Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.
Интервью skisport.ru

Ветле Шостад Кристиансен: "Мне правда жаль Логинова. Если причина обыска – аккредитация тренера, то это глупо"

Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен после масс-старта на чемпионате мира в Антхольце ответил на несколько вопросов корреспонденту журнала «Лыжный спорт». Двукратный чемпион мира рассказал о своем выступлении в гонках чемпионата мира и поделился мнением об обыске в номере Александра Логинова.

– Что я могу сказать… Прежде всего, мои ожидания по поводу результатов в личных гонках здесь в Антхольце были немного выше, чем мне в итоге удалось показать. Я был в хорошей форме, у нас были отличные тренировочные сборы в Зайзер-Альм и в Мартелле. Но моя стрельба была ужасной. Стрельба – это моя сильная сторона, но я так и не понял, как работать на этом стрельбище. Поэтому я очень, очень разочарован.

– Вы можете предположить, в чем причина ошибок в стрельбе?

– Думаю, дело в том, что у меня был слишком высокий пульс во время стрельбы из-за высоты. Последние 500 метров перед стрельбищем, возможно, выглядят простыми, но на самом деле они довольно сложные. Сегодня я промахнулся последними двумя выстрелами. У меня был шанс на медаль, но я все испортил.

– Как вы сегодня готовились к гонке после напряженной эстафеты вчера?

– Я очень много спал. Думаю, сегодня была моя лучшая ночь на этом чемпионате мира. Я очень устал. Сегодня мы проснулись, позавтракали, вышли на пробежку и снова легли спать. Перед гонкой я чувствовал себя очень хорошо, поэтому, думаю, ключ к успеху в долгом сне.

– Вы говорили с Эрлендом Бьонтегордом, который мог бы попасть в масс-старт, если бы не ограничение в четыре участника от страны на чемпионате мира?

– Мне кажется, это довольно странное правило. Думаю, в масс-старте должны стартовать лучшие. Мы были соседями по комнате здесь в Антхольце, и он был очень расстроен, поэтому с ним сложно было говорить. Думаю, я бы чувствовал то же самое, если бы не попал в масс-старт, это большое разочарование. Но я уверен, он сможет сильно выступить на следующем этапе Кубка мира в Нове Место.

– На протяжении чемпионата вы очень дипломатично высказывались о ситуации с Александром Логиновым, что вы думаете по поводу того, что он снялся с масс-старта?

– Очень грустно, что сегодня он не смог выйти на старт и что он чувствует, что кто-то извне пытается разрушить его подготовку к чемпионату мира. Конечно, у него была двухлетняя дисквалификация, но я думаю, нам нужно двигаться дальше. Он отбыл двухлетнее наказание, и теперь он соревнуется вместе с нами. Я слышал об этом обыске, как я понял, причина была в аккредитации его тренера. Если причина обыска действительно в этом, то я думаю, что это очень, очень глупо. Мне его немного жаль. Он переживает, а нам всем нужно помнить, что это человек, человек по имени Александр Логинов. Сейчас у него не лучшие времена. Мне его правда жаль.

– У вас была особенная подготовка к чемпионату мира согласно вашему Инстаграму (фото в снегу и скоростной спуск на горных лыжах). Как на все это отреагировал Зигфрид Мазе?

– У нас была очень расслабленная неделя в Зайзер-Альм после Поклюки. Там мы немного покатались на горных лыжах и смогли насладиться солнечными днями. Думаю, было хорошо подумать о чем-то помимо биатлона. У нас много гонок, много недель подряд далеко от дома. Было приятно отвлечься. Зигфриду это очень понравилось, он сказал: «Мне очень нравится, что вам удается не думать о биатлоне постоянно». Но норвежским экспертам это совсем не понравилось, они назвали это очень непрофессиональным. Но я думаю, отвлекаться на что-то очень полезно.

– Последний вопрос о ваших очках. Они всегда особенные, расскажите, почему.

– У меня есть друг, который знает специалиста по оптике в Бельгии. Он изготавливает их для меня. Как и в прошлом году, я разыграю эти очки в Инстаграме. Если кто-то хочет выиграть мои итальянские очки, они должны следить за моими следующими публикациями.

14 26650 Виктория Дериволкова 23.02.2020 19:43
Рейтинг: +8 +8 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

23.02.2020 19:59
Вот она - нормальная, человечная реакция на трагедию соперника, наперекор мнению "биатлонной семьи"! Успехов Ветле!
Ссылка Рейтинг: +19 +19 0
23.02.2020 20:00
спасибо за интервью
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Александр, думаю, биатлонная семья в целом согласна с Ветле. Клэр Иган предложила Саше помощь, как председатель комиссии спортсменов. А братья просто не умеют проигрывать, как выяснилось...
Ссылка Рейтинг: +9 +11 -2
24.02.2020 06:13
Возможно, Алексей, но больше было слышно братьев и Самуэльссона.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
24.02.2020 06:46
Комментарий получил рейтинг -11 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -11 0 -11
24.02.2020 08:48
А почему...суровые мужики не плачут. Это просто нормальная человеческая реакция. Молодец парень
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Александр, об этом позаботились наши же СМИ. И потом - речь не о том дне, когда Саша стал ЧМ - тут реакция разная, и я ее понимаю, в целом. Речь - о безобразной истории с обысками просто из-за бумажки у тренера. Там реакция у большинства - как у Ветле. И слава Богу.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
24.02.2020 12:02
Данная ситуация вызывает прежде всего возмущение, а не жалость.  Логинов не маленький мальчик, а известный всему лыжному миру человек, подвергшийся полицейскому произволу после гнусных заявлений норвежских биатлонистов.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
24.02.2020 13:29
В простых словах сочувствия нуждаются и сильные люди.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
24.02.2020 13:44
В данном случае это лицемерие, а не поддержка.
Ссылка Рейтинг: -7 0 -7
24.02.2020 15:41
Испортили нам всю обедню :!: О спорте забыли все :!: ЧМ превратили в гадкое шоу :!:
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
24.02.2020 16:06
Юрий, я тут не вижу лицемерия.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Может братья кинули Логинову кость, чтобы он убрался, а не "не умеют проигрывать"?
Ссылка Рейтинг: -7 +1 -8
25.02.2020 10:26
М.б. кому то надо кусок сахара кинуть, чтобы мозги заработали?)))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума