III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Ушел из жизни директор СОК «Биатлон» в Уфе Вадим Николаевич Данилов

Ушел из жизни директор Спортивной школы олимпийского резерва по биатлону Республики Башкортостан, судья всероссийской категории, кавалер почетного знака «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России», один из ведущих организаторов биатлона Башкортостана – Вадим Николаевич Данилов.

Родившийся 14 ноября 1960 года в Волгоградской области, Вадим Николаевич всю свою жизнь посвятил спорту – его развитию и популяризации.

Закончил Волгоградский государственный институт физической культуры и Башкирскую академию государственной службы и управления при президенте Республики Башкортостан, кандидат юридических наук.

Начав свою работу в спорте в качестве тренера по плаванию, он прошел и изучил все ступени науки спортивного воспитания и управления. Возглавив Спортивную школу биатлона и сам СОК «Биатлон» в июле 2007 года он руководил ими до своего последнего дня. 

За его плечами множество проведенных всероссийских и международных соревнований, включая чемпионат мира по летнему биатлону-2012 и зимний чемпионат Европы-2009, огромный труд по организации и развитии биатлона в республике.

Руководимый им комплекс неоднократно получал высокую оценку руководства СБР и IBU, а также сборных команд различных стран и регионов РФ. 

Во многом благодаря активной работе Вадима Николаевича СОК «Биатлон» Международным союзом биатлонистов была присвоена высшая квалификационная категория «А», дающая право на организацию и проведение крупнейших международных соревнований. Спортивно-оздоровительный комплекс «Биатлон» стал победителем всероссийского национального конкурса «Арена» в номинации «Лучшие спортивные площадки/ плоскостные спортивные сооружения России» в 2009 году. 

Под руководством Данилова проводилась работа по повышению квалификации судей, участвующих в проведении соревнований. В Уфе ежегодно проводятся семинары с привлечением судей международной категории по биатлону.

Налажена работа тренерского состава школы, улучшены общие показатели тренировочной работы: увеличилось количество спортсменов, входящих в число сборных команд России. Воспитанник школы Максим Чудов стал бронзовым призером Зимних Олимпийских игр в Ванкувере, трехкратным чемпионом мира, неоднократным победителем и призером этапов Кубка Мира. Антон Бабиков стал чемпионом мира 2017 года, а призер обладательница двух серебряных олимпийских наград Ольга Вилухина именно в Башкирии доросла до большого биатлона. 

В качестве судьи Всероссийской категории Вадим Николаевич принимал участие в судействе многих соревнований российского и международного календаря. 
Вадим Данилов пользовался заслуженным авторитетом среди коллег и имел в биатлонной семье верных друзей во всех регионах страны и за рубежом. 

Союз биатлонистов России выражает глубокие соболезнования родным и близким Вадима Николаевича.
3 2987 Елена Копылова 03.11.2019 13:39
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

03.11.2019 13:46
:(  эх, ведь молодой ещё совсем...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не выбирает костлявая, кого забирать...
Соболезнования родным и близким. Ведь не возраст это совсем, жить бы еще долго...  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04.11.2019 20:07
Вновь неожиданная новость об утрате.
В августе этого года на короткое время заезжал на Биатлон, но с Вадимом Николаевичем не пересеклись. Обычно случайно или специально встречали друг друга, чаще в столовой. Удивился, что он не попался. Думал, что на обратном пути вновь заеду, но поехал другой дорогой.
У меня остались только приятные впечатления от наших встреч.
Мои соболезнования знакомым и близким!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума