III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Александр Логинов подпишет контракт с Союзом биатлонистов России

Сегодня в Москве прошло заседание Правления СБР, на которое были приглашены члены мужской сборной России по биатлону для обсуждения вопроса с контрактами.

На заседание приехали Александр Логинов, Антон Бабиков, Дмитрий Малышко и Матвей Елисеев.

Ранее СБР обязал спортсменов подписать соглашения, регулирующие отношения спортсменов с федерацией. Лидер команды Александр Логинов отказался подписывать контракт, заявив, что не согласен с несколькими пунктами. Без подписания соглашения СБР может не пустить спортсмена на международные старты.

Другие биатлонисты основной сборной подписали контракт, но рассматривали вариант разрыва соглашения. Спортсмены обратились с письмом к руководству СБР, попросив внести изменения в документ.

«Спасибо всем присутствующим за хороший диалог. Контракт сейчас дорабатывается и будет подписан вместе с допсоглашением. Может быть, даже сегодня или в ближайшие дни.

Мы прошлись по каждому из девяти пунктов письма, которое мы направляли СБР. С нашей стороны речь шла не об ультиматуме, а о том, чтобы найти компромисс. В любом случае, мы нашли понимание.

Переговоры прошли абсолютно нормально. Надо это было сделать чуть раньше, но лучше поздно, чем никогда», – сказал Александр Логинов.

Глава СБР Владимир Драчев сообщил, что ведущие биатлонисты сборной России на предстоящий сезон смогут сохранить свои контракты с личными спонсорами, однако через год будет разработан универсальный документ, в котором количество рекламных мест для личных спонсоров будет определяться результатами спортсмена:

«Мы однозначно поладили. Я всегда говорил, что будет найдено решение, и оно найдено.

Мы нашли возможности поддержать спортсменов, их личных спонсоров, и при этом не обидеть сам СБР, потому что нам тоже нужно выполнять свои обязательства перед региональными федерациями. Мы нашли компромисс. Мы пошли навстречу по этим моментам, а дальше уже проговариваем чисто технические моменты» 

Как устроена реклама на Кубке мира?

Глава организации также ответил на вопрос, получили ли биатлонисты три места на форме для логотипов личных спонсоров.

«Они получили столько, сколько хотели», – сказал он.

10 3859 Елена Копылова 27.08.2019 17:00
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

27.08.2019 18:08
«Они получили столько, сколько хотели», – сказал он.
Ну вот. Зря Шипулин так нервничал по поводу "рабства".

Теперь только Логинову не забыть всё правильно задекларировать, если после биатлона пойдет на выборы.
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
28.08.2019 10:08
Ну вот :( Быстро все закончилось, я даже попкорн не успел купить. Могли бы потянуть до первого официального этапа. Тогда все спонсоры получили бы максимальное внимание. Всем интересно за кого боролись. Не умеют пиаром заниматься
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Надо было в контракт отдельным пунктом включить  его задолженность перед СБР за тот период  пока у него выветривалось ЭПО.
Не мама же его спонсировала в то время.
Видимо у парня совсем короткая память и не кому его поставить на место. Одна надежда на Фуркада.
Ссылка Рейтинг: -6 +1 -7
28.08.2019 14:44
Тут у вас гнездо?
"Задолженность" появляется тогда, когда что-то кого-то "финансирует".

Жду, когда переобуваться в воздухе начнут фуркадофилы, с Армстронгом такая фишка уже случалась, тогда стопитсот тыщ высоких специалистов велоспорта глазыньки раззяпили и ужасно удивлялись, что многолетним успехам причиной является не усердный потоотжим, а банальная химия.  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
2оптимист: "...задолженность перед СБР за тот период  пока у него выветривалось ЭПО...", - задолженность, надо понимать, компенсирована стойким молчанием Логинова, который четко выполнил соответствующий пункт договора ("В Договоре закрепляется односторонняя обязанность Спортсмена не распространять сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию СБР, тренеров и иных специалистов СБР (пункт 2.3.16 Договора)";) и не вломил "своих", чтобы, так сказать, не расшатывать зыбкие устои СБР... Пока круговая порука работает на уровне ФЛГ и СБР - а до сих пор это незыблемый "закон"(!), допинг в понимании некоторых руководителей, тренеров и спортсменов так и будет "нормальным" средством "борьбы" с соперниками.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
28.08.2019 17:47
Ну и зачем было выставлять все это на всеобщее обозрение?
Видимо чтобы народ не обсуждал принадлежность недр и других природных богатств, отсутствие в законах конфискации наворованного и тд и тп. Пусть всякую ... обсуждают..  Пар в свисток.. :)
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
28.08.2019 21:52
Губерниев активно доливает гуано в тему, уже и маму приплел, а супер-скандал так и не вышел. Прямо пичалька.
Шоу под угрозой потери интереса?  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Ясный перец, на парней во главе с Логиновым начнется навал, по-любому!  И никто не взглянул на сложившуюся ситуацию в СБР, да и в ФЛГР тоже, под другим углом. и увидеть т.н.  рациональное зерно в помыслах парней во главе с Логиновым, ступить на тропу профессионального спорта, не быть нахлебниками у страны и налогоплательщиков ,чтобы никто не попрекал  их в случае неудачного выступления на ЧМ и ОИ. На пьедестале  лишь три места...  а под давлением, согласно негласным законам термодинамики, всё ухудшается...

Понятно, нашим  прикормленным чиновникам при спорте, профессиональный спорт, типа Бьорндален,  что серпом по детородным органам, для СБР, - тем более,  как бы они не выставляли себя бессеребренниками. Закон о спорте от 90-х с посыла либеральных реформаторов дал федерациям все степени свободы  "окучивать спортсменов", вычеркнув строку расхода на спорт и физкультуры из Госбюджета. В связи с ОИ-2014 в Сочи, уже в 2007 пришлось вернуться к государственному финансированию спорта....опять же с подачи тех же реформаторов в статусе уже олигархов...у них засвербило на Красной Полянуе застроить "новую рублевку" и гостиницы, причем всю инфраструктуру за счёт государства, прорубить дороги в скальных грунтах дорогого стоят.


Удивляет другое, с какого перепуга некоторые наши здесь обыватели  вдруг перекинулись на сторону СБР.  Захотелось плеснуть свой ушат дерьма на Логинова? Это напоминает крестьян на лекции про Фейербаха, так и не понявших...кто такой Маркс,  зачем он  украл у Фейербаха какое-то "рациональное зерно".

В математике, физике есть негласный закон, если что-то не срастается в мозгах, начинать от печки, т.е. от простых формул и законов. В данном случае нужно начинать от ФЗ о спорте от 90-х, понять исходный посыл реформации спорта в свете либеральных реформ, какие развилки произошли с тех пор, на какой ветке и перед какой развилкой спорт находится сейчас, как в этом переплете кривых дорог не потерять главные ориентиры:
- спорт высших достижений развивать через профессиональный  спорт;
- госбюджет, в том числе сэкономленные деньги на содержание сборных команд, направить на  создания условий для массового спорта и оздоровления нации..

Бизнес занимается бизнесом, профессиональный спорт продвигает их бизнес. Что тут не ясного? Массовый спорт - это забота государства. Факт!

Так что ИИИ и его команду не хаять надо, а благодарить - не оставили сложившуюся ситуации в СБР без внимания, помогли, с привлечением большого числа любителей спорта, не свалить руководителям СБР  снова на кривую дорожку,  ухватившись за их же тезис и посыл прозрачности финансовых вопросах.  Тмк.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
29.08.2019 23:40
Спортсмены красавцы, конечно. Вот интервью Дмитрия Малышко:

"Я не считаю СБР своим начальством, потому что они мне не платят зарплату, не оплачивают мне сборы и перелеты. Они мне не дают вообще ничего."...

А перед этим на чуть выше:

"Наверное, должен быть назначен человек, который отвечает за все перемещения всех команд. Сейчас есть один или два менеджера, которые, естественно, не справляются. У нас много сборных, которые висят на двух менеджерах, и я понимаю, что они не могут охватить всех спортсменов. И поэтому случаются накладки. Наверное, нужно не в договоре это описывать, а просто добавить еще одного человека, который занимался бы конкретно этим направлением, и проблемы были бы автоматически решены."

То есть два человека, работая с полной занятостью, не справляются с тем, чтобы обеспечить основной команде "вообще НИЧЕГО". Это как? Это значит всё-таки большая работа, раз нужен ещё третий? Три сотрудника в московском офисе это... ну тысяч 70 должен такой человек получать? Это же языки надо знать, соображать в процессе и т.д. Зарплата в СБР белая, значит три менеджера это миллионов пять за год.

АВТОМАТИЧЕСКИ (!) были бы проблемы решены. ПРОСТО (!) добавить одного человека.

Я обычно всегда за спортсменов, но сейчас офигеваю с них. Когда Драчев бегал, тренеры сами и машины водили, и лыжи мазали, а спортсмены товар за границу на продажу таскали - зарабатывать себе там на еду. И Кубок мира Драчёв при этом выиграл. Не то, что нынешнее племя. Хочется спросить: "Ребята, вы кто вообще? За какие заслуги вы это всё себе требуете?" Ну ладно ещё Логинов, он хоть призёр ЧМ, а остальные? Малышко с января 2015 на пьедестале не стоял (всего 6 раз в призах КМ), Бабиков - 2 призовых места в КМ (оба декабрь 2016), Елисеев - три попадания в ТОП-10 КМ за всю карьеру, а лет им соответственно: 32-28-26.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
2 ЕК. Лена, я про первые самостоятельные шаги парней встать на тропу  самофинансирования, пример для других, в том числе для родителей совместно с тренером на местах. В перспективе такой спортсмен, выходя на старт ЧМ и ОИ  не будет прижат  грузом ответственности перед налогоплательщиками, сановными чиновниками - лишь близкий круг людей, которые его не бросят в любой ситуации, знают его уже десяток лет, верят в него. Это же совсем другой спортсмен на старте, тем более, речь о биатлоне. А вы на круги своя...

Если возникшую проблему нельзя решить на том уровне мышления, на котором она возникла, значит, нужно выйти за границы такого мышления, посмотреть на проблему с другого угла зрения, вплоть до ортодоксального, т.е. перпендикулярно встречным точкам зрения.

И уж точно, нельзя упрекать парней в их ограниченности мышления. Не только я, но и многие другие приятно удивлены их способности формализовать свои мысли (кстати, основное препятствие в создании искусственного интеллекта). Вспоминая себя в их  возрасте, лично я  потрясен. Откуда?!  Уж точно, во время тренировки размышляют на разные темы, отвлекают себя от  от этого тупого и продолжительного занятия (по себе знаю и помню)  - верный признак перспективности парней за наш с вами горизонт обозримости.  Рано ребят списывать, они себя ещё далеко не исчерпали, дружат с головой, с интеллектом у них полный порядок. Не понимаю, как это не увидеть?! К примеру, их комментарии на финише, сколь разительно отличается их самоаналитика от других. Разве можно за таких парней не переживать?! Верю, парни прорвутся на самые высшие ступени. Если к тому же сдружатся и никто не будет вставлять клинья в эту дружбу, будет хорошая эстафетная четверка.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума