Сайт-календарь соревнований sport-events.ru
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Путешествие через всю Австрию на машине – 4 этап

Этап 4: Из Целль-ам-Зее в Филлах/Фельден


Целль-ам-Зее – Высокогорная дорога Гросглокнер – Филлах/Фельден: 177 км

Из Целль-ам-Зее направляйтесь в сторону Фуша. Здесь начинается потрясающей красоты автомобильная дорога Гросглокнер, ведущая в самое сердце национального парка Высокий Тауэрн. 48-километровый маршрут проходит мимо самой высокой вершины Австрии, Гросглокнер (3 798 м), и ледника Пастерце.
Ширина трассы составляет 7,5 метров, годовая пропускная способность - до 350 тыс. автомобилей и около миллиона человек. Вдоль дороги открыты кафе и рестораны, где можно остановиться пообедать и полюбоваться красивейшими видами.

В наши дни на этом головокружительном серпантине с 36 поворотами проходят этапы профессиональных велогонок, на крутых склонах проводится обкатка последних моделей автомобилей. Семьи с детьми узнают много нового о строительстве дороги, альпийской флоре и фауне на четырех тематических игровых площадках. Маршрут открыт для посещения с середины мая по ноябрь.

Заканчивается панорамная дорога в коммуне Хайлигенблут в Каринтии. Эта самая южная и солнечная федеральная земля Австрии славится восхитительной природой. Чего здесь только нет: горы, леса, озера, реки, водопады, ущелья, сталактитовые пещеры и ледник! Из Хайлигенблута до Филлаха вы доберетесь примерно за полтора часа.

Филлах, второй по величине город Каринтии, находится совсем рядом с Италией и Словенией, и является воротами в озерный регион Австрии. А живописный аристократический городок Фельден, расположенный на берегу озера Вёртерзее, - это главный курорт региона. В этом месте стоит провести хотя бы один день, чтобы насладиться безмятежным спокойствием чистой воды, позагорать на пляже и полюбоваться великолепием альпийских вершин.

Чем заняться:

Подняться на самую большую в мире деревянную смотровую площадку Пирамиденкогель в деревушке Койтчах. Конструкция высотой 100 метров возвышается над озером Вёртерзее. Поднимаясь по спиральной лестнице из 461 ступеней или на панорамном лифте, можно полюбоваться роскошными видами на озерные пейзажи Каринтии.

Где поесть:

Фельден: В одном из трех ресторанов или на летней террасе отеля Schlosshotel Velden.

Где остановиться:

Филлах:  Hotel Warmbaderhof  
Фельден:  Schlosshotel Velden 

Путешествие через Австрию на машине - 1-2 этапы
https://www.skisport.ru/news/alpine/94356/

Путешествие через Австрию на машине - 3 этап
https://www.skisport.ru/news/alpine/94419/

Источник: https://www.austria.info/ru/ 

0 161 Ольга Борзова 11.09.2018 06:13
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.