III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Анси, Женева, Париж и 5 дней биатлона - приглашаем болельщиков посетить III этап Кубка мира во Франции!

Самый красивый этап в биатлоне и самая насыщенная программа поездки - это французский Анси. 

За 10 дней мы посетим Женеву, Париж, Анси и Ле Гран Борнан - горнолыжный курорт, где проходит III этап Кубка мира по биатлону. Наше жильё расположено буквально в 100 метрах от стадиона - такого больше нет нигде! 

Анси, где горы окружают великолепное озеро, с отрывом занимает первое место по качеству жизни среди городов Франции, и одного дня хватит, чтобы понять, почему. 

Вот немного наших фото, сделанных дешёвым китайским смартфоном:
Не менее красиво и в Ле Гран Борнане (про Париж пока молчу). За две поездки на биатлон в Анси у меня набралось больше фото, чем за 11 лет в Хохфильцене, и я просто измучилась, выбирая "всего 40 штук" для этого анонса.  
Декабрь 2013
Декабрь 2013Елена Копылова
Декабрь 2013
Декабрь 2013 Елена Копылова
Декабрь 2017
Декабрь 2017Елена Копылова
Елена Копылова
Итак, программа тура:

17 декабря. Женева. Прилетаем в этот город, берём в зале прилёта бесплатный билет на автобус и едем в отель. Обедаем и выдвигаемся на экскурсию по городу.

Очень необычный город, богатый, но начисто лишённый роскоши, строгий, как те протестанты, что создали его славу и богатство. Здесь оставила след буквально вся русская элита: в Швейцарии подолгу жили многие писатели, поэты, художники, князья и революционеры...
Женевское озеро
Женевское озероЕлена Копылова
Елена Копылова
Арнольд Швейцер основал компанию Caran d’Ache в 1915 году, назвав её в честь знаменитого французского карикатуриста эпохи «Бель Эпок», Эммануэля Пуаре, чьему творчеству он поклонялся. Пуаре подписывал свои работы псевдонимом Caran d’Ache, который и стал названием и логотипом торговой марки.Эммануэль Пуаре, внук офицера наполеоновской армии, родился в Москве. Его иногда называют одним из родоначальников жанра комиксов
Арнольд Швейцер основал компанию Caran d’Ache в 1915 году, назвав её в честь знаменитого французского карикатуриста эпохи «Бель Эпок», Эммануэля Пуаре, чьему творчеству он поклонялся. Пуаре подписывал свои работы псевдонимом Caran d’Ache, который и стал названием и логотипом торговой марки.Эммануэль Пуаре, внук офицера наполеоновской армии, родился в Москве. Его иногда называют одним из родоначальников жанра комиксовЕлена Копылова
Елена Копылова

18 декабря. Ле Гран Борнан. Первую половину дня гуляем по Женеве, потом садимся в микроавтобус и едем в Ле Гран Борнан. Именно здесь мы проведём ближайшие пять дней. Нас ждут захватывающие гонки!

19 декабря – спринт (мужчины)
20 декабря – спринт (женщины)
21 декабря – гонка преследования (мужчины, женщины)
22 декабря – масс-старт (мужчины, женщины)

Напомню, что место нашего проживания хоть и простенькое, зато находится буквально в 100 метрах от стадиона. 

Видите триколор? Это наше окно. А слева за дорогой обратная сторона экрана - это стрельбище. 
Елена Копылова
Поэтому времени на дорогу к стадиону мы не тратим - наслаждаемся прогулками и шопингом всё свободное от гонок время! Его будет много - гонки вечерние. Горнолыжные склоны тоже к нашим услугам! 

Атмосфера в Ле Гран Борнане очень специфическая: с одной стороны - это типичная французская провинция, где рестораны закрываются в 19-00, чтобы их сотрудники успели домой к ужину, а жители покупают провизию на фермерском рынке на центральной площади города. 

С другой стороны - это горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой, сувенирными и спортивными магазинами, ресторанами, кафе и шикарными склонами. 
Елена Копылова
В Ле Гран Борнане везде коровы. Деревянные, керамические, нарисованные на стенах, металлические и даже абстрактные
В Ле Гран Борнане везде коровы. Деревянные, керамические, нарисованные на стенах, металлические и даже абстрактныеЕлена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Наш домик
Наш домикЕлена Копылова
Трасса тоже проходит прямо у домов
Трасса тоже проходит прямо у домовСБР

23 декабря. Анси. Утром выходим из дома и видим, что на месте стадиона ничего нет. Да, стрельбище и трибуны в Ле Гран Борнане временные, и после соревнований их мгновенно разбирают. Садимся в микроавтобус и едем в Анси. По дороге проезжаем очень интересное место - Ментонский замок или Château de Menthon-Saint-Bernard.

Первая крепость была возведена в X веке, тогда же впервые упоминается род Ментон, который владеет замком по сей день (!)

В этой крепости в начале XI века (1008 год) родился святой Бернар из Ментона, покровитель альпинистов и путешественников, который позже основал приют на перевале Большой Сен-Бернар и был причислен к лику святых. С именем святого Бернара и основанных им приютов в горах связана порода собак Сенбернар, выведенная монахами специально для спасения людей в горах. 

Франсуа де Ментон, отец нынешнего графа, юрист и член Сопротивления, представлял Францию на Нюрнбергском процессе. Он был министром юстиции при Шарле де Голле и работал над созданием объединенной Европы.

Такая вот французская семья.

В зимний период комнаты замка закрыты для посетителей, поэтому нам придётся полюбовавшись им снаружи, пообещать себе вернуться сюда в августе на фестиваль Мартена Фуркада. 

А пока едем в Анси. Город не только открыт для туристов, но и роскошно украшен к Рождеству. Это вам не суровая протестантская Женева - это Франция и здесь наслаждаются жизнью!

На старой площади работает фермерский рынок, а ближе к озеру - ярмарка сувениров и Рождественский базар.

Французы не заморачиваются подсчётом калорий. Тем не менее, толстяков среди них мало ))
Французы не заморачиваются подсчётом калорий. Тем не менее, толстяков среди них мало ))Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова

24 декабря. Анси. Первый день гуляем по Старому городу и берегу озера с гидом, во второй день самостоятельно обследуем блошиные рынки, сувенирные и фермерские лавки.

Здесь часть нашей группы завершает свою поездку. Провожаем их в аэропорт Женевы. Счастливой дороги домой!

Примерно в 14 часов идем на вокзал и садимся в поезд. 
Через 4 часа мы в Париже! Встречаем католическое Рождество. 

25 -27 декабря. Париж! Как много в этом звуке )) Почему Hotel de Ville - никакой не отель, а Ратуша? Почему Эсмеральда никак не могла танцевать на площади перед собором Нотр Дам де Пари? Что с самим собором, как идёт его восстановление после того страшного пожара? Нас ждёт обзорная экскурсия по центру и потом свободное время в самом посещаемом и популярном у туристов городе мира!

Дополнительные экскурсии возможны по желанию группы. Поскольку нас будет всего 10 человек, я надеюсь, мы легко выберем интересные для всех варианты. Три дня в Париже - не так много, чтобы узнать его, но достаточно, чтобы полюбить и захотеть познакомиться поближе. 
Целый игрушечный город в храме. Почему-то он впечатлил меня сильнее, чем поездка в Версаль:
Снега в Париже нет, приходится делать на Рождество вот такие штуки
Снега в Париже нет, приходится делать на Рождество вот такие штуки
Версаль
Версаль
Наши отели: 

В Женеве Hotel Lido или Hotel St. Gervais
В Анси Campanile Annecy Centre - Gare или Ibis Annecy Centre Vieille Ville
В Париже Hotel Claret или Ibis Paris Gare de Lyon

В Ле Гран Борнане в нашем распоряжении коттедж в кемпинге и апартаменты. И то и другое в шаговой доступности от стадиона, по обе стороны одной и той же улицы. 

В отелях завтрак входит в стоимость проживания, в апартаментах и кемпинге есть кухня и можно готовить самостоятельно. 

Виза. Огромное достоинство Франции в том, что визу французы дают на пять лет и делают в течение двух рабочих дней.

Подходящие нам перелёты:  до Женевы прямой рейс Аэрофлота 17 декабря в 9-40,  обратный рейс из Женевы 24 декабря 12-40. 

Стоимость поездки на 7 ночей с 17 по 24 декабря: 1 ночь Женева с завтраком - 5 ночей Ле Гран Борнан - 1 ночь Анси с завтраком = 575 евро + перелёт + билеты на гонки

В стоимость входит: проживание 7 ночей по программе, трансферы аэропорт - Женева - Ле Гран Борнан - Анси - аэропорт, экскурсии в Женеве и Анси. 

Стоимость поездки на 11 ночей с 17 по 27 декабря: 1 ночь Женева с завтраком - 5 ночей Ле Гран Борнан - 1 ночь Анси с завтраком - 3 ночи Париж с завтраками = 800 евро + перелёт + билеты на гонки

В стоимость входит: проживание 10 ночей по программе, трансферы аэропорт - Женева - Ле Гран Борнан - Анси - Париж - аэропорт, экскурсии в Женеве, Анси и Париже. 

К сожалению, авиакомпания Азур больше не летает из Парижа в Москву, поэтому добираться домой нам придётся или дорогим прямым рейсом или с пересадками. Всё-таки промежуток между Рождеством и Новым годом не самое бюджетное время для полётов из Европы. Поэтому бронирование варианта "с Парижем" возможно только до тех пор, пока есть обратные билеты. 

В группе всего 9 мест! 

Чтобы записаться или узнать подробности, пишите na-biathlon@mail.ru

Или оставляйте заявку на сайте bi-travel.ru

4 6121 Елена Копылова 09.10.2019 18:29
Рейтинг: +4 +5 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

21.09.2019 15:53
Елена, очень познавательно, хоть мне и совсем не интересно смотреть, как другие бегают.

Разве что пассаж про карандаш кажется неправдоподобным - версия википедии выглядит намного логичнее. Или есть пруфлинки?
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
21.09.2019 17:47
Нет, нету. Это версия нашего экскурсовода из поездки 2013 года, но я уже смутно помню, могла и переврать. Так что лучше сейчас скопирую из Вики ))
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
21.09.2019 17:57
Арнольд Швейцер основал компанию Caran d’Ache в 1915 году, назвав её в честь знаменитого французского карикатуриста эпохи «Бель Эпок», Эммануэля Пуаре, чьему творчеству он поклонялся. Пуаре подписывал свои работы псевдонимом Caran d’Ache, который и стал названием и логотипом торговой марки.

Эммануэль Пуаре, внук офицера наполеоновской армии, родился в Москве. В своих первых работах он прославлял эпоху Наполеона, позже, став сотрудником газеты «Lundi du Figaro» в Париже, Пуаре находит себя в жанре карикатуры, создавая так называемые «истории без слов». Его иногда называют одним из родоначальников жанра комиксов.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
21.09.2019 22:47
Спасибо, понятно.  Тогда все наоборот. Слово "карандаш" было в русском языке задолго до фирмы (легко нашел упоминание в Руслане и Людмиле, песнь вторая, уверен, что найду и раньше), поэтому, видимо, от "карандаша" пошел псевдоним, а от него название фирмы. Но все равно красиво.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Биатлон | Новые сообщения форума