Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Ирина Старых: «Если на 900 метров проигрывать 20 секунд, то бежать, наверное, уже нет смысла»

Сегодняшний спринт принес женской сборной России одно расстройство.

И хотя тренер сборной Леонид Гурьев сказал, что не считает гонку провальной, сложно с ним согласиться, когда лучший результат в команде - 19 место.

Основные претензии у спортсменок - к состоянию трассы и, увы, к собственному состоянию.

Светлана Миронова стартовала первой, хорошая позиция для таких условий:

«Для сегодняшней гонки стартовать первой было неплохо. Здесь опасный спуск, и если бы был народ, то, наверное, мешались бы на спуске. Не знаю, что случилось на стрельбе лежа. Я не видела, куда был промах, потому что на рубеже туман. Пятый выстрел стоя немного зацелила и получила промах. Нужно посмотреть аналитику, но было очень сложно по дистанции – наверное, не очень хороший ход сегодня», – сказала Миронова в эфире «Матч ТВ».

Лариса Куклина считает, что причина в длительном перерыве в соревнованиях:

«Два промаха – это состояние, далеко не самое хорошее. Причины? Много причин, всякое бывает, сегодня вот так вот пробежала – давно не было стартов. Я разбегаюсь из старта в старт, так что это ожидаемо», – сказала она после финиша».

Кристина Резцова заняла 50 место с тремя промахами. По словам спортсменки, к лыжам претензий нет: 

«Сказать, что было как-то по-особенному тяжело, не могу. Хорошая, напряженная гонка. Немного не могу понять, не хватает резкости движений, что ли. Сил и мощности было достаточно, но не могла работать в чуть более быстром темпе. Затянутые немного движения. Не стала делать много ускорений, потому что вчера было состояние не очень. Подумала, что лучше недобрать, чем перебрать. Думаю, следующая гонка будет легче по состоянию. 

Я бы не сказала, что лыжи работали хуже многих. Здесь спуски тяжелые, но я много кого накатывала. С каждым кругом лыжи ехали все хуже, потому что трасса в плохом состоянии. Выбираешь место, где льда побольше, но трасса разбивается и нет мест, где можно выкатить посильнее. Лыжи набирали много воды, и становилось хуже», – сказала Резцова в эфире «Матч ТВ».

Анастасия Морозова показала 29 результат. Она считает, что причина отставания в слишком медленном начале гонки:

«Лыжи работали достаточно хорошо, но трасса разбивается. Перед стартом получила рекомендации от сервиса, что нужно собирать крайние радиусы – скольжение там должно быть лучше. Если заходить в центр, то лыжи сразу останавливаются. 

Могу сказать за себя: приехала с Кубка IBU и почувствовала большую разницу в передвижении по трассе. Начала в своем режиме. Но если буду стартовать дальше на Кубке мира, то буду быстрее набирать форму. Не ожидала, что не попаду первый выстрел – очень уверенно его завела. Чуть недоработала, потом встрепенулась и отработала каждый выстрел.

Муж сегодня болел за меня дома. Завтра ему бежать гонку – это было профессионально с его стороны», – сказала Поршнева в эфире «Матч ТВ».

Ирина Старых с четырьмя промахами заняла лишь 69 место и она больше всех недовольна своим самочувствием:

«Лыжи работали хорошо, у меня больше претензии к своему состоянию. Если на 900 метров проигрывать 20 секунд, то бежать, наверное, уже нет смысла. Очень тяжело, мышцы не работают вообще. Не могу объяснить, с чем это связано, не знаю. Скорее всего, сказалась паузы. Но чтобы так сильно упала та форма, которая была в конце декабря… Не думаю», – сказала она в эфире «Матч ТВ».

48 10080 Елена Копылова 09.01.2020 19:46
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

09.01.2020 20:34
Одно и то же всякий раз. Уже и неинтересно.
Ссылка Рейтинг: +15 +16 -1
09.01.2020 20:46
Все одно и то же..., к кому вопросы, нашим слабым женщинам, или тренерам, которые подвели их к соревнованиям в таком состоянии?
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
Интересно, что мешающие паузы почему-то только у наших. Остальные видимо тайно где-то в Новый Год соревнуются.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
09.01.2020 21:34
Почему Старых вообще до сих пор допускают до международных стартов?
Ссылка Рейтинг: -8 +4 -12
09.01.2020 21:48
Такое ощущение, что давая интервью после финиша, некоторые спортсменки, вообще не понимают, что они на сегодня  представляют  в мировом биатлоне.....
Послушал по ТВ бодрое интервью после финиша, девушки занявшей 50 место в гонке…
При этом стреляй она 0, не попала бы даже в топ 15… а 0 еще нужно стрельнуть...
Сложилась полная уверенность после услышанного, что эта спортсменка как минимум в последних 10-15 гонках не опускалась ниже топ 15, …..а тут такое недоразумение…
и в следующих стартах она опять вернется в свои привычные топ 15....
Ссылка Рейтинг: +16 +19 -3
Ну, у кого из мужиков заветные лыжи Паши Ростовцева специально для Оберхофа?)
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
09.01.2020 22:16
Беря интервью у спортсменок занимающих 50-е места, не мешает им напоминать в прямом эфире, раз уж они на него соглашаются…. выполнив какие критерии они оказались на январских этапах КМ.

