III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Ханты-Мансийск приглашает лыжников и биатлонистов на вкатку

Пожалуй, самый известный из российских биатлонных центров организовал специальную программу для команд, желающих провести полноценные предсезонные УТС.

Уже в середине осени Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко превращается в один из самых оживленных микрорайонов столицы Югры. Биатлонисты и лыжники, начинающие спортсмены и ветераны, олимпийцы и любители — кого здесь только нет!

К искусственному снегу, припасенному с прошлого сезона, уже в конце месяца добавился свежевыпавший натуральный.

Знаменитый югорский стадион выбран местом проведения сборов юношеской сборной России по биатлону, готовящейся к Юношеским Олимпийским играм и первенству мира. Успешно завершить тренировочный процесс, спортсменам помогают погодные условия и хорошо подготовленная трасса. 

Благодаря внимательному подходу и четкой работе АУ «ЮграМегаСпорт» во главе с Валерием Радченко, для спортсменов были вовремя создана все условия для сборов. Команда учреждения на безвозмездной основе предоставили стрельбище и трассы. Оказал важное содействие команде и глава окружного центра спортивной подготовки сборных команды Югры Сергей Третяк - благодаря ЦСП оружия и патроны спортсменов находятся в безопасности. 

На фоне резкого потепления на юге Тюменской области , погода в Ханты-Мансийске идеальна для работы на стрельбище и трассе, а югорские учреждения готовы принять атлетов всех регионов. Спортсменам, желающим провести вкатку в Ханты-Мансийске, готовы предоставить удобные условия по демократичным ценам. 

Проживание в гостинице «Олимпийская» по спортивному тарифу обойдется всего в 1200 рублей в сутки. Также проживание в «Олимпийской» дает 50% скидку на использование стрельбища, трасс и вакс-кабин Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко.

Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко был выбран местом проведения сборов основной юношеской сборной России.  

Вместе со сборной знаменитую ханты-мансийскую трассу в первые дни УТС проинспектировал вице-президент Союза биатлонистов России Юрий Векшин, курирующий в Правлении СБР именно эту возрастную категорию. Он отметил, что Югра с великолепно подготовилась к приему спортсменов: 

– Юношеская сборная России находится в финансовом отношении не в первых строках бюджета СБР и Минспорта, поэтому ищем разные пути, чтобы обеспечить тренировочный процесс.

Мы обратились к руководству региона, лично главному тренеру сборной округа и председателю тренерского Совета СБР Евгению Редькину с просьбой принять спортсменов для сборов. Они чутко отреагировали и обеспечили нам условия - за что огромное спасибо. Сейчас работаем во всю мощь. Тем более, выпавший снег сгладил трассу, тренировочный процесс идет очень хорошо и надеемся, сделаем полезный объем работы. 

– Думали, что круг будет немного больше. Однако здорово, что есть сложные подъемы и резкие повороты. В планах на сезон – побеждать! – рассказала чемпионка России Анастасия Зенова. 

Главный тренер сборной округа Евгений Редькин отметил, что в это же время на трассе занимаются и югорчане. Взрослые юниоры только недавно вернулись с Казахстана, и весь ноябрь будут готовиться к первому этапу Кубка России, который пройдет в Ханты-Мансийске в конце ноября. 

– Что касается юношеской сборной, у них сейчас первый день заезда. Хорошо, что нашим региональным спортсменам удастся потренироваться со своими сверстниками, которые в прошлом сезоне завоевали места выше наших. Возможно, что-то полезное для себя возьмут, – сказал Евгений Леонидович.

Добро пожаловать в Ханты-Мансийск!  
6 5454 Елена Копылова 03.11.2019 13:52
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.11.2019 15:39
Ну да. Только на самом деле от гостиницы Олимпийская до центра зимних видов спорта около 3км, и ещё надо решить вопрос как туда добираться по два раза в день. А проживание непосредственно рядом с центром обойдётся в 1500р в сутки, плюс каждый день по 400р. за трассу, плюс по 1000р. в день за вакс кабину. Добро пожаловать в Ханты - Мансийск. :)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
04.11.2019 15:49
100 рублей такси стоит. Это много? Или Вы знаете места где ещё дешевле
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
04.11.2019 16:10
Причём тут такси? Речь о тренировочное мероприятии для команды спортшколы. На такси всех возить что ли? А за организованную перевозку детей никто не берётся, в свете последних ужесточение требований к перевощикам детей, слишком геморройно для владельцев автотранспорта. Да и заказ автобуса выливается в золотую копеечку. Дешевле рядом с трассой жить.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
04.11.2019 20:27
Есть три большие гостиницы в ближайшем рассмотрении: 7 холмов, Молли обрайн, Миснэ. Все они находятся в пешей доступности, трудно судить, но мне кажется можно договориться о проживании если команда приезжает со скидкой как в Спортивной
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.11.2019 13:14
на трассу пускают всех, или закрывают для тренировок всяких сборных?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
06.11.2019 14:19
Пускают всех, бесплатно!!!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума