• О журнале "Лыжный спорт"

В Финляндии открылись первые горнолыжные склоны (2) и трассы для беговых лыжников (аж целых 14 штук!)


На сайте ski.fi вы можете познакомиться с интерактивной картой запуска горнолыжных склонов, подъёмников и беговых трасс. В настоящий момент уже запущены горнолыжные склоны в Вихти (1) и Руке (7).

Вместе с тем, трассы для поклонником беговых лыж уже открыты в Вихти (1 км), Вуокатти (3,5 км), Исо-Сюоте (6 км), Лаайис-Лаавуори (1,2 км), Леви (4,5 км), Пюхя (2,7 км), Рука (5 км), Тахко (1,6км), Уккохала-Пальякка (3 км), Олос (4,5 км), Оунасваара (9 км), Юлляс (3 км).

Понятно, что информация о беговых трассах заинтересовала меня в первую очередь, тем более, что горнолыжных склонов, если верить этому ресурсу, сейчас открыто на всю Финляндию всего два, а беговых - аж 12! И это при том, что среди этих 12 не упоминаются по каким-то причинам самая лакомая, самая близкая для россиян 5-километровая трасса из искусственного прошлогоднего снега в Иматре и лыжная трасса в Муонио, где всегда готовятся наши сборные команды. Видимо, на данном ресурсе отображается информация именно по горнолыжным курортам, а в Иматре и Муонио нет горнолыжных трасс и они не подпадают под категорию горнолыжных курортов.

Информация о беговых трассах в Вуокатти и Леви меня нисколько не удивила - это традиционно очень популярные места среди беговых лыжников не только Финляндии, но и России, Швеции, Эстонии, Японии, Чехии, да и многих других стран. А вот что меня удивило, так это информация о 6-километровой трассе в Исо-Сюоте. Местечко это - совершенно волшебное, там сказочные пейзажи и раздолье беголыжных трасс (я не говоря уже о раздолье горнолыжных склонов), но вот чтобы так рано в - первых числах ноября - иметь уже 6-километровую беголыжную трассу? Неужели правда?

Если кто-то из россиян там сейчас катается, дайте знать пожалуйста. Соответствует ли эта информация действительности?

Ну, и не могло не удивить местечко Оунасваара, где, если верить этому ресурсу, открыта уже 9-километровая беголыжная трасса. И если в Исо-Сюоте, удивившем 6-километровой трассой,  мне бывать уже приходилось, то про Оунасваара вообще услышал впервые!  Поэтому, опять-таки, традиционная просьба - кто что слышал про это местечко? А может быть, кто-то уже сейчас накручивает там свои круги?  Напишите!

И будем продолжать следить за ресурсом ski.fi - уверен, в ближайшие дни мы увидим свежую информацию о новых открытых горнолыжных склонах. 

0 640 Иван Исаев 08.11.2017 08:58
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Горные лыжи | Новые сообщения