Предстоящий этап Кубка мира в Словении предваряет ближайший чемпионат мира, который стартует совсем скоро – 13 февраля в итальянском Антхольце. Но Поклюка готовится и к проведению следующего чемпионата в 2021 году. Понятно, что словенский оргкомитет рассматривает кубковые гонки в качестве основного прогона главного турнира будущего сезона. Как известно, Поклюка получила чемпионат после вынужденного отказа Тюмени.
Словения занимает уникальное место на карте Европы. Эта страна поистине центральный географический регион континента.
На небольшой территории с исключительным природным, климатическим своеобразием идеальные условия для занятий и летними и зимними видами спорта.
Украшением и символом здешних красот являются достопримечательности городка Блед у живописного горного озера Блейско с чистейшей водой.
Биатлонный чемпионат мира 2021 будет не первым в спортивной истории Поклюки. Чемпионат 2001 г., на котором нынешний министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев выиграл две золотые медали в индивидуальных гонках, а женская команда России (Пылева О., Богалий А., Куклева Г., Ишмуратова С.) победила в эстафете. В годы зимних Олимпиад 1998 и 2006 здесь определялись чемпионы мира в неолимпийских дисциплинах. В 1998 г. Владимир Драчев выиграл преследование, оставив на втором месте Бьорндалена. В 2006 г. чемпионами в смешанной эстафете стали Анна Богалий, Сергей Чепиков, Ирина Мальгина, Николай Круглов-мл.
В этом году усовершенствованы лыжные трассы. Организаторы обещают более удобное расположение новых петель и для зрителей и для тренеров.
Наверняка в телевизионных трансляциях предстоящих кубковых гонок лидер сборной Словении Яков Фак получит повышенную долю внимания режиссера трансляций.
Приятного просмотра.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.