III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Один день из жизни… Екатерины Юрловой-Перхт

В прошлом сезоне Екатерина Юрлова-Перхт оправилась после разочарования, связанного с пропуском Олимпиады в Пхенчхане-2018, выиграв серебро в женском масс-старте на чемпионате мира IBU. 

«Для меня та серебряная медаль была на вес золота, ведь я потратила столько сил и энергии, чтобы вернуться… Теперь я не загадываю больше, чем на год вперед».

Семья и тренировки

34-летняя россиянка готовится к новому сезону, проводя подготовку между домом своих родителей в российском Санкт-Петербурге, австрийским Шладмингом и тренировочными лагерями российской сборной. 

Каждый день, в России с родителями или в Австрии с мужем, Юрлова-Перхт жонглирует обязанностями, ведь она еще и мама Киры, которой скоро исполнится 3 года.

Большую часть времени Кира путешествует с мамой, пока муж Юрловой-Перхт, Йозеф, работает с мужской горнолыжной командой Австрии. 

“Временами моему мужу приходится нелегко; он очень по ней скучает, но он очень занят”.

Ранний подъем: зарядка, завтрак, детский сад

Дома или в разъездах, российская спортсменка просыпается рано. 

“Каждый день по-разному; Кира обычно решает, когда я встаю – в основном в районе 6:30. 

Иногда она обещает мне, что поспит подольше, и каждый раз просыпается в 5 или 5:30”.

Сначала я делаю утренние упражнения, разминаю мышцы. Потом мама или я готовим завтрак. Мы завтракаем вместе. Я всегда ем кашу, бутерброд с маслом и пью кофе. Затем Кира идет в детский сад, а я – на тренировку.

Тренировочный день: любовь к бегу

Вне сборов тренировочный день, как правило, проходит в одиночестве. 

“Дома я занимаюсь с личным тренером. Обычно я тренируюсь 2-2,5 часа утром и 1,5 часа днем. Дневная часть зависит от того, насколько усердно я поработала утром!"

"Обычно утро проходит на лыжероллерах. Но моя любимая тренировка – это долгая пробежка. Я не типичный бегун, но бегать очень люблю. Утро обычно более сложное, техника или интервальные тренировки. Зависит от времени года. В начале лета тренировки были менее интенсивными; теперь напряжения больше, больше работы на скорость».

Идеальное лето

Этим летом спортсменке удалось совместить индивидуальные тренировки, работу с другими спортсменами в таких местах, как Антхольц и Коррансон-ан-Веркор, а также выступления. 

“Я встретилась со сборными Италии, Франции и США, у нас были тестовые соревнования. Для меня это идеально. К этому (сочетанию индивидуальных тренировок и тренировок в команде) приходишь, когда набираешься опыта и знаешь, что тебе подходит”.

Три летних старта

Юрлова-Перхт с удовольствием выступила на всех трех больших летних фестивалях: норвежском Blink, фестивале в Висбадене и на Северном фестивале Мартена Фуркада. 

«Мне нравятся эти маленькие проверки. С другой стороны, меня переполняют эмоции и я получаю удовольствие. Совсем не как зимой, расслабленно и без напряжения. Это здорово для нашего спорта; здорово, что болельщики видят любимых биатлонистов летом».

Паста и перекус

Когда биатлонистка дома, после утренней тренировки она обедает пастой, "которую я очень люблю, с пармезаном”. 

Она смеется и добавляет: “Может быть, я итальянка!” После обеда обычно следует “короткий сон, энергетический батончик и напитки перед второй тренировкой. Днем я не могу слишком много есть. Если утром были большие нагрузки, день проходит спокойно: дабл-полинг на низкой скорости и работа над мышцами в зале».

Время для отдыха и чтения

"Когда тренировка закончена, я забираю дочку из детского сада. Время для игр. У каждой из нас – свои игрушки”.

Вечер для этой девушки, которая то и дело улыбается и смеется, - время семейное. «Вечером я больше всего люблю играть и проводить время с дочкой. Мы читаем книжки и, например, играем с Lego. Когда я у родителей, мы гуляем в саду и собираем ягоды, огурцы. Она любит собирать ягоды!»

