III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
Интервью skisport.ru

Лукас Хофер: "Пытаюсь приблизиться к девушкам, иногда даже обыгрываю Доро"

Итальянский биатлонист Лукас Хофер занял третье место в масс-старте на соревнованиях Martin Fourcade Nordic Festival в Анси. После финиша двукратный призер Олимпийских игр рассказал корреспонденту журнала «Лыжный спорт» об атмосфере соревнований и тренировках итальянской сборной.

– Анси – это чудесное место возле озера, здесь потрясающие пейзажи. Было невероятно соревноваться перед этими замечательными болельщиками – я не знаю, сколько людей здесь было, но удивительно, что каждый из них поддерживал всех спортсменов, это очень большой плюс в нашем виде спорта. Я действительно очень хотел бы вернуться сюда через год, мне очень понравилось. Мы здесь впервые, но я должен сказать, что все организовано хорошо, я очень доволен, могу только пожелать организаторам продолжать в том же духе.

– Три спортсмена из Италии – три медали. Как вы это делаете?

– Насчет девушек могу точно сказать, что они очень сильные. Мы всегда тренируемся вместе, я смотрю, как они стреляют, пытаюсь приблизиться к ним, иногда даже обыгрываю Доро (смеется). Думаю, мне нужно еще потренироваться, чтобы быть, как они. У нас очень хорошая тренировочная группа, мы подстегиваем друг друга, это одна из важнейших составляющих успеха нашей команды.

– Как прошла ваша летняя подготовка, довольны ли вы своими ощущениями сейчас?

– Подготовка до сих пор шла очень хорошо, я в хорошей форме, у меня не было никаких травм, чему я очень рад. Сейчас я очень устал, потому что у нас было две недели интервальных тренировок, надеюсь, я смогу восстановиться на следующей неделе. Но я думаю, этот блок тренировок был необходим для подготовки к домашнему чемпионату мира-2020 в Антхольце, которого я с нетерпением жду.

– В каких соревнованиях вы еще примете участие в ближайшее время?

– Следующие соревнования для меня – чемпионат Италии в Мартелло, потом мы поедем на чемпионат Германии в Рупольдинг. Думаю, пять гонок за две недели будет вполне достаточно, поэтому это будут последние соревнования этой осенью. Возможно, мы поедем на открытие сезона в Шушен перед Кубком мира. Но это еще не решено, сначала нам нужно хорошо потренироваться, восстановиться и подготовиться к сезону на Кубке мира.

0 1835 Виктория Дериволкова 31.08.2019 21:13
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения форума