III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Сергей Белозеров: «Я мог возглавить мужскую команду еще в прошлом году, но такой шаг был бы слишком резким и ответственным»

Сергей Белозеров мог возглавить мужскую сборную России по биатлону еще год назад. Об этом специалист рассказал ТАСС.

Белозеров был назначен старшим тренером команды меньше месяца назад, в прошлом сезоне он работал с резервом. На этом посту он сменил 70-летнего Анатолия Хованцева, который сосредоточится на выполнении обязанностей главного тренера.

"В прошлом году, перед избранием Владимира Драчева президентом Союза биатлонистов России, был открыт конкурс на замещение должностей тренеров сборной, специалисты присылали свои программы. До этого я уже работал тренером в резервной мужской команде, поэтому написал программу на ту же должность", - сказал Белозеров.

"После выборов новый президент вызвал меня и Хованцева для того, чтобы определиться с тренерским составом. Уже тогда возникло предложение, чтобы Анатолий Николаевич стал главным, а я бы возглавил мужскую команду. Но на тот момент я, можно сказать, засмущался, поскольку предпочитаю идти поступенчато. Такой шаг для меня был бы слишком резким и ответственным, тем более что ребята в команде собраны более статусные и звездные", - добавил он.

Специалист отметил, что тогда и возникла идея с совмещением Хованцевым двух должностей. "Но весной этот вопрос вновь был поднят, поскольку по итогам сезона стало очевидно, что у нас сильно упали результаты в юношеской и юниорской командах. На этом уровне не идет погоня за медалями, но спад результатов был слишком заметным", - рассказал Белозеров.

"Когда начали разбирать методические вопросы, стало понятно, что реализация плана шла не совсем правильно. Тогда руководство СБР и подняло вопрос о том, чтобы главный тренер взял под контроль работу и нижнего звена. По этой причине продолжать совмещать две должности Анатолию Николаевичу было уже сложно. Мне вновь поступило предложение возглавить мужскую команду, и на этот раз я уже дал согласие", - добавил он.

1 3977 Елена Копылова 25.09.2019 10:36
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04 BI-7
25.09.2019 23:31
Комментарий скрыт модератором Елена Копылова.Хамство
26.09.2019 08:22
Что-то поздно провели анализ спада у молодняка. Весной ещё надо было. Какие-то изменения в тренерском составе у юниорской сборной сделаны?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Биатлон | Новые сообщения форума