III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Денис Агафонов
Анонс соревнований

Покори биатлон в Новом Году или он покорит тебя! Календарь стартов ProBiathlon

Лыжники и биатлонисты центральной части России находятся в активном поиске снега, буквально, выцарапывая его остатки в пригородах. Но скрещиваем пальцы на удачу и верим, что скоро мы вновь сможем наслаждаться прекрасным скольжением.

Большая часть лыжников и биатлонистов любителей уже наверняка знакома с серией стартов Pioner Cup. Если это не так, то Pioner Cup – это кубок по любительскому биатлону номер один в России. Соревнования проводятся с 2017 года и дают возможность каждому почувствовать себя в роли биатлониста. Винтовки и весь стрелковый инвентарь предоставляется организаторами, а лыжную экипировку можно взять в прокат. От вас требуется только желание!


Расписание стартов на этот сезон:

1)      26 января – спринт 4,5 км. – 2 огневых рубежа – Парк 850-летия Москвы (в случае проблем со снежным покровом, локация будет изменена);

2)      8 февраля – инд. гонка 7,5 км. - 2 огневых рубежа - Парк 850-летия Москвы (в случае проблем со снежным покровом, локация будет изменена);

3)      23 февраля – масс-старт 3,6 км. - 2 огневых рубежа - Парк 850-летия Москвы (в случае проблем со снежным покровом, локация будет изменена);

4)      7 марта – спринт 4,8 км. – 2 огневых рубежа – Тула;

5)      22 марта – спринт 4,5 км. – 2 огневых рубежа – Муринский парк, Санкт-Петербург.

 

*На каждом этапе предусмотрены лыжные детские масс-старты в трех возрастных категориях от 4 до 13 лет. Стоимость детского участия фиксированная и составляет 400 р.

 

 

Спортсмены соревнуются в пяти возрастных категориях, а также в абсолютном зачете. Все этапы (за исключением Тулы) подкреплены единым кубковым зачетом. А по итогам сезона награждаются победители общего зачета кубка Pioner Cup.

Если Вы не являетесь бывшим биатлонистом, но хотите попробовать свои силы в этом виде спорта, то наверняка у вас появляется вопрос: А как вообще проходит гонка по биатлону для любителей?

Мы ответим на данный вопрос максимально развернуто, ориентируясь на ближайший старт 26 января.

1)      Участник проходит онлайн регистрацию на сайте pionercup.ru

2)      За день до мероприятия спортсмен получает электронное письмо, в котором указана вся информация по стартовому номеру, времени и т.д.

3)      В день мероприятия прежде всего спортсмен получает стартовый пакет, в котором есть стартовая манишка, энергетический гель, теплая брендированная шапка, талон на питание, вода, памятка по стрельбе и еще множество различных подарков и сюрпризов.

4)      После этого будущий биатлонист идет на пристрелку, где профессиональные судьи обучают его основным правилам стрельбы.

5)      Далее спортсмен разминается и готовится к старту. Старт участников раздельный, через каждые 30 секунд.

6)      Стартовав, спортсмену предстоит преодолеть 3 круга по 1,5 км. и два огневых рубежа, лежа и стоя соответственно. За каждый промах спортсмен преодолевает штрафной круг 100 метров.

7)      На финише биатлониста ждет памятная медаль финишера, вкуснейший горячий плов и чай, море позитива, фотографии с звездами биатлона, классные призы победителям и многое другое!

 

Присоединяйтесь к большой биатлонной семье и займите свое место на старте самого массового биатлонного соревнования в стране! Регистрация – pionercup.ru


Нововведения от Pioner Cup:

1 - гонка «Мастерс». Данная категория предусмотрена для спортсменов, имеющих личные винтовки. Они преодолевают гонку с переносом оружия, в то время как биатлонисты основной гонки бегут без переноса оружия, винтовки находятся на рубеже. Данная категория максимально приближена к профессиональному биатлону и имеет отдельный кубковый зачет.

2 – винтовки Пионер-345. Для участников основной гонки будут предоставлены абсолютно новые модели винтовок Пионер. Данная модель газобаллонной пневматической винтовки имеет такую же систему перезарядки, как и у профессионального огнестрельного оружия и обладает морозостойкостью.

3 – команда Pioner Cup подготовила подарки для всех участников в виде брендированного мерча. На перовм этапе – теплая шапка Pioner Cup, дальше – больше!

Стоимость участия в соревновании варьируется от 1700 р. в зависимости от даты покупки слота. Чем ближе к дате мероприятия, тем дороже соответственно. На сегодняшний день стоимость участия в первом этапе Pioner Cup составляет 2700 р.

На случай отсутствия снежного покрова, организаторами будет насыпам снег при помощи снежных пушек.

Регистрация на 3 Московских этапа и Санкт-Петербург находится здесь pionercup.ru

Регистрация на четвертый этап, который пройдет в Туле, находится здесь https://russiarunning.com/event/biathlontula2020

До встречи на старте и помните, БИАТЛОН – ЭТО ВЫ!

0 1204 Денис Агафонов 20.01.2020 12:59
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.