III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Отбор на первые этапы Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени в середине ноября

Отборочные соревнования сборной России на первые этапы Кубка мира пройдут в Тюмени в середине ноября. 

Такое решение принял Тренерский совет Союза биатлонистов России, заседание которого прошло сегодня в Чайковском.

Изначально предполагалось провести отбор в норвежском Бейтостолене, однако по просьбе региональных тренеров, а также с целью экономии средств команда останется в Тюмени, где у нее запланирован предсезонный сбор.

Тренеры предложили провести отборочные старты как в прошлом году: с привлечением первых 25 спортсменов согласно рейтингу СБР. Поэтому Тюмень они считают более удобным местом этих стартов, чем традиционный норвежский турнир, где выступить могла бы только национальная команда:

"Тюмень готова приложить усилия к тому, чтобы провести расширенный контрольный старт биатлонистов, несмотря на то, что комплекс будет очень плотно заполнен в это время. Снежные сборы в Тюмени запланированы у нескольких иностранных команд, сюда же хотели приехать юноши (но в итоге, скорее всего, юношеская команда отправится в Уват) и нам даже пришлось специально просить лыжников выбрать себе другое место на этот период, если есть такая возможность. Но мы считаем, что максимально прозрачный и широкий отбор в интересах всего российского биатлона", - сказал тренер сборной Тюменской области Максим Кугаевский.

Руководство сборной и президент СБР другого мнения. Они считают, что прошлогодняя система себя не оправдала, и формирование команды на декабрь нужно предоставить тренерам:

"Я не против проведения контрольного старта для 25 лучших спортсменов по рейтингу СБР", - сказал Владимир Драчёв. "Что касается Тюмени, то главное чтобы в это время там не было сильных морозов. Если погода позволит, то это прекрасное место для контрольного старта. Но я считаю, что выбор спортсменов нужно всё-таки оставить за тренерами национальной команды. Пусть они посмотрят кто как пробежит в Тюмени и решат, кто должен быть в команде. Система с начислением очков на мой взгляд себя не оправдала. Пусть в декабре выступают те, кого выберут тренеры, а затем мы обеспечим ротацию по итогам первых этапов Кубка мира, Кубка IBU и Кубка России. Именно на этом мы сделаем акцент в этом году: по итогам декабря лидеры общего зачёта Кубка России автоматически попадают в сборную на январь, также расширенный отбор с участием "основы" пройдет на "Ижевской винтовке". 

Я бы в свою очередь предложил ограничить число возрастных спортсменов на Кубке IBU и брать туда молодёжь. Иностранцы не возят второй состав старше 25 лет, и нам это нецелесообразно", - сказал он.  

Елена Копылова

Однако предложение дать преимущество молодым спортсменам не встретило поддержки у членов тренерского совета и этот пункт из критериев был изъят. 

Также тренеры обсудили критерии формирования команды на чемпионат мира (этот пункт вообще не вызвал споров), чемпионат Европы и заключительные этапы Кубка мира.

Полностью критерии отбора будут опубликованы после утверждения Правлением СБР. 

9 3662 Елена Копылова 20.09.2019 15:53
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Перешлите пожалуйста  эту статью  Вяльбе. Может она поймет, что формировать команду на  международные старты по принципу  чтобы не обделить и обидеть кого-то из тренеров сборной -это плохая идея. Может быть это поможет в будущем  не таскать по этапам КМ и  прочим стартам  полуживых атлетов из России. Как к примеру было в прошлом сезоне со Спицовым. Может прозрачный отбор заставит зажиревших чемпионов  активнее шевелить булками за право представлять свою страну на международных стартах
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
20.09.2019 21:33
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" :oops:
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
20.09.2019 22:30
Перешлите пожалуйста  эту статью  Вяльбе
В почтовом конверте Авиа: красные/голубые/белые полосочки!  :D
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
21.09.2019 08:14
Отбор не прозрачный. Топ-25 только для участия в контрольной допускаются без права отбора. На первые кубки Ибу молодежь и 2 человека старше 25 лет.  А то, что в Тюмени будут, так все просто- денег нет на Бейтоштолен.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
21.09.2019 11:54
Да, все планы полетели изым лебедем. Теперь надо исправлять ошибку Васильевой и безалаберность СБР
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
21.09.2019 16:13
Интересно а русада там будет. А так круто что в России отбор
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
21.09.2019 17:45
Теперь надо исправлять ошибку Васильевой и безалаберность СБР
Ошибка Васильевой известна, а что под "безалаберностью СБР" подразумевается ?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
22.09.2019 09:01
Johanson Jr., под "безалаберностью СБР" подразумевается участие Риты в эстафетах на американских этапах. СБР то в курсе было. Это раз. И второе.
Сборную на эти этапы собирали по стране по принципу: у кого есть американская виза, отзовись! Значит СБР просто обязан был проверить как спортсмены заполнили систему АДАМС перед отлетом. Тем более, что кое кого на допинг-контроль вызвали прямо в аэропорту.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
И - третье, сбр не обязан проверять , как спортсмены запомнили систему адамс
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Биатлон | Новые сообщения форума