III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

IBU утвердил создание независимого органа по борьбе с негативными явлениями в биатлоне

Конгресс Международного союза биатлонистов в Мюнхене утвердил создание независимого органа по борьбе с негативными явлениями в биатлоне – Biathlon Integrity Unit (BIU). 

В задачи BIU войдет централизованное управление всеми вопросами, касающимися целостности биатлона, в том числе вопросами, связанными с антидопингом, нарушением этическим норм, со ставками и любыми видами манипуляций с результатами. Помимо борьбы с происходящими нарушениями правил, независимый орган будет работать над их предотвращением в будущем.

«Новый кодекс IBU по вопросам целостности (IBU Integrity Code) дополняет существующий кодекс этики и антидопинговые правила и предоставляет более широкие полномочия по расследованию и вынесению санкций за нарушения кодекса.

Biathlon Integrity Unit, создание которого получило единодушное одобрение, будет отвечать за расследование таких дел и централизованно решать все вопросы, связанные с целостностью.

Все судебные решения будут приниматься полностью независимо от IBU и BIU. Дела о нарушениях антидопинговых правил будут рассматриваться антидопинговым отделом Спортивного арбитражного суда, дела, не связанные с допингом – общим отделом CAS», – сообщается в релизе.

Летом 2017 года похожий независимый орган Athletics Integrity Unit (AIU) был создан Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

7 2538 Елена Копылова 26.10.2019 23:18
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

27.10.2019 06:56
Почему же этот BIU независим от IBU? Откуда они деньги получать будут?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Биатлонная полиция.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
27.10.2019 12:16
Биатлонистка сборной Норвегии Ингрид Тандерволд покинула сбор национальной команды из-за отравления.
— Я действительно должна была быть в Антерсельве на сборе, но уехала домой. Сначала все прошло очень хорошо, и я была в порядке. Но на следующий день я отравилась. Я упала, но это было не как обычно. Я споткнулась во время бега и упала лицом в коровий навоз. Может это был и не коровий, но что-то очень похожее. Видимо, я проглотила этот навоз и отравилась им, — рассказала биатлонистка в интервью сайту TV2.no.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
27.10.2019 12:43
Это еще не уровень.. Вот в одном российском университете, не будем показывать пальцем, был зафиксирован "помощник помощника проректора". Вот это уровень.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Ускользающий смысл.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
29.10.2019 21:25
нарушением этическим норм
Как Логинов относится к трансгендерам? А нет ли у него скрытой гомофобии? Как ответил на вопрос "Чей Крым?"
Вай мэ. Сколько теперь можно крови сварить.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
30.10.2019 06:57
Как-то мутно. Что есть нарушения этических норм?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума