III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Поклюка – столица чемпионата мира-2021 по биатлону

Предстоящий этап Кубка мира в Словении предваряет ближайший чемпионат мира, который стартует совсем скоро – 13 февраля в итальянском Антхольце. Но Поклюка готовится и к проведению следующего чемпионата в 2021 году. Понятно, что словенский оргкомитет рассматривает кубковые гонки в качестве основного прогона главного турнира будущего сезона. Как известно, Поклюка получила чемпионат после вынужденного отказа Тюмени.

   Словения занимает уникальное место на карте Европы. Эта страна поистине центральный географический регион континента.

На небольшой территории с исключительным природным, климатическим своеобразием идеальные условия для занятий и летними и зимними видами спорта.

 Лыжный курорт Поклюка расположился в национальном природном парке Триглав на высоте около 1300м над уровнем моря. Добраться от столицы страны Любляны можно всего за час. Отсюда рукой подать до границ с Австрией и Италией, до Адриатического моря. 

Украшением и символом здешних красот являются достопримечательности городка Блед у живописного горного озера Блейско с чистейшей водой.

 С 1992 года в Поклюке регулярно проводятся крупные международные  соревнования по биатлону, лыжным гонкам: этапы Кубков мира, Кубков IBU, Европейские чемпионаты, Всемирные военные Игры, Европейский юношеский олимпийский фестиваль. 

Биатлонный чемпионат мира 2021 будет не первым в спортивной истории Поклюки. Чемпионат 2001 г., на котором нынешний министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев выиграл две золотые медали в индивидуальных гонках, а женская команда России (Пылева О., Богалий А., Куклева Г., Ишмуратова С.) победила в эстафете. В годы зимних Олимпиад 1998 и 2006 здесь определялись чемпионы мира в неолимпийских дисциплинах. В 1998 г. Владимир Драчев выиграл преследование, оставив на втором месте Бьорндалена. В 2006 г. чемпионами в смешанной эстафете стали Анна Богалий, Сергей Чепиков, Ирина Мальгина, Николай Круглов-мл.

В этом году усовершенствованы лыжные трассы. Организаторы обещают более удобное расположение новых петель и для зрителей и для тренеров.  

Наверняка в телевизионных трансляциях предстоящих кубковых гонок лидер сборной Словении Яков Фак получит повышенную долю внимания режиссера трансляций.  

Приятного просмотра.



0 2283 Андрей Кондрашов 22.01.2020 12:57
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.