Группа поддержки

Выходные проходят немного иначе: Юрлова проводит еще больше времени с дочерью. 

“Кира не ходит в садик по субботам и воскресеньям, и в эти дни у нас другое расписание. Иногда она приходит на тренировку и болеет за меня на стрельбище и на трассе. Она говорит: “Мама! Мама!” Это потрясающая поддержка и положительная энергия”.

Низменно позитивный настрой – вот что помогает Кате наслаждаться каждым своим днем в биатлоне. 
5 15559 Елена Копылова 01.10.2019 23:13
Рейтинг: +11 +11 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Удачи в новом сезоне самой позитивной биатлонисте России.
Катя молодец!!  
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
02.10.2019 09:57
Очень милое и позитивное интервью! Будем болеть за Екатерину!!):)
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
02.10.2019 10:59
Славное ведёрко черники. Люблю тренировки в лесу - три часа беготни и три часа пасешься на ягодниках ;)
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Екатерина - очень приятная, умная и интеллигентная женщина. Не то что одна её коллега в наколках и с приблатнённым лексиконом.
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
03.10.2019 21:08
Екатерина - очень приятная, умная и интеллигентная женщина. Не то что одна её коллега в наколках и с приблатнённым лексиконом.

Конечно, читать интервью Юрловой интересно. Но никто не выбирает своих родителей и место своего рождения. Может быть и её коллеге повезет и лет через десять она сможет дать такое же интервью с фотографиями, если конечно в Европе не закончится снег. В конце концов они обе отменные стрелки!

"Надобно поступать вежливо и ласково с такими людьми, коих судьба не столь щедро одарила счастием, как нас. Надобно уважать действительные заслуги и истинное достоинство человека и в самом низком состоянии. Не должно, подобно большей части знатных и богатых, оказывать снисхождение свое к низшему состоянию только тогда, когда имеем в них нужду, а напротив того, вовсе их оставлять или обходиться высокомерно, когда можем и без них обойтись. ... Равным образом, не надобно думать, что мы поступаем естественно, подражая обыкновениям простого народа. Не должно также потому только обращаться ласково с низшими единственно, чтобы чрез сие самое унизить кого-нибудь из высших; или оказывать снисхождение из одной только гордости, чтобы тем заслужить большее почтение; но исключая все случайные отношения, по одному только благонамерению, истинным понятиям о благородстве и по прямому чувству справедливости, ценить в человеке токмо то достоинство, которое он имеет, яко человек.
 
 Но и сию вежливость надобно располагать по правилам благоразумия; она не должна выходить из определенных границ. Коль скоро низший чувствует, что честь, которую мы ему оказываем, для него не может приличествовать; в таком случае он сочтет сие или безрассудностью, или насмешкою, или даже обманом, опасаясь притом, не скрывается ли под сими оказываемыми ему знаками чести чего-нибудь для него опасного и вредного. Есть также некоторый род снисхождения, который действительно оскорбителен, и тот, кому оказывают оное, явно чувствует, что сии вежливости ничто другое суть, как один только милостивый вид, который в глазах самых низших, впрочем, чувствующих внутреннее свое достоинство, может сделать нас смешными. Наконец, есть еще самый отвратительный род вежливости, а именно, когда с людьми низшего состояния говорят языком, вовсе для них непонятным; когда в разговорах своих употребляют слова: покорность, милость, честь, восторг, и проч., к которым вовсе не привыкло ухо. Сия погрешность весьма обыкновенна между придворными. Они собственное свое наречие считают единственным, всеобщим языком, и чрез то самое, при всем своем благонамерении, делаются презрительными, или навлекают на себя подозрение. Величайшее искусство обращения, как я при самом начале сей книги уже заметил, состоит в том, чтобы уметь применяться к тону всякого общества, и быть в состоянии, смотря по обстоятельствам, сообразоваться с оным."
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума