Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Эмильен Жаклин: выбрал биатлон, а не велогонки, после мононуклеоза в 17 лет

Французский биатлонист Эмильен Жаклен, одержавший победу в гонке преследования на чемпионате мира в Антхольце, рассказал о борьбе с Йоханнесом Бе на последнем круге, своем месте в сборной Франции и своем прошлом в велоспорте.

— Знаете, в обычной жизни я не так уверен в себе, как на лыжной трассе, — признался француз. — Ощущение того, что в биатлоне все возможно, позволяет тебе раскрыться и показать по-настоящему высокий результат. Или даже одержать победу!

— После заключительной стрельбы вы выглядели удивленным, что уходите с рубежа лидером.

— Да, это правда. Я не ожидал, что так получится. Я слышал, что Логинов допустил один промах, но я никак не мог подумать, что остальные соперники на выходе с рубежа также будут позади меня. Наверно, я был очень занят своей гонкой, поэтому не следил за соперниками. Что, в общем-то, неплохой навык.

— Расскажите о вашей борьбе с Йоханнесом Бе за победу в этой гонке.

— Не нужно говорить, что я прекрасно знал, что Бе очень быстр, поэтому бороться с ним на заключительном круге было очень сложно. Йоханнес решил не атаковать меня, поэтому между нами развернулась по-настоящему тактическая борьба. Не знаю, почему, но Бе пропустил меня вперед, и в тот момент перед моими глазами пробежали воспоминания из моей карьеры велогонщика. В велоспорте тактика является одним из важнейших компонентов, и я решил применить свои знания для того, чтобы обыграть Йоханнеса. Это были невероятные двести метров, причем я начал чувствовать заметную усталость уже вскоре после ухода с огневого рубежа, и когда я заметил, что норвежец тоже устал, я был рад, что могу передохнуть перед финишной прямой.

— Какие знания из велоспорта помогли вам выбрать правильную победную тактику?

— Я вспомнил свои велотренировки и принял решение сосредоточиться на рывке на финишной прямой. До биатлона я занимался велоспортом и провел на велосипеде все свое время с двенадцати до семнадцати лет, поэтому опыт у меня есть. Весь последний круг я не спускал глаз с Йоханнеса и, как в велогонке, был готов ускориться в любой момент, если бы он задумал создать отрыв. Думаю, если бы Бе не пропустил меня вперед на одном из поворотов, то он бы, несомненно, оказался сильнее в финишном коридоре.

— Когда вы перешли из велоспорта в биатлон?

— Я занимался и тем, и другим видом спорта одновременно, а потом в 15-летнем возрасте у меня обнаружили мононуклеоз. После лечения я заметил, что летом я не показывал ничего выдающегося в велоспорте, в то время как зимой на лыжне я был довольно силен. Поэтому когда мне было семнадцать лет, я решил сосредоточить все свои усилия на биатлоне.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

9 3520 Елена Копылова 18.02.2020 07:11
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

18.02.2020 12:53
Опять мононуклеоз.
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
18.02.2020 12:54
О! Как слышу мононуклеоз- вижу спортивные победы  М. Фуркада. Простите, не сдержался
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
18.02.2020 13:02
Похоже, сейчас никто не сдержится :D Во Франции - мононуклеоз, в Норвегии - астма. Прям, национальные болезни.
Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
Странные вы люди. Мононуклеоз это вид герпеса, который есть у 95% людей. И вы не исключение.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
18.02.2020 14:26
Вот это Да!!! У Норгов-Астма,у Французов-мононуклеоз!!!???А здоровые...только Россияне что ли?!!!:D То-то Фурка скакал Лошадкой и на финише заезжал спиной(было дело)))) А в интервью "больные" Норги  обижаются на здорового Логинова))) А молодой Жаклин этим интервью выдал Всю сборную Франции:D:D:D
Получается,что с разрешения ВАДА,на ЧМ в Италии за победу бадались больные Норги и Французы,а пришёл русский и Всё Испортил:D:D:D Всё Понятно-"Кто Платит-Тот и Заказывает Музыку")))
Ссылка Рейтинг: -4 +3 -7
18.02.2020 14:54
Интересно, а, сложись иначе, было бы:
— Когда вы перешли из биатлона в велоспорт?

— Я занимался и тем, и другим видом спорта одновременно, а потом в 15-летнем возрасте у меня обнаружили мононуклеоз. После лечения я заметил, что зимой я не показывал ничего выдающегося в биатлоне, в то время как летом на велосипеде я был довольно силен. Поэтому когда мне было семнадцать лет, я решил сосредоточить все свои усилия на велоспорте.
?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
18.02.2020 15:07
"Грешно смеяться над больными".
Вроде как, то ли в прошлом году, то ли года два назад у Гараничева был диагностирован мононуклеоз. Но, перефразируя знаменитую поговорку " Что французу хорошо, то русскому смерть".
А так то Жаклин парень внешне не плохой......
Да и Фуркад парень тоже не плохой...
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Неужели комментаторы забыли, что мононуклеозом не так давно болела и героиня нашего спорта Дарья Домрачева?
Почему-то он не выбирает жертвы по нац. принадлежности ((
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
19.02.2020 13:13
А может быть французы вовремя диагностируют и лечат своих, а мы больных добиваем тренировками?
Такой сценарий никто не рассматривал?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума