Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Россия останется временным членом Международного Биатлонного Союза

По словам руководства Международного Биатлонного Союза (IBU) Россия не будет восстановлена ​​в качестве полноправного члена организации на внеочередном конгрессе IBU в следующем месяце. Исполнительный совет IBU объявил, что на конгрессе в Мюнхене в конце  октября будет «слишком рано» приветствовать возвращение страны в ряды международного союза. Это означает, что Союз Биатлонистов России (СБР) останется временным членом IBU после того, как он был понижен до этого статуса в декабре 2017 года из-за допинг-скандала в стране. 

Российской стороне был предоставлен список из 12 критериев, которым он должен соответствовать для восстановления. IBU подтвердил на днях, что эта работа не была завершена. В пресс-релизе говорится:

«Представители рабочей группы IBU сообщили о трех встречах с СБР для проверки выполнения критериев. Были подчеркнуты очень хороший обмен мнениями и позитивная рабочая атмосфера».

Далее сообщалось, что оценка и реализация 12 критериев еще не завершены.

«Поскольку этот процесс все еще продолжается, Исполнительный совет решил, что еще слишком рано принимать окончательное решение о восстановлении СБР в преддверии Чрезвычайного конгресса».

Критерии, которым должна соответствовать Россия, включают возмещение судебных издержек и увеличение антидопингового тестирования. Доступ к данным в Московской лаборатории, которая была передана Всемирному антидопинговому агентству, был еще одним требованием.

        IBU принял решение о продлении статуса временного члена для России «вследствие значительного числа наказанных за допинг в недавнем прошлом. Международный олимпийский комитет вынес приговоры в отношении трех российских биатлонистов, которые были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года. Значительное число спортсменов по-прежнему подозревают участниками российского допингового заговора или получившим выгоду от него. Все это нанесло большой ущерб биатлону и репутации IBU".

        Чрезвычайный Конгресс в Мюнхене созван для утверждения новой конституции и стратегического плана IBU. Оба документа являются частью усилий по реформированию организации после неспокойного периода при бывшем президенте IBU Андерсе Бессеберге. Стратегический план получил название «Цель 26» - сказал новый президент IBU Олле Далин, который был избран на высшую должность в сентябре 2018 года.

3 1905 Андрей Кондрашов 04.09.2019 15:20
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.09.2019 18:14
Международный олимпийский комитет вынес приговоры в отношении трех российских биатлонистов, которые были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года.
Зайцева, Романова, Вилухина ? У них, помнится, много соли, а вот за много кофе почему-то никого ещё не отстраняли, хотя Гриша признался, что и кофе тоже подсыпал.
Покуда показательной порки не будет, так и будет СБР временным членом. Выгонять совсем пока не время, т.к. СБР ещё доится.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
04.09.2019 18:46
Дайте денег! А не то снова помашем пробирками, как Пауэлл, будет вам буря в пустыне...
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
07.09.2019 08:55
Мир стал многополярным,запад презирает Россию за сам факт существования.Поэтому сваливать из таких организации,это уже не спорт,за счет унижения они имеют моральную фору,мы даем им гандикап...
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Биатлон | Новые сообщения форума