Ванесса Хинц: "Мне было не важно, какого цвета в итоге будет медаль"

Немка Ванесса Хинц финишировала второй в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Антерсельве. Это первая личная медаль трехкратной чемпионки мира в эстафетах.

— Это лучшая гонка в моей карьере, я так счастлива, — призналась она. — Вся моя семья приехала в Антхольц и смотрела гонку на стадионе, и когда я услышала крики моей сестры возле трассы, то во мне словно открылось второе дыхание, так что я буквально пролетела последний круг.

Это была дистанция на пятнадцать километров, но кажется, что все случилось так быстро. И вот уже меня обступили журналисты, задают так много вопросов. Это невероятное ощущение.
IBU

— Нынешний сезон не балует вас удачными гонками. Как вам удалось выйти на пик формы в нужное время?

— Да, декабрьские гонки были не слишком удачными, и после этапа в Анси я была несколько потеряна. Но я решила не тратить эмоции зря и просто хорошо отдохнуть во время рождественских праздников, провести время с семьей и переключиться на другие дела. Думаю, что это было самое правильное решение. Уже после этапа в Рупольдинге я почувствовала, что моя форма возвращается и я вновь могу соперничать с лидерами Кубка мира. Наша команда готовилась к чемпионату мира в Риднауне, и я очень довольна тем, как прошла подготовка.

— Чемпионат мира начался для вас без подарков, но уже в гонке преследования было видно, что вы неплохо готовы. Дальше — лучше?

— Если честно, то в этом сезоне не все складывалось так гладко, как мне бы хотелось: ни медалей, ни даже цветочной церемонии. Но я не опускала руки и продолжала работать. В первых гонках мне было трудно бежать на высоте и сохранять концентрацию на стрельбе, хотя я чувствовала в себе силы пробежать лучше. Тренеры очень меня поддержали, и мы приняли решение, что я в индивидуальной гонке просто побегу в свою силу и буду просто последовательно работать, не думая об итоговом результате. И вот - заслуженная медаль.

IBU

— Серебро Дениз Херрманн в гонке преследования прибавило вам мотивации?

— Да, безусловно. Мы все были очень рады за Дениз, а я почувствовала, что тоже способна показать высокий результат. Кроме того, я всегда верила в себя и знала, что однажды смогу завоевать медаль. Для меня важно не расслабляться и всегда работать до конца: ты никогда не знаешь, в какой день у тебя все получится, поэтому никогда нельзя лениться и упускать уникальную возможность. Я много работала, и, конечно, в этой гонке мне немного повезло, без этого никуда.

— Долгое время вы были лидером гонки, но Доротея Вирер все-таки оказалась на две секунды сильнее. Что вы чувствовали, наблюдая за тем, как Вирер отбирает у вас золото?

— Я не следила за последним кругом Вирер, потому что переодевалась в кабине. В любом случае, я финишировала с великолепным результатом, была очень довольна своей гонкой и надеялась на то, что если не золото, то медаль другого достоинства точно останется за мной. Мне было не важно, какого цвета в итоге будет медаль. После гонки Доротея сказала, что была бы рада и серебру: может быть, она захочет поменяться со мной медалями?

— Все сильнейшие допустили минимум два промаха в этой гонке. Как вам удалось ограничиться лишь одной ошибкой?

— Стрелять было очень непросто: и ветрено, и нервно. Особенно я волновалась на последней стрельбе, и я очень рада, что сумела закрыть последнюю мишень и ограничиться лишь одной ошибкой. Я помню, что в прошлом сезоне мне тоже повезло в нескольких важных гонках в то время, как соперницы ошибались. Здесь, в Антхольце, немаловажную роль играет высота, и я два года усердно работала для того, чтобы приспособиться к стрельбе на высокогорье.

— Какие у вас планы на вечер?

— О, я вообще не думала еще ни о каком праздновании. Такой гонки еще не было в моей карьере, и мне хочется насладиться этим днем как можно больше. А вечером я бы хотела пообщаться с ребятами и поблагодарить всю мою команду за поддержку.

11 2612 Елена Копылова 19.02.2020 01:11
Рейтинг: +3 +3 0

19.02.2020 01:47
У MADSHUS шикарный обновленный дизайн.
Или это уже RL 3.0?
8)
"и мы приняли решение, что я в индивидуальной гонке просто побегу в свою силу и буду просто последовательно работать, не думая об итоговом результате. И вот - заслуженная медаль."

Все банально и очевидно, так и надо подходить к гонке, а наши девушки настреляли мешок потому что "слишком сильно хотели".

Ну неужели ни долгая карьера в спорте, ни предполагаемые знания тренеров (которые часто любят говорить, что лучший психолог для спортсмена - это тренер) не могут привести к такому очень несложному выводу?

Гурьев просто-таки изумляется - "на тренировках стреляют с таким запасом, а здесь все рассыпается". Вспоминается как рассказывал Ростовцев о тренировках в стрельбе, когда он работал с Пихлером и когда они искусственно создавали и ажиотаж (соревновательная стрельба на тренировках), и воспроизводили шумы трибун во время стрельбы.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
19.02.2020 07:38
Вот тоже машки рассматриваю :) а что за крепы там, ротофелла?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
19.02.2020 09:39
Ну если "вся страна смотрит на вас и требует побед", не, даже "ВСЯ СТРАНА СМОТРИТ НА ВАС И ТРЕБУЕТ ПОБЕД" , а после финиша обязателен дежурный плач на потеху великого Комментатора, то может и рассыпается всё.

Логинов понял похоже как это работает и у него хватает сил отшивать доброжелателей и не пялится в интернеты и газеты. И он еще может себе позволить. Но в женской команде, при её уровне и жесткой ротации, не забалуешь, пляши под чужие дудки.
19.02.2020 10:47
О том что не только в Биатлоне очень важна психологическая составляющая спортсмена, не знает только дилетант... А в России Главное - "медальный" Зачет и "самоотверженный" Труд (отвергая себя)...;) Об этом говорят примеры российских спортсменов, перешедших в сборные других стран... Таже Домрачева и Кузмина...

«Расстроена, конечно, – заявила Куклина в интервью для телеканала «Матч ТВ». – От большого желания показать результат так получилось, что ли. Совсем не такого ожидала. Далеко не в своем ритме сработала."
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
19.02.2020 12:21
Redline 3.0..по описанию добавили карбона для лучшей отзывчивости
19.02.2020 14:37
а что за крепы там, ротофелла?
ога 8)

кстати, эти лыжи засветились в кадре во время гонок преследования.
новый дизайн, в котором Madshus возвращается к красному цвету и меняет шрифт логотипа.
19.02.2020 16:37
Почему у вас то Антхольц, то Антерсельва?
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
19.02.2020 18:00
Антхольц это немецкое название, Антерсельва - итальянское. Здесь все названия двойные. Мы живем в посёлке Нидердорф / Виллабасса
19.02.2020 18:05

Если бы люди могли доводами рассудка управлять эмоциями, жизнь была бы сильно другой, и не только в биатлоне :D :D :D

К сожалению (или к счастью?), это невозможно. Эмоции - продукт намного более древних эволюционных процессов и наш бедный современный мозг, та его часть, что отвечает за мысли, рациональное мышление, над ними власти не имеет. Так мы устроены ))
19.02.2020 18:48
Елена, это понятно, но надо придерживаться одного стиля. Или везде писать двойное название, через черточку.