Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Матвей Елисеев: «Физическая форма не совсем в порядке. Четвертая гонка уже, тяжело»

Мужская сборная России завершила выступление на I этапе Кубка мира по биатлону. 

У Матвея Елисеева призовое место в спринте, у Александра Логинова три "деревянные медали": четвёртое место в спринте и двух эстафетах. 

Мужская эстафета сложилась для сборной скорее неудачно, причем это можно сказать обо всех участниках, кроме Эдуарда Латыпова. Матвей Елисеев на первом этапе использовал три дополнительных патрона и завершил первый этап восьмым с отставанием 34,9 секунды.

«Ветер сегодня с разных сторон дует, в целом не очень простая ситуация. Конечно, недоволен, особенно ходовыми качествами. Двадцать секунд на таком коротком кругу, на последнем – просто ужасно, несмотря на то, что у меня были, я думаю, лучшие лыжи, я всех накатывал со спуска. Физическая форма не совсем в порядке. Может, четвертая гонка уже, и тяжело», – сказал Елисеев после финиша в эфире «Матч ТВ».

Дмитрий Малышко на втором этапе получил штрафной круг на стрельбе лежа:

«Подул сильный ветер слева, было сразу заметно. Когда начал работать, в принципе, начал попадать, значит, сделал правильно. Почему дальше начались ошибки, не знаю. Вроде следил за ветром, он был без изменений – такой же сильный слева. Должен был попадать. 

Не знаю, честно говоря, ничего сказать не могу. Надо посмотреть, куда были вылеты. Может, ветер стих, может, наоборот, усилился. Стоя более-менее сработал хорошо. Конечно, уже не сгладить дальнейшую гонку, но старался из этой ситуации выжать максимум, отработать ногами и стоя как можно быстрее отработать в ветровой обстановке», – сказал он в эфире «Матч ТВ».

Эдуард Латыпов прекрасно отработал на третьем этапе и вернул сборную в число претендентов на медали:

«Оценю этап на хорошо, единственное, что лежа с последним выстрелом поспешил уже. Думал, что попал. Досадный был промах, уже вставал и думал, что ноль, хотел уходить, замешкался. А так, в принципе, этапом доволен. 

На стойке выждал паузу. Неприятный ветерок был, покачивающий. Первый выстрел задержал, потом отработал в ритме – получилось закрыть все мишени. Есть куда расти, можно лучше бегать.

Что ощущал, когда бросался в погоню? Думал, что не все потеряно, это эстафета. Это командная работа, я хотел отработать свой этап на максимум, на сто процентов, пытался сделать все возможное, что от меня зависело.

Начал быстрее обычного, это все-таки эстафета, тут некогда разминаться. На подходе немного сбавлял, соперники особо не спешили на подходе, и получилось отработать на рубежах хорошо. 

Этап начался немного нервозно, в гонках были моменты, когда мог показать хороший результат, но не справлялся. Может быть, с волнением. Были какие-то ошибки. Но сейчас постепенно в каждой гонке все увереннее и увереннее стартую и, думаю, в дальнейшем будет лучше. 

У нас хорошая команда, думаю, со следующего этапа мы будем показывать уже хорошую скорость и будем конкурентноспособны с лидерами. Можно бороться, мы это показываем, скоро дадим бой», – сказал Латыпов в эфире программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».

Андрей Иванов

Александр Логинов мог включиться в борьбу, но допустил промах последним выстрелом на стойке: 

«Ветровые условия, как и всегда в Эстерсунде, очень тяжелые. Конечно, немного пытался удержать по ветру последний выстрел. Думаю, тут смесь – и поторопился, и чуть-чуть погодные условия, и, естественно, поторопился убежать.

При выходе с рубежа был просвет от Самуэльссона метров 5-7, и он, видимо, настолько сильно хотел догнать итальянца – я просто не мог подхватить такую скорость, на первом круге был очень высокий темп.

Догнал я его буквально к рубежу, на круге даже немного отстал. Потом вработался, не скажу, что легко. Сейчас надо тренировочный процесс немного подрегулировать, чтобы поддержать форму на оставшиеся два этапа. 

В Австрии будет пять дней до гонки. Думаю, нужно и отдохнуть, и потренироваться, и головой немножко отдохнуть», – сказал Логинов в эфире «Матч ТВ».

Андрей Иванов

Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев считает, что мужская сборная провела этап удовлетворительно:

«Хороший результат в эстафете с учетом того, что Дима Малышко ушел на штрафной круг на своем этапе. Но вы видели, он попал в сильный порыв ветра. Там мазали все лидеры.

Латыпов был очень хорош. Могло быть еще лучше, но слишком быстро рванул на финишном круге и немного завис в конце. В целом он большой молодец. Вопросов вообще нет.

К сожалению, Александр Логинов пока не в такой кондиции, как в прошлом году. За этап всей мужской команде можно поставить четверку. У нас была только неудачная эстафета в синглмиксте, а так выступили неплохо», – сказал он.

4 2527 Елена Копылова 08.12.2019 13:33
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

а так выступили неплохо», – сказал он.
если не считать, что  Малышко  остался в осадке. ..

и это в порядке вещей....
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
всем тяжело, это спорт
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
09.12.2019 14:16
Вот если бы всем ограничили показатели лактата! Все бы бежали в первой зоне - вот тогда бы наши были чемпионы!!! Вне всякого сомнения.  Как Егорушка Сорин рассказывает - тренируется человек, бежит, полез лактат вверх, пульс участился - его снимают, иди домой. Как домой?! Я же еще могу добавить! Нет, ты не понимаешь - современные тенденции - это тренироваться медленно, но долго, и эффективно. Или не долго - но все равно медленно и обязательно эффективно. Это нам норвежцы рассказали, а они врать не будут!  какой им резон?! А если что не так - тогда на соревнованиях будем скорость добирать. Там, рядом с гостиницей - пармкмахерская такая есть - вот туда будем почаще ходить. Все сразу и поправим. Понаберут на сборную майонезных королей да  вчерашних студентов, а потом удивляются.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
12.12.2019 01:34
Кто же сам себе неуд поставит!?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума