Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Дениз Херманн выиграла спринт в Контиолахти

Немецкая спортсменка Дениз Херманн с одним промахом выиграла спринтерскую гонку на этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти.

Второе место, также с одним промахом, у Франциски Пройсс из сборной Германии, на третьем месте норвежка Тириль Экхофф, у неё два круга штрафа.

В одно время с Пройсс уходила со стойки наша Лариса Куклина, но на последнем круге проиграла больше 30 секунд и финишировала седьмой. 
IBU

«Для меня это лучший спринт в сезоне, но не смогла доработать последний круг. Мышцы настолько сковало, что вообще ничего не смогла сделать. Что есть, то есть на данный момент.

В техническом плане для меня это самый тяжелый рельеф – есть проблемы по прохождению крутых подъемов в техническом плане, здесь происходит большой проигрыш. Нес кажу, что есть усталость по окончании сезона. Наоборот, вернулась та форма, что была в начале сезона. Чисто технически не справилась с рельефом трассы», – сказала Куклина в эфире «Матч ТВ».

IBU

Для Светланы Мироновой этот старт стал первым после болезни и пропуска Нове место:

«Решила бежать, потому что я выздоровела – мне хотелось бегать. Хотела бежать масс-старт в Чехии, но самочувствие стало хуже, и пришлось пропустить гонку. Состояние сегодня было неплохое, учитывая, что я болела 10 дней.

Слышала, что хотят отменить оставшиеся гонки. Если это для безопасности спортсменов, то это плюс. Но наверное, будет чувство незавершенности. Но впереди чемпионат России, нам хватит где побегать – его пока не отменили», – рассказала Миронова в эфире «Матч ТВ».

9 2861 Елена Копылова 13.03.2020 18:44
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.03.2020 20:13
Поздравляю девчонок! Они все-таки удержали пятое место в кубке наций. Квоту на шестерых наша команда завоевала -и это уже хорошо! Если в следующем году Кубок мира не отменят;)
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
13.03.2020 20:17
Дениза , конечно , сильна, а мы зато победили украинок ! Будем брать количеством !!!:D
Ссылка Рейтинг: -5 0 -5
13.03.2020 22:17
Дениз, нечаянная радость!
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
13.03.2020 22:34
Танцы на костях..
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
13.03.2020 22:37
К Херманн нет вопросов ни у одного радетеля за чистый спорт?

P.S. "Не" с глаголами пишется раздельно.
Ссылка Рейтинг: -6 +1 -7
13.03.2020 23:01
у меня вопросов нет. признано, отсижено. и не эпо в таблетках от простатита
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
13.03.2020 23:32
Андрей Н Исаков : «Поздравляю девчонок! Они все-таки удержали пятое место в кубке наций.»
Удержали не удерживая….  :D:D:D
Сегодня в интервью одна из них сказала, что вообще без понятия какая там была обстановка в КН…
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Интересно, как бы это поделикатнее спросить, ну вот Кручинкина ушла в Белоруссию, и никто особо не переживал, потому, что всем было очевидно, что шансов попасть в сборную России у нее было примерно ноль. Сейчас она ходом обгоняет (сегодня) Маркету Давидову, а нашим всем везет просто трамвайную остановку. У Куклиной все сводит на последнем кругу (это на марафонской дистанции 7.5 километров), и в подъем заехать ей техника не позволяет.

У меня вопрос - а нельзя ли наших тренеров экспортировать куда-нибудь в Монголию что-ли (в Белоруссию то их не возьмут), а взамен импортировать каких-нибудь мало-мальски подготовленных тренеров из-за границы? Пихлер вспоминается как-то. Ведь, вроде бы, первое место в Кубке Наций у нас было тогда, и вопросов удержим ли мы 5-ое место в Кубке Наций как-то даже на горизонте не возникало. Будем все радоваться в следующем году, когда за 60-м местом Резцовой будет сверкать 70-ой или 80-ой 6-той номер нашей команды.

Впрочем, о чем я? Теперь у нас принято радоваться (в прессе) когда кто-нибудь нечаянно "завоюет" олимпийскую лицензию, т.е. право заехать на Олимпиаду и хотя бы быть допущенным к старту. Все прямо как Кубертен хотел - главное не победа, а участие.
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
14.03.2020 00:33
Да я в общем-то согласен с Вами, Счето вод. Но какой-никакой положительный факт по окончанию сезона...
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Биатлон | Новые сообщения форума