Думаю это будет честно в отношении всех остальных биатлонисток  России, не стартующих на КМ… ;)
Ссылка Рейтинг: +5 +9 -4
09.01.2020 22:27
Ну их, какая-то инвалидная команда с безконечными оправданиями.
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
09.01.2020 22:50
Юрловой стоило бы принять участие в этапе: на фоне аналогичных результатов дала бы правильное интервью, которое понравилось бы Счетоводу :D 8)
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
09.01.2020 23:11
Но всё-таки стоит признать, что девочки лучшие (или одни из лучших) в России... Больше вопросов к тренерскому штабу должно быть...
То устали от соревнований, то стартов не хватает.., реально сами не понимают своего состояния...
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Всегда считал Юрлову тихоходом, появилась Миронова,как то по веселее стало,но таких надо еще штук пять иначе тоска
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Ну,хотя бы еще парочку:D
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
09.01.2020 23:31
Иван Пилюгин : «Юрловой стоило бы принять участие в этапе: на фоне аналогичных результатов дала бы правильное интервью, которое понравилось бы Счетоводу»

А вот и не угадали… ;)
Не помню, что бы хвалил интервью Екатерины Юрловой или кого то другого…
Но похоже Вас больше раздражает субъективное мнение Счетовода … а в сами интервью спортсменов то сильно не вникаете… :D:D:D

Счетоводу не нравятся любые интервью после финиша  в прямом эфире (может только за исключением победных)…
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
09.01.2020 23:52
Главно найти причину для оправдания столь невыразительных результатов. Оказывается нужна шлифмашина для нанесения структуры. А также самонаводящиеся винтовки, и моторчики для каждой спортсменки. :)
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
09.01.2020 23:52
Вот именно, меня раздражает Ваше субъективное мнение, что "не нравятся любые интервью после финиша  в прямом эфире". Но других-то нет. "Вот никаких и не читайте" - так выходит? ;)

Я бы предпочел качественные профессиональные интервью с сервисом, тренерами до гонки и после. И столь же качественные интервью со спортсменами после гонки. Плюс к этому - аналитику: физическое состояние спортсмена перед гонкой, пульсометрия, тренировочный план, сделанный объем работы, разбор техники и т.д.

Без этого что получается? Бегут куски мяса: кому Бог больше дал, тот и выиграл. Интересно? Не очень. Остается только смотреть технику хода в гонке да играть в азартную игру: выиграет - не выиграет.
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
10.01.2020 00:01
Кстати, не понял, почему не фото Юрловой в заголовке. Улыбающаяся Катя на фото и подпись: "Есть на кого равняться!" были бы очень в тему, как немой укор для получивших "опять двойку" в сегодняшней гонке 8) Это при том, что Миронова и Куклина показывали совсем недавно отличный ход; Миронова - вообще талант, и обе эти красавицы демонстрируют шикарную биатлонную конституцию и красивый ход на трассе. Но не, у болельщиков короткая память...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.01.2020 00:08
Не нравятся и не читайте…
Вроде не синонимы… ;)
Ну а то, что Счетовод раздражает …
Вот как раз в этом случае и рекомендую не читать… :D:D:D

А брать качественные интервью в прямом эфире сразу после неудачных гонок…
Как Вы себе это представляете… :o
После незабитого пенальти в проигранном матче попробуйте причину плохого исполнения удара у футболиста выяснить сразу после игры…
Думаю пойдете далеко и надолго… :D:D:D
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
10.01.2020 00:11
Беги Лола беги
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.01.2020 00:14
Инсайд


10
Дмитрий Черноморский 1083
09.01.2020 22:03




Ну, у кого из мужиков заветные лыжи Паши Ростовцева специально для Оберхофа?)

Лыжи  у Губерниева
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
10.01.2020 00:23
А брать качественные интервью в прямом эфире сразу после неудачных гонок…
Как Вы себе это представляете…
Вообще не вижу проблем. Если профи. У Вас же выходит, что спортсмены в каком-то отдельном мире живут. Представляете, что будет: Губерниеву зарплату понизили и лезут к нему с микрофоном: мол, комментируй - да ни в жизни же... :D
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
10.01.2020 00:34
Кстати, в перерыве, когда футболист должен отдыхать и слушать тренера, журналисты вполне себе берут интервью и спрашивают почти прямым текстом, почему так плохо играют.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
10.01.2020 00:49
Вот тут Вы в самую точку.. спортсмены уровня Фуркада, Бе, Бьрндалена живут именно в своем отдельном мире…
Просто интервью и качественное интервью… вроде далеко не одно и то же…
А просто интервью после очередной неудачной гонки с рассказом о причинах промахов… например в непонятном для большинства зрителей «триммере».. при регулярных неудачах, только идет во вред самим спортсменам…

Да о том, что : «если профи…», то от кого то это постоянно по ТВ слышу… не напомните случаем от кого… ;)  
И почему интересно президент ФЛГР, к своим спортсменам в прямом эфире после гонок близко никого не подпускает… видимо у нее в команде не профи… :D:D:D          
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
10.01.2020 00:58
И почему интересно президент ФЛГР, к своим спортсменам в прямом эфире после гонок близко никого не подпускает
Так там действительно профи: могут так по лицу похлопать, что "не вырастет" (я правильно цитирую классика?). Как к таким кого-то подпускать после гонки? Елена Валерьевна и во время гонки чертей окуривает и крестным знамением отгоняет - чтобы... с чертями плохо не стало ;)
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
10.01.2020 01:00
Да сразу видно, что в футболе Вы разбираетесь и регулярно смотрите игры… ;)
Не разу не видел, чтобы на обязательное интервью от команды в перерыве, тренер присылал игрока, не забившего перед этим пенальти… :o
И не разу не слышал, что бы в перерыве футбольного или хоккейного матча игроки обоих команд сказали, что ни будь хоть для кого то интересное, кроме общих фраз… :D
Но интервью в перерыве любого матча … и интервью в первые 10-15 минут после финиша неудачной гонки… это как сравнивать теплое и мокрое… ;)
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
10.01.2020 01:04
Посмотрите итоговый протокол. Провал по лыжам и стрельбе был у всех сборных.
Лыжи более-менее катили у француженок, но, стрельба их подвела.
Исключение - Симон.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.01.2020 01:12
ЦИТАТА:
"....Послушал по ТВ бодрое интервью после финиша, девушки занявшей 50 место в гонке…..."


А почему должно быть не бодрое? Вы бы на ее месте плакали?
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
10.01.2020 01:14
ЦИТАТА:
"...Беря интервью у спортсменок занимающих 50-е места, не мешает им напоминать в прямом эфире, раз уж они на него соглашаются…...."


Врагу бы такого не пожелал.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
10.01.2020 01:16
skifan : «… Провал по лыжам и стрельбе был у всех сборных.»
Согласен, а это значит, что большинство спортсменов в принципе были в равных условиях…
И подавляющее большинство из них заняли места соответствующие их уровню на данном этапе…
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
10.01.2020 01:16
ЦИТАТА:
"...Ну, у кого из мужиков заветные лыжи Паши Ростовцева специально для Оберхофа?)..."


У Коли Круглова )
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
10.01.2020 01:18
Stcheto vod

Нет. Посмотрите протокол еще более внимательно.
Например, посмотрите Лену Хаеки.

Только давайте без длинных философских оправданий Лены и других.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
10.01.2020 01:23
ЦИТАТА:
"...Главно найти причину для оправдания столь невыразительных результатов. Оказывается нужна шлифмашина для нанесения структуры...."


Зачет! )
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
10.01.2020 01:26
Stcheto vod

О себе в третьем лице - это намек на серьезные проблемы. Без шуток.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
10.01.2020 01:29
Stcheto vod

По качеству интервью на матче согласен с вами. ОНо отвратительно.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
10.01.2020 01:29
skifan  : «…Только давайте без длинных философских оправданий Лены и других"

Stcheto vod  : «..а это значит, что большинство спортсменов …
И подавляющее большинство из них …»

Большинство и все… это не совсем одно и то же… :D:D:D
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
10.01.2020 01:31
А, ну если так )
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.01.2020 01:43
На этом этапе много элитных биатлонисток и тех, кто не входит в элиту, но, показывал хорошие результаты на последних этапах,
испытывали проблемы с ходом и со стрельбой.
(Читайте протокол)

Из этого делаю вывод, что по этому Оберхофу не стоит судить о женской сборной России, как о самой плохой команде в пелотоне.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
10.01.2020 01:48
У шведок и немок (хозяйки! этапа) вообще катастрофа сегодня.
Наши девчонки даже обошли шведок в нацзачете и вышли на второе место.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.01.2020 01:51
Оберхоф надо переносить на другую дату.
Задрали уже эти мучения в начале января.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.01.2020 01:53
4 skifan  : «А почему должно быть не бодрое?»

Потому, что место 50 и до этого были 78, 62, 19, 18, 63, и просвета пока не видно… мне как болельщику это не очень понравилось, о чем и написал…

4 skifan  : «Вы бы на ее месте плакали?»

Нет. Но этого ей и не предлагал,… плакать, это Ваши фантазии…

skifan  : «Врагу бы такого не пожелал.»

Stcheto vod : «…не мешает им напоминать..»

С полным уважением к Вашему мнению…
Но у меня не так категорично как у Вас…
Уверен, что  и девчонки с кубка IBU  не так критично отнеслись к моему комментарию, как Вы… прослушав (а не прочитав) интервью спортсменки…
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
10.01.2020 02:01
skifan  : «О себе в третьем лице - это намек на серьезные проблемы. Без шуток.»

Если без шуток, то спасибо конечно за заботу, проблемы то не понял в чем…  :D:D:D
Вообще то тут  вроде обсуждаем проблемы и думаю на сегодня серьезные в нашем женском биатлоне… :o
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
10.01.2020 02:24
Stcheto vod

Извините, если чем-то задел. Уважаю вашу статистику.
Всего вам Хорошего!
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Миронова опять лучшая из наших. Приятно удивила Поршнева. Для новичка она не плохо выступила.
Конечно нам болельщикам очень хочется, чтобы вернулись  времена, когда наши биатлонисты были в призах. Но что то в нашем биатлоне не так, либо тренеров нет хороших, либо в сборную попадают не таланты (не хочется верить) либо без пилюль не получается бегать, либо ещё какие то причины. Но биатлон нашей сборной сейчас - это удручающая картина. Да, есть заезды в призы, но так хотелось бы, чтобы это было не от случая к случаю, а постоянно, как раньше.
Конечно можно говорить, что другие команды в этом году то же не на высоте. Одни норвежцы не замечают ни плохого снега, ни тумана-ветра. Причём и мужская и женская команды. Блеснули французы на одном двух этапах и всё. Шведы, чехи, немцы то же нынче не блещут. Но меня то как болельщика сборной России интересует наша сборная. Тем более на фоне лыжников.
Уверена, что те же немцы потихоньку всё таки подготовятся в ЧМ, они это умеют, а вот в наших я как то совсем не уверена.
Извините что так много, захотелось выговориться:)
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
10.01.2020 12:05
После лыж, не зависимо от выступления Россиян, смотреть биатлон, в частности лыжную часть, мне совсем не интересно. Эстетика лыжного хода биатлонисток не сравнима с таковой у лыжниц. Тактическая борьба на дистанции и вовсе отсутствует: такое ощущение, что все едут лишь бы доехать. У женщин отсутствует ярко выраженное соперничество: нет стабильности ни у одной из участниц, что ни этап новые лица на подиуме. У мужчин хоть есть интрига - вернется ли Фуркад.

А если брать конкретно вчерашнюю гонку, так и того немногого, что есть в биатлоне не было возможности разглядеть из-за тумана.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
10.01.2020 12:58
Ни Старых, ни Логинова, ни Юрлову возить сейчас по этапам нет смысла..Они не были допущены на ОИ в Корею и на следующие ОИ тоже не будут допущены. Старых и Логинов отбыли дисквалификацию по ЭПО. а Юрлова судя по не допуску, есть в базе по мониторингу "допа" Родченкова и в слитым в электронном виде, дублем перед самими играми в Корее, а к очередным играм ей будет лет так 37-38.
Лучше бы возили и накатывали молодёжь, но видимо в ТШ нет "уверенности в завтрашнем дне" и решают сиюминутные задачи, что бы самих не слили хотя бы сейчас.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Это и Гараничева касается..
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
10.01.2020 18:32
Не могу понять.. Со шлифмашиной что за клоунаду устроили? Машины для ШШ известны уже лет 10 и более. Уже успели, насколько знаю, лыжникам запретить  возить с собой эти машины (чтобы богатые федерации не имели преимущества над бедной Андоррой, например). А биатлонисты у нас будто только проснулись? или так шутят?  Ну появится у них машина.. К концу сезона мб освоят. Это же не панацея...
Хотя мб Логинову такая машина и поможет немного. Потому, что ему немного и надо.. :)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
11.01.2020 01:47
Админы, пожалуйста, проясните уже ситуацию
с этой гребаной шлифмашиной. В чем подвох?
Сколько уже времени прошло после этапа в Анси и никакой реакции.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.01.2020 01:29
Админы, пожалуйста, проясните уже ситуацию
с этой гребаной шлифмашиной. В чем подвох?
Сколько уже времени прошло после этапа в Анси и никакой реакции.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума