второй плюс данных брендов ,это небольшой объем в парах -который можно заказать. 3. Ну и какая нибудь история, например Karhu лыжи моего детства, в прошлом на них много чего выигрывали.
Теперь о ценах , если все думают ,что на верхних лыжах что то зарабатывается ,это не так. Деньги делаются в других сегментах. СС лыж +- одна и та же. В отличии от брендов гигантов ,деньги на маркетинг у маленьких брендов ограничены. Ну у нас это пар 15 , спортсмены,блогеры , продавцы. У нас такое решение, мы например считаем ,что тесты верхних лыж не нужны. Кому они нужны ,таких клиентов, количество ограничено. Кто данные модели покупает, еще меньше. Повторюсь основные деньги в средних моделях. Мир кто пишет про лыжи -ограничен. Далее смею утверждать ,что в моем случае ,на моих скоростях(в идеале немного из 3 часов -классика 50км) любые верхние лыжи едут +- одинаково. Просто ради интереса сколько у нас любителей бегают марафоны? Сколько постоянно готовят лыжи каждый.день? Сколько статьей про FARMS ,сколько обсуждений. Вот и получается история. Скажу про себя, у меня, по работе, есть много лыж. Причем в тесты я беру только Скин. Я люблю лыжи и стараюсь иметь постоянные.Катал практически на всем . Когда Кант занимался Мадчусом ,был мадчус , потом Саломон,потом Атомик , Сейчас две пары Карху. Мне интересно ,да и молодость вспомнил. Что мы имеем при отборе ,даже в моем случае это вес и структура. Только один раз подобрал Ян из Атомика пару,по биомеханике(те посмотрел на меня на лыжне дал на выбор 4 пары ,я их откатывал,одну забрал.) В остальных случаях вес и гриндинг. Далее подготовка, у меня есть хорошие друзья смазчики:Рома Жеребятьев и Павел Потапов. Плюс доступ в мастерскую. Я сейчас 2 неделе в Алмаз(Рязань) Лыжи готовлю постоянно. Карху например специально пропитывал и готовил Паша специально на -12-15 на жесткую лыжню. Так вот лыжи(любые мои) при катании работают на 80% лучше чем у других и на 20% хуже. Но я их готовлю. По работе ,я например только классикой бегаю, и люблю мягкие лыжи , те которые дают возможность выкатывать при беге в гору. Так вот все лыжи которые есть у меня +_- работают похоже. Опять с моими кондициями. Так что поговорить это одно, а вот продать ,это уже другое.
если все думают ,что на верхних лыжах что то зарабатывается ,это не так
именно здесь любой производитель чего угодно и имеет максимальную маржу. В случае с масс- и средним сегментом много затрат на стороннее производство и ритейл. У производителей товаров народного потребления (лыжи там же) бюджеты на маркетинг (продвижение и реклама) просто конские. В случае с Kastle ситуация на первый взгляд не тепичная: продвижение слабенькое, рекламка так себе, сайт на колене пилили. А на второй взгляд оно и понятно: зачем стрелять на невнятном рынке из главного калибра, когда у тебя снарядов раз-два и обчёлся. И с ценами, в общем-то, понятно: заходят на высокой подаче.
ну, дай бох, нам, как потребителям - много лыж хороших и разных. Я, как потребитель, при одинаковой цене с Фишером пока выберу Фишер.
Сразу скажу: Вова Белов - мой друг + лыжник, мнению которого я очень доверяю, именно поэтому у меня изначально и возник интерес к этой марке: я узнал, что Вова их юзает и ими доволен. После этого я съездил на тесты в Одинцово (тут я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с Мануком: тесты топовых лыж ОЧЕНЬ нужны, нам, лыжникам нужны - за продавцов не скажу). Не специально съездил, я и так там тренился в этот день - но запланировал себе взять лыжи, попробовать. Подошел, спросил, взял (как потом оказалось - общался с Александром, упоминаемым тут Вовой). Работа ОЧЕНЬ понравилась. Скольжение - нет. Спросил, нет ли еще пары (под меня их обычно мало: рост 190, вес под 90). Любезно нашли и дали. Работа - чуть менее впечатлила, но все равно на 5+, а скольжение - раза в 2 лучше той пары. Времени на серьезную откатку не было в этот день ни у меня, ни у ребят из Кастле. Я знал из интервью Вани Исаева, что Девятьяровы и Вернер будут заниматься этой маркой. Валю и обоих Михаилов знаю давно, Вернера не знал. Меня к нему подвели ребята там же, тогда же, и Вернер любезно дал мне эту вторую пару на тесты, с собой, на время. С тех пор уже 3 недели я их активно тестирую. Готовил несколько раз со своими боевыми, откатывал. Пара - теплая, с теплой структурой, но на тепло проигрывает моим боевым ренновским Фишкам (2 разных пары) всегда, и заметно. На холод, как ни странно - уже ближе, хотя все Фишки мои - тоже теплые . По работе - ВСЕГДА лучшая, причем с отрывом. Выкатывает в подъем, невероятно устойчива, держит толчок (а держать толчок бывших роллеристов сборной РФ с этапов КМ по роллерам, весом 90 кг, как мы с Вовой Беловым - это надо постараться ). На мягком не тонет, на жестком держит и не срывается просто на 5+++. Хотя по бирке и отчасти по ощущениям эта пара мне мягковата - не знаю, как бы тогда работала под мой вес, если эта так работает! За три недели и много заходов подготовки уже составил точное впечатление: лучшие лыжи для тренировок, для гонок - не хватает скольжения, надо пробовать другой ШШ. Нет, они не стоят - просто едут средне, не суперотлично, если говорить о гонках. Еще тестил одну пару разок (там же, в Одинцово), дали добрые известные люди моих габаритов (та же модель, тоже теплая) - впечатления очень близкие к моей паре. Как-то так...
у меня два вопроса 1)сколько надо денег заплатить за чисто тренировочную пару? (наверное можно и дешевле сильно найти 2)не будет ли ошибкой тренироваться на паре сильно отличной по характеру от той, что будет в гонках?
Владимир, не было ли возможности попробовать лыжи с камусом, аналогичные тем, что у вас в наличии, но гладкие?
Может есть какие-то достоверные отзывы об этой модели. Хотелось бы понять насколько камус адекватен и есть ли смысл таких безмазевых вариантов в исполнении Кастле. В первую очередь как для тренировочных лыж (чтобы не думать лишний раз о подготовке колодки по погоде для тренировок, особенно если они незапланированные, а при выдавшейся возможности).
Кстати лыжи подбирались в вес, или есть нюансы на помягче/пожеще для классики?
Насколько в минус катались на теплых классических? До каких температур и какого состояния снега в минус была по ощущениям хорошая работа, скольжение лыж?
Также может быть на эти вопросы сможет что-то сказать Алексей Ильвовский, его комментарии всегда тоже интересно читать.
С камусом не тестил лыжи. Я все же их покупаю и купить все что Kastle делает просто не смогу Мои классические и коньковые пары , все жесткие на вес больше 94 кг, так как я не пушинка точно. Все едут хорошо. На теплой коньковой паре катался до -18С , но готовил ее холодным парафином, скольжение хорошее и в раскате и в лыжне. Затупа не было, что порадовало. И по старому и по свежему снегу. Что несколько удивило и порадовало. Но морозная в этих условия все же получше себя показывает. Как то так.
Я просто сейчас размышляю не попробовать ли приобрести классику по приемлемой цене. Но одна пара в мой вес который сейчас (пара на камусе), вторая плюсовая (гладкая), но на вес чуть меньше (но такой как был у меня совсем недавно перед всякими коронами и малой активностью). Отсюда дилемма, то ли за умных то ли за красивых ).
давать , дело не благодарное. Сами решайте. Позвоните Александру , пообщайтесь с ним. К , прочему, я б тоже камус хотел , но деньгов нет пока на это развлечение 🤦♂️
....от себя не в тему ....про мои 1.0 в процессе эксплуатации ....мысок получил * травму * - лопнул верхний слой ,образовалась трещинка из под черного верхнего слоя проступил следующий белый слой - на скорость и работу мыска ...лыжи не влияет ни как ....ТАК самое интересное что верхний слой ( самый верхний ) как будто силиконовый-тягучий .если поддеть иголкой он тянется.... растягивается
не на одних моих лыжах что были и есть такого не видел ....верхний слой всегда был жесткий
точно не знаю, но вроде в Одинцово на стадионе Лазутиной есть и не в одном магазине. В спортмарафоне тоже есть. Поищите поиском. Найдёте. В конце концов напишите на почту представительства, контакты есть на сайте .
Kestle 1.0 rx10 skate, uw2 шлифт. Интересная работа, по первым впечатлениям что то между salomon slab и fischer speedmax в работе. Единственное, шлифт видимо прикатывать надо, либо ворс снимать, слишком шумный.
Из плюсов - мягкая деликатная работа лыж, не жестко, не мягко. Хорошее рабочее в целом скольжение, но не выдающееся. Нормальная работа в подьемы на жесткой трассе. И самое главное - длина лыжи 193 см, считаю, это плюс.
Из минусов - довольно слабый выкат, шш шумный, вот прямо шумный, шипит что ли. Это не очень хорошо.
Для тренировок самое то. Гонки, и тем более марафоны - пока рано говорить.
слабоватый, в этом году на тренировках раза 2 вставал за разными зелеными кастле на тренировочных дельтах и оба раза уезжал. Или шш такой, или голые, или с жесткостью не то, или сами лыжи не то.
Пробовал недавно 2.0 на Волкуше. Впечатления смешанные - круг был досыпан пушкой, лыжи управлялись хорошо, но подтупливали. Также показались мягковаты, хотя маркировка вроде как была что надо. Нужно тестировать плотнее, думаю, что вполне можно удачную пару подобрать, которая поедет не хуже топов.
дополню отзыв - сегодня пробовал эту же пару на Волкуше, легкий минус, фирн, местами переходящий в голый лед. Очень хорошая курсовая устойчивость на льду, и я это отметил, и затем сын пробовал. Но при этом - при переходе со льда на фирн - не тупят. Очень добротно катят по трансформированной крошке. Видимо, сказывается то, что это плюсовая модель с мягкими мысками.
Сегодня наконец-то испытал в деле свои новенькие Kästle RX10 2.0 Cold. А потому пришло время написать отзыв о своих впечатлениях о катании на этих лыжах (в сентябре уже оставлял отзыв о своих внешних впечатлениях о Kästle, подержав их в руках).
Для объективности отзыва напишу немного о себе. Я обычный любитель, катаюсь чисто для удовольствия, иногда выступаю на районных стартах. Когда-то выполнял 1 спортивный разряд, бегая за универовскую команду, но это было давно и неправда.
Условия катания: -18 С, свежеподготовленная трасса (но отдельные участки, где не успел пройти буранщик, были припорошены ночным снежком). На лыжи нанесён заводской парафин Maplus + я сверху нанёс жидкий парафин Vauhti LF на -2С -20С.
Первое, на что обратил внимание, поехав на Kästle, это то что они очень лёгкие. Прям как пушинки на ногах. После моих Salomon Equipe 9 Skate, на которых я катался несколько лет, возникло такое впечатление. Может для каких-нибудь профиков или любителей высокого уровня в этом нет ничего особенного, но лёгкость этих лыж я не могу не отметить.
Многие в этой и других ветках форума отмечали, что у Кестле хорошая курсовая устойчивость. Тут я с ними соглашусь. Первые несколько сотен метров мне было даже непросто отклонить лыжи от курса при движении, было непривычно, но потом приноровился. В целом работа лыж очень даже понравилась.Относительно скольжения. По равнине и в пологие подъёмы лыжи ехали на твёрдую тройку. Я бы даже поставил им четвёрку, с учётом того что в -18 в принципе не ожидаешь от лыж скольжения. Но вот в подъёмы крутизной выше среднего лыжи начинали нещадно тупить... Не знаю с чем это может быть связано (возможно нужно поэкспериментировать с положением креплений, сейчас роттефеллы выставлены в положение 0). Зато на спусках Kästle очень порадовали, катили в лыжне быстро и выкатывали далеко. И уж точно гораздо дальше моих старых саломонов. Так что хорошее качение на спуске в мороз нельзя не отметить.
В общем, лыжи мне понравились. Когда под конец тренировки полностью привык к ним, то порхал по трассе как ласточка) Свою приставку к названию "Cold" они оправдали. Ни разу не пожалел, что купил Kästle. В работе эти лыжи весьма приятны. В любом случае буду испытывать их в течение сезона в различных условиях и на гонках, и в конце сезона напишу окончательный отзыв.
В общем, нашел один жирный минус лыж кастле, - это пластик. Он очень нежный. При подготовке лыж порошком - пластик легко сжечь. При этом на аналогичных режимах утюга, порошков и тд с другими лыжами - такого нет и близко.
В общем , пластик кастле плавится и его легко поджечь, будьте аккуратны.
На своих, почти новых лыжах, придется делать новый шш, увы(
ты с ними обращался как с остальными (наверное не специольно же жог) значит там не все в порядке и пожженных лыж будет много у любителей я про Мад слышал от продавцов подобное: - Мады не нежные, это вы криворукие все
толщину сп например с карбоновыми атомик или саломон ? У них шш можно делать наверно "вечно". На одном из топовых фишеров у меня было всего 4 шш и уже желобка почти нет.
...из своих наблюдений про RX10 2.0 (что на фото) большая вероятность что лежит заводской парафин (брал б\у со слов продавца Он с лыжами ни чего не делал ) пробег 350+ км !!! только щетки и смывка (REX) - да же не белеют!!! - заметно иногда только по краям ....
Доверил и пробежал первый марафон на кастле rx 10. Млм оказался рабочим марафоном, поэтому выбор лыж был тщательным.
В чехле на откатке Salomon slab g1 , skigo c105 Кастле rx 10 , новый шлифт на минус (перешлифовка после подгоревшей сп) , toko jetstream -2-12c Fischer 3d , p5-1 , новые, на которых по каше бежал Рязань Экопарк, не готовил, был как резервный вариант, голая сп
Почему то в ноге сразу лучше показались кастле, с них начал откатку. Кстати, они тоже с платформой ротефелла move идут. Сдвинул крепления в +1 по сыпухе.
Salomon s lab откатывал примерно в ту же точку, что и кастле. Но под ногой, на удивление, было что то не то и не так. Хотя изначально был уверен, что побегу на них.
Фишер 3д голый понятно не откатился толком. Его и не рассматривал к гонке, ради любопытства.
Обе пары готовил сам. В моей пачке кастле отработали на уровне или лучше конкурентов. Были гонцы, у которых выкат был просто сумасшедшим по сравнению с кастле, но таких были единицы буквально.
В целом, кастле отработали марафон хорошо, ровное скольжение от и до.
Также сделал вывод, что родные шлифты кастле не очень, их надо перешлифовывать. Также до конца не могу понять, почему выкат слабый на лыжах. Он ровный, но далеко не лучший.
Протоколы к стартам ЧМ и стартам кубка мира накануне гонок всегда выкладываются на главной странице сайта, в новостях. Вот протоколы некоторых женских гонок ЧМ-23. Никого на Kastle (или Kaestle, как в мужских протоколах) в женских протоколах нет. Report (fis-ski.com)Report (fis-ski.com)Report (fis-ski.com)
обсуждения Kastle 1.0
новости - Kastle 2.0
сайт Kastle
.