III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Окончательный состав сборной России на первые этапы Кубка мира будет утвержден 18 ноября

Правление Союза биатлонистов России утвердит окончательные составы российской сборной на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU 18 ноября.

«Правление будет утверждать состав в понедельник. Сейчас состав был сформирован на основе рекомендации тренерского совета, но окончательное решение будут принимать члены правления», – сообщил вице-президент СБР Чепиков.

Ранее был объявлен состав сборной России на первые этапы КМ и Кубка IBU. В них не оказалось ряда биатлонистов, которые выполнили критерии отбора на контрольных стартах в Тюмени.

Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев прокомментировал результаты отборочных стартов российской команды в Тюмени, а также состав сборной на первые этапы Кубка мира. 

– Каждый раз такие решение даются трудно. Понимаем, что имеем дело не просто с результатом и набором очков. За ними стоят определенные фигуры. Это работа и на перспективу с учетом возможностей каждого спортсмена.

К отборам не все, возможно, сумели подойти в оптимальной форме. Хотя такая задача и не стояла. Наша цель – удачно выступать на Кубке мира и замечательно – на чемпионате мира и Европе.

Что касается отбора, мы старались следовать тем критериям, которые были предложены тренерским советом и рассмотрены на правлении СБР. Почти все они были выполнены. В некоторых моментах есть расхождения, но в определенной позиции мы с тренерским штабом приняли решения, которые озвучены. Считаю, что это правильно, время покажет.

– У мужчин на Кубок мира была названа пятерка спортсменов, которые составят компанию освобожденным от отбора Александру Логинову и Евгению Гараничеву.

– У Антона Бабикова тоже есть индивидуальные квота как у победителя Кубка IBU. Плюс четверо спортсменов, которые великолепно отработали на отборочных стартах. Дмитрий Малышко и Никита Поршнев выиграли по спринту каждый.  Дважды четвертым стал Матвей Елисеев, который и в прошлом сезоне показывал стабильный надежный результат, вопросов к нему у нас нет Плюс по решению тренерского штаба поменяли набравшего больше очков Кирилла Стрельцова на Эдуарда Латыпова. Исходили из потенциала Латыпова. А Стрельцов пока будет работать на Кубке IBU, набираться опыта. Как в прошлом сезоне делал сам Эдуард. Мы оценили нынешнюю подготовку Кирилла и пока ему для большей уверенности будет легче именно на Кубке IBU.

– У женщин без отбора едут в Швецию на КМ Екатерина Юрлова и Виктория Сливко. Плюс назвали еще четыре фамилии.

– Кате мы даем возможность работать не в команде, а индивидуально. Виктория в Эстерсунд поедет как обладатель Кубка IBU. Великолепно проявили себя в контрольных стартах в «Жемчужине Сибири» Светлана Миронова, Лариса Куклина и Кристина Резцова. Ну и решением тренерского штаба в команду принята Ирина Старых. Будем смотреть и анализировать ее состояние. На данный момент считаем, что эти спортсменки – сильнейшие для выступления на Кубке мира.

- Теперь по составам на Кубок IBU…

- Тут надо понимать, что здесь нужно в большей степени думать на перспективу. И в то же время мы не можем потерять спортсменов, которые сейчас по каким-то обстоятельства не сумели набрать форум и показать результат, который позволил бы им оказаться в основе. Планируем везти на Кубок IBU не шесть, как по квоте, а семь спортсменов, с одним запасным. И делать так, чтобы они все участвовали в стартах. Команду на эти соревнования мы сформировали молодую. Там самый опытный – это Александр Поварницын, спортсмен 1994 года рождения. В отборе в первой гонке он не смог по техническим ошибкам показать хороший результат. Но терять спортсмена, который в прошлом сезоне выступал успешно, нельзя. Тренерский штаб настоял взять его на Кубок IBU.

О Стрельцове я уже сказал. Получат свои шансы юниоры – тюменец Андрей Вьюхин и Карим Халили из Москвы. Последний большую часть межсезонья готовился индивидуально, но на отборе показал, что находится в неплохой форме. Плюс в норвежский Шушен на первый этап поедут спортсмены 1997 года рождения, на прогресс которых мы рассчитываем – Василий Томшин из Санкт-Петербурга, удмуртский биатлонист Ильназ Мухаметзянов и Евгений Сидоров из Ленинградской области.

- У девушек в списке на Кубок IBU тоже семь спортсменок?

- Да, мы видим, что команда растёт. Потенциал женской дружины сейчас очень серьёзный. По очкам прошли спортсменки из Екатеринбурга – Тамара Воронина и Полина Шевнина, красноярская биатлонистка Наталья Гербулова и Анастасия Гореева из Московской области. Долго обсуждали, кого взять в компанию к ним. Тренерский штаб настоял на югорчанке Анастасии Поршневой. И потом был выбор между Ириной Казакевич из Свердловской области и мурманской биатлонисткой Анастасией Егоровой. Но в итоге хотим взять в Шушен обеих, – сказал Драчев. 

7 2879 Елена Копылова 17.11.2019 15:45
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Что с Цветковым неужели укатали парня
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
17.11.2019 20:22
На Глазырину наложено табу ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
17.11.2019 21:26
для ИБУ Глазырина не слишком молода ("надо накатывать молодежь";). А для КМ слаба.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Евгений Сидоров?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
18.11.2019 08:06
Драчев сказал, что у Глазыриной два флажка , боятся, и какие-то условия подготовки не выполнены. Очень на импровизированную отмазку похоже.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
18.11.2019 09:04
Драчев сказал, что у Глазыриной два флажка
А она упорная, не сдаётся! ;)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А Ульяну Кайшеву получается всё, задвинули?
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Биатлон | Новые сообщения форума